Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)

Фото к рецепту: Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)

Домашняя

40 мин.

2

Средний

10159

44

59

02 декабря 2010, 01:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эту закуску надо начинать готовить за день до события.

Гусиную печенку промыть, положить в небольшую емкость и залить мускатом, чтобы он полностью покрыл ее. Поставить в холодильник на 12 часов.

На другой день положить печень в огнеупорную форму, поставить ее на водяную баню в другую огнеупорную форму большего размера и поместить ее в разогретую до 180 * духовку на 45 минут. После остывания порезать кубиком.

Ломтик хлеба нарезать полосками и одну минуту обсушить их на горячей сухой сковороде.

Грушу очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и порезать ломтиками поперек.

Смешать сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) с корицей, масло порезать мелкими кубиками, из половинки апельсина выжать сок.

На разогретую сухую сковороду, стоящую на среднем огне высыпать сахар с корицей и разбросать кусочки масла.

Через 30 секунд вылить апельсиновый сок, не перемешивать.

Когда смесь закипит по всей поверхности, добавить ломтики груш, готовить интенсивно помешивая 1,5 минуты.

Разложить по бокалам груши с небольшим количеством соуса, затем кубики гусиной печенки, посолить (лучше крупной морской солью), поперчить, сверху положить полоски хлеба.

Оставшийся на сковороде после груш соус уварить вдвое, полить им содержимое бокалов, сверху можно украсить веточкой розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей): шаг 1Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей): шаг 2Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей): шаг 3Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей): шаг 4Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей): шаг 5Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей): шаг 6Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей): шаг 7Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей): шаг 8Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
02.12.2010 02:02
Ответить
Изысканно, Оль, в твоём стиле, неподражаемо!*BRAVO*
mama tasi
02.12.2010 02:07
Ответить
Олечка, какая подача, какое наполнение у бокалов! Здорово, с удовольствием бы полакомилась :) Хорошая у тебя фантазия, да и вдохновители достойные :) 5+
чили
02.12.2010 02:09
Ответить
Да, я тоже сразу хотела написать - изысканно! Для гурманов и истинных ценителей вкуса!
кыш
02.12.2010 02:10
Ответить
Очень вкусный подарок, щедрая гусыня у тебя!:)@}--}--
fanny
02.12.2010 02:18
Ответить
Да, такая вот гусыня - Прометей! :)
ЯВенера
02.12.2010 02:25
Ответить
Ох, какая гурманистая закуска!!!!:) А гусыня какая, гусыня...красота!!!:)
naumovec
02.12.2010 02:32
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
02.12.2010 02:51
Ответить
очень красиво оформлено*THUMBS UP*5+++ люблю печень, но никогда не пробовала гусиную,всегда было впечатление ,что она жирная, но может я не права;)
fanny
02.12.2010 02:53
Ответить
Лариса, ну это настоящая фуа-гра жирная, а печенка обычного гуся обычная.
chef
02.12.2010 03:27
Ответить
Олечка фантастический состав и золотые снимки! @}--}-- Кстати, ты меня научила красивому слову - "веррины", создала коллекцию.
andreytsibulski
02.12.2010 03:28
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*555+++!!!@}--}--
bu inna
02.12.2010 03:37
Ответить
У Оли всегда гурманисто@}--}-- Гусиная печень - это ж деликатес, не ем сладкое мяско, но так хочется попробовать, и мне кажется это безумно вкусно*THUMBS UP*
sweta1
02.12.2010 03:45
Ответить
некоторые кулинарные книги позавидовали бы:такие кадры!!!!очень красиво и вкусно конечно!5+!:)
lorxen1
02.12.2010 04:05
Ответить
Оля, спасибочки за ответ:)
Babyfire
02.12.2010 04:11
Ответить
Забавный гусёнок,замечательная подача и состав очень оригинальный@}--}--
Ответить
Великолепно, изысканно,оригинально!:)
леший
02.12.2010 04:42
Ответить
Супер!Отличная подача!! Изысканный вкус!!!5555555555555+*THUMBS UP*
MissJoker
02.12.2010 05:34
Ответить
Просто безупречный рецепт и великолепная подача!!!
двоечка
02.12.2010 05:56
Ответить
Оля, только ПЯТЬ!
ирусик-88
02.12.2010 07:16
Ответить
Фантазийно...с удовольствием бы попробовала! @}--}--
пукамун
02.12.2010 10:33
Ответить
Оль, шикарно!!! Великолепная закуска!555!:):):)
Svettt
02.12.2010 11:20
Ответить
Изысканно, ароматно, нежно и ,думаю, очень вкусно!Браво, Оленька!*BRAVO*
миска
02.12.2010 11:47
Ответить
забираю, спасибо.
milyuka
02.12.2010 12:41
Ответить
изумительно =) Ольга, какая же вы молодец ! @}--}--
таники
02.12.2010 12:48
Ответить
Отважная матушка гусыня - пожертвовала свою печень, но ее жертва окупилась сторицей! Замечательно!!!!*THUMBS UP*
fim
02.12.2010 13:06
Ответить
Олечка! Спасибо за рецепт, праздники начинаются! :) Замечательно у тебя нафантазировалось!
lil-8888
02.12.2010 13:31
Ответить
Очень интересная закуска!555
alfred
02.12.2010 13:39
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
mara
02.12.2010 14:08
Ответить
бесподобно ....
bagira13782006
02.12.2010 16:11
Ответить
Очень красиво! А как аппетитно - слов нет:)
светлана65
02.12.2010 16:36
Ответить
Оля, какая изысканная закуска у Вас получилась! Великолепное сочетание карамелизированной груши и печенки. Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецепт! *BRAVO*@}--}--
lillit1
02.12.2010 17:28
Ответить
гурманские бокальчики:)
lenochek 0107
02.12.2010 18:22
Ответить
Оля, шикарная какая закуска!!!*BRAVO*
mellorn
03.12.2010 01:59
Ответить
Вкусный подарок! 555
irina-kolyshkova
03.12.2010 02:31
Ответить
*THUMBS UP*КРАСОТА!!!!!@}--}--
Mil@_Mil@
03.12.2010 14:07
Ответить
Оленька, браво!!!*BRAVO*
Лена-zepter
03.12.2010 21:10
Ответить
У меня тоже такая уточка. И мне понравился состав блюда.
chemicolya
05.12.2010 22:12
Ответить
ЗдОрово!
strelec148
06.12.2010 21:50
Ответить
Оль испугала названием...гусыня свою печень подарила? =O смелая! ;) за рецепт 5!
fanny
07.12.2010 01:17
Ответить
Ксюш, что кровожадно получилось для НГ? Ну не свою, а своего покойного дедушки.;)
sadi 09
22.12.2010 09:11
Ответить
Отличный рецепт. Возьму не раздумывая. Спасибо. И с Депардье - фишка. Есть что рассказать к рецепту. Спасибо. дорогая.
barska
31.12.2011 18:40
Ответить
Прелесть!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru