Новогоднее меню 2016

Новогоднее меню 2016

Обезьяна отличается всеядностью, поэтому для создания новогоднего меню 2016 включайте свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть самыми лучшими и предельно свежими. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью. Подайте его к столу еще шкварчащим — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух непоседливой Огненной Обезьяны. В любом случае помните – встречать 2016 год нужно ярко, вкусно и необычно! Новогодние рецепты 2016 должны быть именно такими.

Праздничное новогоднее меню 2016 должно отличаться изобилием, поскольку Обезьянка любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Огненной Обезьяны, и она вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» .

Не секрет, что Обезьяна не равнодушна к птице и рыбе, поэтому в меню 2016 обязательно должны присутствовать горячие блюда из курицы, индейки и, конечно же, любимой вами рыбы. Салаты на Новый год должны быть яркими, вторые блюда сочными, а новогодняя выпечка — эффектной.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Меню на Новый год и Рождество в разных странах мира

Меню новогоднего стола итальянцев:

Фаворитом рождественского меню в Италии является рыба: окунь, треска, запеченный угорь, спагетти с морепродуктами. Не менее важна индейка, фаршированная фруктами, орехами, каштанами и ароматными травами. Новогодний итальянский ужин немыслим без свиной колбасы котекино. Другое традиционное кушанье — дзампоне. Для него заднюю свиную ногу начиняют мясом и специями и запекают. Виноград прибавляет здоровья и долголетия. Испанцы и португальцы тоже считают золотую гроздь чудодейственной. Они верят, что загаданное сбудется, если успеть съесть под бой курантов 12 ягод.


Праздничный новогодний стол во Франции:

Встреча Нового года во Франции сопровождается вкушением не менее 7 блюд: индейка, жаренная в белом вине, улитки, сыры, чесночный суп, цветная капуста, гусиный паштет... И все это под аккомпанемент отменного шампанского. К Рождеству здесь готовят вкуснейшие десерты, в том числе и сладкое полено. В старину кусочек дерева сжигали, чтобы привлечь к семье благополучие, а теперь его воспроизводят в шоколаде.

Меню новогоднего банкета у британцев:

Британскую трапезу украшает плум-пудинг. В его рецептуру входят подсушенный хлеб, сало, изюм, цукаты, яблоки и миндаль. В церемонию подачи включено файер-шоу: блюдо обливают ромом и поджигают. Далее все более консервативно — новогодний бифштекс или рождественская индейка под сладким соусом, начиненная по принципу «все, что было под рукой». Еще англичане пекут пирог, предсказывающий судьбу. Хочешь вступить в брак — ищи кусочек с колечком, медный пенни предвещает богатство, а подковка — удачу. Кстати, подобная традиция есть и у румын с болгарами. Они пекут пирожки и кладут в них монетки, орешки или острый перец. Тому, кто вкусит угощение с сюрпризом, будет сопутствовать фортуна.

Рецепты на Новый год 2016 с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Закуска по-царски  или "кому на руси жить хорошо..."
Закуска по-царски или "кому на руси жить хорошо..."
блины
лосось/сёмга нарезка
икра красная
огурец свежий (для украшения)
зелень любая (укроп, лучок, петрушка)
для крем-соуса:
Каталог: Другие холодные закускиelitna
  • 04 декабря 2010, 03:06
Новогодняя закуска "ананас" с красной рыбой и икрой
Новогодняя закуска "ананас" с красной рыбой и икрой
хлеб белый 1 батон(~400 гр. )
лосось с/с 300 гр.
масло сл. 250-300 гр.
икра красная 1 б.(140 гр. )
сок лимона
цедра лимона
Каталог: Из рыбы и морепродуктовazzurro07
  • 03 января 2010, 22:16
Ветчина рождественская, или новогодняя с картошечкой и овощами
Ветчина рождественская, или новогодняя с картошечкой и овощами
свиной окорок без кости - 0.5 кг
клюква- горсть
яблоко - 1.2 шт
лук сушеный - горсть
картофель - 4 шт
грибы - 100 гр
Каталог: Мясныеwereld
  • 30 декабря 2010, 20:47
Захмелевшие от счастья
Захмелевшие от счастья
из расчёта для 6 порций
для желе:
400 мл. свежего выжатого апельсинового сока(процедить)
8 гр. желатина
2 ст.л. оливкового масла
40 мл.водки
Каталог: Из рыбы и морепродуктовnatapit
  • 05 декабря 2010, 17:44
Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню)
Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню)
язык телячий - 1 шт.
говядина (вырезка) - 600-700 г
овощи:
- лук репчтый
- морковь
- паприка
Каталог: Мясныеlaralaram
  • 06 января 2011, 00:11
Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)
Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)
гусиная печень - 200 г
мускат (вино белое полусладкое) - 150 мл.
груша сорта конференс - 1 шт.
сок 1/2 апельсина
сахар - 2 ст.л.
корица молотая - на кончике ч.л.
Каталог: Другие холодные закускиfanny
  • 02 декабря 2010, 01:59
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню)
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню)
копчёная сёмга - я использовала по 2 "пластинки" на 1 рулетик
масло сливочное - 10 гр. + 10 г
креветки - я использовала свежезамороженные крупные 250 гр. (по рецепту 100 гр. больших свежих креветок)
желатин - 3 листа
табаско - 10 капель
сливки - 250 мл.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовlaralaram
  • 05 января 2011, 03:49
Пряничные новогодние ёлочки
Пряничные новогодние ёлочки
для одной большой и двух маленьких ёлочек:
2 ст. муки
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гл. сахарной пудры
Каталог: Печеньеnatapit
  • 24 декабря 2010, 23:48
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
на 2 порции:
2 куриных яйца
350 г.свежих шампиньонов
100 г.33% сливок
100 г.сыра "пармзан"
1 ст.ложка панировачных сухарей
Каталог: Из овощей и грибовпринцесса специй
  • 30 декабря 2010, 17:19
Сырный "крокембуш"
Сырный "крокембуш"
тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
начинка: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур",2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.
Каталог: Пицца и несладкие пирогиbagira13782006
  • 06 декабря 2009, 01:46
Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками
Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками
600 гр. (3 упаковки) твороженного сыра типа филадельфия
100 гр. горгонзолы (вместо горгонзолы можно взять любой другой мягкий сыр с плесенью)
20 гр. желатина
150 гр. сметаны
3-4 ст.л. вермута
100 мл. молока
Каталог: Из сыра и яицpassion1963
  • 16 октября 2009, 13:38
Новогодний лосось в сливочном соусе
Новогодний лосось в сливочном соусе
5 филе лосося
200 гр. крем-чиза
2 стебля зеленого лука
паприка, соль
шпинат
свежий базилик
Каталог: Блюда из рыбыirisli
  • 22 декабря 2009, 15:56