Новогоднее меню 2016

Новогоднее меню 2016

Обезьяна отличается всеядностью, поэтому для создания новогоднего меню 2016 включайте свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть самыми лучшими и предельно свежими. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью. Подайте его к столу еще шкварчащим — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух непоседливой Огненной Обезьяны. В любом случае помните – встречать 2016 год нужно ярко, вкусно и необычно! Новогодние рецепты 2016 должны быть именно такими.

Праздничное новогоднее меню 2016 должно отличаться изобилием, поскольку Обезьянка любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Огненной Обезьяны, и она вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» .

Не секрет, что Обезьяна не равнодушна к птице и рыбе, поэтому в меню 2016 обязательно должны присутствовать горячие блюда из курицы, индейки и, конечно же, любимой вами рыбы. Салаты на Новый год должны быть яркими, вторые блюда сочными, а новогодняя выпечка — эффектной.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Меню на Новый год и Рождество в разных странах мира

Меню новогоднего стола итальянцев:

Фаворитом рождественского меню в Италии является рыба: окунь, треска, запеченный угорь, спагетти с морепродуктами. Не менее важна индейка, фаршированная фруктами, орехами, каштанами и ароматными травами. Новогодний итальянский ужин немыслим без свиной колбасы котекино. Другое традиционное кушанье — дзампоне. Для него заднюю свиную ногу начиняют мясом и специями и запекают. Виноград прибавляет здоровья и долголетия. Испанцы и португальцы тоже считают золотую гроздь чудодейственной. Они верят, что загаданное сбудется, если успеть съесть под бой курантов 12 ягод.


Праздничный новогодний стол во Франции:

Встреча Нового года во Франции сопровождается вкушением не менее 7 блюд: индейка, жаренная в белом вине, улитки, сыры, чесночный суп, цветная капуста, гусиный паштет... И все это под аккомпанемент отменного шампанского. К Рождеству здесь готовят вкуснейшие десерты, в том числе и сладкое полено. В старину кусочек дерева сжигали, чтобы привлечь к семье благополучие, а теперь его воспроизводят в шоколаде.

Меню новогоднего банкета у британцев:

Британскую трапезу украшает плум-пудинг. В его рецептуру входят подсушенный хлеб, сало, изюм, цукаты, яблоки и миндаль. В церемонию подачи включено файер-шоу: блюдо обливают ромом и поджигают. Далее все более консервативно — новогодний бифштекс или рождественская индейка под сладким соусом, начиненная по принципу «все, что было под рукой». Еще англичане пекут пирог, предсказывающий судьбу. Хочешь вступить в брак — ищи кусочек с колечком, медный пенни предвещает богатство, а подковка — удачу. Кстати, подобная традиция есть и у румын с болгарами. Они пекут пирожки и кладут в них монетки, орешки или острый перец. Тому, кто вкусит угощение с сюрпризом, будет сопутствовать фортуна.

Рецепты на Новый год 2016 с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Рецепты

ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ  или "Кому на Руси жить хорошо..."

ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ или "Кому на Руси жить хорошо..."

Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски. ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу....

Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший). Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5...

Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

  • 30 декабря 2010, 20:47

Яблоко мелко режем, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком. Кусок окорока кладем на смесь одной стороной и вдавливаем смесь в мясо. Для лучшего эффекта плотно укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Обжариваем мясо со всех сторон на смеси масел: топленого и оливкового. Картошку чистим, режем дольками. Грибы режем...

Захмелевшие от счастья

Захмелевшие от счастья

желе: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды нагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин.добавить оставшийся сок.водку.масло и соль.хорошо размешать. разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина.поставить в холодильник до полного застывания желе. креветки: в нагретом масле быстро обжарить...

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

  • 06 января 2011, 00:11

Не хотелось как-то на новогодний стол обычную колбасу-ветчину ставить... ну надоело, да и не едок я... кроме того никогда не знаешь, ИЗ ЧЕГО оно всё сделано. Вытащила на "гора" свои скудные познания о молекулярной кухне и решила приготовить "нарезку" по её мотивам. Ну "дополняла" своими "придумками". Вот что получилось - сочное, ароматное,...

Новогодний подарок от матушки Гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)

Новогодний подарок от матушки Гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)

Эту закуску надо начинать готовить за день до события. Гусиную печенку промыть, положить в небольшую емкость и залить мускатом, чтобы он полностью покрыл ее. Поставить в холодильник на 12 часов. На другой день положить печень в огнеупорную форму, поставить ее на водяную баню в другую огнеупорную форму большего размера и поместить ее в разогретую...

РУЛЕТЫ "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню)

РУЛЕТЫ "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню)

Рецепт сразу понравился... хотя впоследствии пришлось его "поправить" - да простят меня "боги" молекулярной кухни! Но что-то они "не досмотрели" или "перепутали", потому что однозначно или указанное количество жидкости (вода плюс сливки) было слишком велико для 3 листов желатина или 3 листов желатина не "хватило" на указанное количество жидкости......

Пряничные новогодние ёлочки

Пряничные новогодние ёлочки

из картона я вырезала 12 восьмиконечных звёзд.уменьшая каждую на пару миллиметров. для маленьких ёлочек я использовала формочки для печенья в виде цветочков. из данных ингредиентов замесила тесто.если тесто будет тяжело собираться.можно добавить 1 или чуть больше столовую ложку холодной/ледяной/воды. скатать тесто в шар.завернуть в пищевуюплёнку...

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(Кинодуэль новогодняя)

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(Кинодуэль новогодняя)

Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На "дуэль" я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита":«…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А...

Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

  • 16 октября 2009, 13:38

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Смешать твороженный сыр со сметаной, вермутом, подробленным перцем и нарезанными мелко оливками. Посолить при необходимости и по вкусу, я не солила. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Аккуратно вмешать в сырную массу. Желатин растворить в теплом молоке, ни в коем случае не...

Новогодний лосось в сливочном соусе

Новогодний лосось в сливочном соусе

Филе лосося должно быть достаточно широкое и тонкое, чтобы удобно было заворачивать. У меня был свежемороженный лосось, но если есть возможность свежего, то это было бы намного лучше и филе аккуратнее. Крем-чиз размять вместе с луком, специями. Несколько листочков базилика нарезать вместе со шпинатом Крем-чиз положить на филе сверху шпинатс...