Закуска по-царски или "кому на руси жить хорошо..."
Ингредиенты
- блины
- лосось/сёмга нарезка
- икра красная
- огурец свежий (для украшения)
- зелень любая (укроп, лучок, петрушка)
- для крем-соуса:
- авокадо (мягкий)1 шт
- укроп небольшой пучок
- перец /cоль
- сок лимонный
- сыр творожный нежной консистенции (типа альметте, филадельфия, крем бонжюр..)
- хрен столовый 1 ч.л.
- (для другой консистенции соуса вместо сыра можно взять масло растительное и чеснок на любителя)
- лимонный сок и сахарная пудра (для украшения бокала)
Пошаговый рецепт приготовления
Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски.
ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу. Можно сделать намного проще - все ингредиенты для соуса взбить в блендере.
Блин смазать авокадо-творожной массой, свернуть в рулет, острым ножом рулет нарезать на искосок. Лосось свернуть в рулет и также нарезать на искосок.
Края бокала "припудрить" - обмакнув в лимонный сок, затем в сахарную пудру.
В фужеры/бокалы укладываем слоями блины и рыбу, украшаем дольками свежего огурца, поверх авокадо-соус, ложку икры и веточки укропа.
Приятного Аппетита!