Картофельные лодочки с фаршем
Ингредиенты
- картошек - 8 шт.
- немного оливкового масла
- сыр для посыпки
- фарш смесь говядины и свинины - 300 г
- горошек - 100 г
- 1 маленькая луковица
- 1 помидор небольшой
- для соуса бешамель:
- 1 cт.л. муки с горкой
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 небольшая кружка молока
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку варим в подсоленной воде до готовности.
Маленькой ложечкой выбираем внутренности картошки, сооружая лодочки.
Лук обжариваем с фаршем, добавляем горошек и немного тушим.
Кладем любимые специи, петрушку.
Варим бешамель, для этого обжариваем слегка масло с мукой, солим перчим.
Варим до загустения, оставляем немного остыть, а затем смешиваем с фаршем (фарш должен быть сухим).
Лодочки заполняем фаршем, сверху кладём дольку помидора и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при 200с 30мин.
Дополнительная информация
Внутренность картошки не выбрасываем кладём в холодильник, а на следующий день применяем в другом блюде.
Для тех кто варит бешамель впервые, молоко добавлять постепенно и энергично помешивать вилкой чтоб не образовывалось комков.