Картофельная запеканка с курицей и вялеными томатами.
Откройте для себя картофельную запеканку с курицей и вялеными томатами! Нежная курица, крупный картофель и сыры создают неповторимый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты
- картофель крупный 5 шт.
- курица б/костей и кожи 500 г
- томаты вяленые с базиликом 4 шт.
- сыр "ламбер" 50-60 г
- сыр "бри" 50 г
- лук - репка 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- сливки 25% 300 мл.
- базилик зеленый 3-4 веточки.
- сливочное масло 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соль, смесь перцев.
- паприка, кайенский перец.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и отварить в мундире
Варить в течении 10-15 минут до полуготовности, затем залить ледяной водой и очистить от кожицы.
Филе курицы вымыть и нарезать мелкими ломтиками.
Лук, чеснок, выленые томаты и листочки с двух веточек базилика измельчить в блендере.
Обжарить смесь овощей из блендера в оливковом масле...до прозрачности лука.
Добавить паприку и кайенский перец.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Остальное масло выложить в пиалу со сливками и подогреть в микроволновке...масло должно растопиться в сливках.
Добавить в сливки соль и смесь перцев.
Ламбер натереть на крупной терке.
Бри нарезать кубиками и смешать 2 вида сыра.
Картофель нарезать кружочками толщиной 7 мм примерно.
Выложить первый слой картофеля в форму.
Затем 0,5 куриного филе.
Далее идет дуэт сыра 0,5 всего количества.
Затем слой лука, чеснока, томатов и базилика.
Теперь нужно в сливки и масло добавить яйцо, слегка взбить вилкой и половуну ровномерно вылить поверх первых слоев запеканки.
Далее слой картофеля, слой курицы, слой сыра, слой лука с чесноком томатами и базиликом и остатки сливочного соуса.
Ставим полуфабрикат запеканки в хорошо разогретую духовку.
Печем на среднем огне в течении 20-25 минут...до золотистого цвета.
Перед подачей посыпьте свежим базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта









Ксюнь, какие у тебя сыры в составе! Не отказалась бы от большой порции такой запеканки
А что за день запеканки???