Новогоднее меню 2016

Новогоднее меню 2016

Обезьяна отличается всеядностью, поэтому для создания новогоднего меню 2016 включайте свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие - все продукты должны быть самыми лучшими и предельно свежими. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей - на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью. Подайте его к столу еще шкварчащим - в восторге останутся не только ваши гости, но и дух непоседливой Огненной Обезьяны. В любом случае помните - встречать 2016 год нужно ярко, вкусно и необычно! Новогодние рецепты 2016 должны быть именно такими.

Праздничное новогоднее меню 2016 должно отличаться изобилием, поскольку Обезьянка любит хорошо поесть, но главное - все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Огненной Обезьяны, и она вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» .

Не секрет, что Обезьяна не равнодушна к птице и рыбе, поэтому в меню 2016 обязательно должны присутствовать горячие блюда из курицы, индейки и, конечно же, любимой вами рыбы. Салаты на Новый год должны быть яркими, вторые блюда сочными, а новогодняя выпечка - эффектной.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Меню на Новый год и Рождество в разных странах мира

Меню новогоднего стола итальянцев:

Фаворитом рождественского меню в Италии является рыба: окунь, треска, запеченный угорь, спагетти с морепродуктами. Не менее важна индейка, фаршированная фруктами, орехами, каштанами и ароматными травами. Новогодний итальянский ужин немыслим без свиной колбасы котекино. Другое традиционное кушанье - дзампоне. Для него заднюю свиную ногу начиняют мясом и специями и запекают. Виноград прибавляет здоровья и долголетия. Испанцы и португальцы тоже считают золотую гроздь чудодейственной. Они верят, что загаданное сбудется, если успеть съесть под бой курантов 12 ягод.


Праздничный новогодний стол во Франции:

Встреча Нового года во Франции сопровождается вкушением не менее 7 блюд: индейка, жаренная в белом вине, улитки, сыры, чесночный суп, цветная капуста, гусиный паштет... И все это под аккомпанемент отменного шампанского. К Рождеству здесь готовят вкуснейшие десерты, в том числе и сладкое полено. В старину кусочек дерева сжигали, чтобы привлечь к семье благополучие, а теперь его воспроизводят в шоколаде.

Меню новогоднего банкета у британцев:

Британскую трапезу украшает плум-пудинг. В его рецептуру входят подсушенный хлеб, сало, изюм, цукаты, яблоки и миндаль. В церемонию подачи включено файер-шоу: блюдо обливают ромом и поджигают. Далее все более консервативно - новогодний бифштекс или рождественская индейка под сладким соусом, начиненная по принципу «все, что было под рукой». Еще англичане пекут пирог, предсказывающий судьбу. Хочешь вступить в брак - ищи кусочек с колечком, медный пенни предвещает богатство, а подковка - удачу. Кстати, подобная традиция есть и у румын с болгарами. Они пекут пирожки и кладут в них монетки, орешки или острый перец. Тому, кто вкусит угощение с сюрпризом, будет сопутствовать фортуна.

Рецепты на Новый год 2016 с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

koolinar.ru

Рецепты

Закуска по-царски или "кому на руси жить хорошо..."Закуска по-царски  или "кому на руси жить хорошо..."

блины

лосось/сёмга нарезка

икра красная

огурец свежий (для украшения)

зелень любая (укроп, лучок, петрушка)

для крем-соуса:

Каталог: Другие холодные закуски

620205090

elitna

04 декабря 2010, 03:06

Новогодняя закуска "ананас" с красной рыбой и икройНовогодняя закуска "ананас" с красной рыбой и икрой

хлеб белый 1 батон(~400 гр. )

лосось с/с 300 гр.

масло сл. 250-300 гр.

икра красная 1 б.(140 гр. )

сок лимона

цедра лимона

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

17822890182

azzurro07

03 января 2010, 22:16

Ветчина рождественская, или новогодняя с картошечкой и овощамиВетчина рождественская, или новогодняя с картошечкой и овощами

свиной окорок без кости - 0.5 кг

клюква- горсть

яблоко - 1.2 шт

лук сушеный - горсть

картофель - 4 шт

грибы - 100 гр

Каталог: Мясные

170362333

wereld

30 декабря 2010, 20:47

Захмелевшие от счастьяЗахмелевшие от счастья

из расчёта для 6 порций

для желе:

400 мл. свежего выжатого апельсинового сока(процедить)

8 гр. желатина

2 ст.л. оливкового масла

40 мл.водки

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

78975388

natapit

05 декабря 2010, 17:44

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню)Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню)

язык телячий - 1 шт.

говядина (вырезка) - 600-700 г

овощи:

- лук репчтый

- морковь

- паприка

Каталог: Мясные

3282054121

laralaram

06 января 2011, 00:11

Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)

гусиная печень - 200 г

мускат (вино белое полусладкое) - 150 мл.

груша сорта конференс - 1 шт.

сок 1/2 апельсина

сахар - 2 ст.л.

корица молотая - на кончике ч.л.

Каталог: Другие холодные закуски

91634459

fanny

02 декабря 2010, 01:59

Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню)Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню)

копчёная сёмга - я использовала по 2 "пластинки" на 1 рулетик

масло сливочное - 10 гр. + 10 г

креветки - я использовала свежезамороженные крупные 250 гр. (по рецепту 100 гр. больших свежих креветок)

желатин - 3 листа

табаско - 10 капель

сливки - 250 мл.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

316073871

laralaram

05 января 2011, 03:49

Пряничные новогодние ёлочкиПряничные новогодние ёлочки

для одной большой и двух маленьких ёлочек:

2 ст. муки

1 щепотка соли

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр. размягченного сливочного масла

100 гл. сахарной пудры

Каталог: Печенье

5527766127

natapit

24 декабря 2010, 23:48

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)

на 2 порции:

2 куриных яйца

350 г.свежих шампиньонов

100 г.33% сливок

100 г.сыра "пармзан"

1 ст.ложка панировачных сухарей

Каталог: Из овощей и грибов

170502152

принцесса специй

30 декабря 2010, 17:19

Сырный "крокембуш"Сырный "крокембуш"

тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.

начинка: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур",2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.

масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

Каталог: Пицца

264654699

bagira13782006

06 декабря 2009, 01:46

Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливкамиТеррин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

600 гр. (3 упаковки) твороженного сыра типа филадельфия

100 гр. горгонзолы (вместо горгонзолы можно взять любой другой мягкий сыр с плесенью)

20 гр. желатина

150 гр. сметаны

3-4 ст.л. вермута

100 мл. молока

Каталог: Из сыра и яиц

112004492

passion1963

16 октября 2009, 13:38

Новогодний лосось в сливочном соусеНовогодний лосось в сливочном соусе

5 филе лосося

200 гр. крем-чиза

2 стебля зеленого лука

паприка, соль

шпинат

свежий базилик

Каталог: Блюда из рыбы

304032863

irisli

22 декабря 2009, 15:56

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели