Новогоднее меню: бюджетные и вкусные рецепты

Новогоднее меню: бюджетные и вкусные рецепты

Новый год невозможно представить себе без салата оливье. Его несомненный плюс в том, что приготовление оливье обойдется вам совсем недорого. Вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Ветчина
  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Горох
  • Морковь
  • Картошка
  • Яйца
  • Майонез

Мы видим, что рецепт оливье очень прост, а ингредиенты, входящие в его состав, совсем недорогие. При желании традиционную рецептуру можно разнообразить: заменить ветчину на курицу или говядину, но тогда у вас получится более дорогая разновидность любимого салата.

Еще один салат, который идеально подойдет для бюджетного праздника – еврейский. В его состав входят только яйца, сыр, морковь, чеснок и майонез. Главный плюс этого салата в том, что из него можно сделать несколько комбинаций: есть в качестве самого салата, использовать как наполнитель для тарталеток или намазать на бутерброд. Разнообразие в чистом виде! Еще один недорогой салатик в нашем списке – свекольный. Для его приготовления также нужен майонез, лук, а также орехи и чернослив. Но зато его тоже можно положить в тарталетки, чтобы получилась симпатичная праздничная закуска.

Запеченная курица станет главным блюдом вашего стола. Ее можно сделать не менее вкусной и сочной, чем утку или индейку. И она точно будет гораздо нежнее запеченного новогоднего гуся, который «грешит» тем, что получается жестковатым. Чтобы курица получилась румяной, ее можно обмазать медом, причем подойдет даже самый дешевый мед. Или приготовьте куриные отбивные под майонезным или сметанным соусом – также получится очень вкусно и недорого.

Также рекомендуем вам рассмотреть вариант приготовления печенки: стоит она недорого и, кроме того, полезна для здоровья. Кто-то может сказать, что это вовсе не праздничное блюдо, а кто-то скажет, что не любит печенку, но это будет только значить, что до этого вы не пробовали ее правильно готовить! Приготовьте печенку в сметане или обжарьте в панировке. Главное – не пережарить, чтобы мясо осталось нежным и сочным. Если вы не скажете близким, что это печенка, то блюдо никто не отличит от стейка. Ну, а если есть печенку в таком виде вам не по душе, то всегда можно приготовить печеночный паштет.

Запеченный картофель станет идеальным гарниром для любого новогоднего блюда, в том числе и для курицы. Но его можно сделать и вполне самостоятельным блюдом, например, приготовив его фаршированным. Приготовьте картофель, фаршированный курицей, чтобы порадовать близких необычным блюдом на новогоднем столе. Однако и правильно приготовленные рис, гречневая каша и макароны также заслуживают места на новогоднем столе.

Блины. Да, не удивляйтесь, это блюдо хорошо подходит не только для Масленицы, но и на Новый год. Мы уже рассказывали, что блины – это неиссякаемый источник разнообразия. Чтобы сделать бюджетное праздничное блюдо – рулетики с ветчиной и сыром, вам не понадобится много ингредиентов, но зато ими можно будет накормить всех гостей. А оставшиеся блины можно пустить на другие закуски или даже основные блюда, например, блины с яйцом и мясом. Или вовсе оставить на десерт. Может быть, это будет выглядеть немного необычно, но кто сказал, что Новый год – это только оливье и сельдь под шубой?

Не забудем и про напитки. Предлагаем вам вместо покупных соков сварить домашний морс или компот. Эти напитки обойдутся дешевле, чем свежевыжатые соки, поскольку их можно приготовить из сухофруктов или замороженных фруктов. Но они получатся не менее вкусными и полезными. Или попробуйте сами приготовить любимый лимонад. Недорого, но зато очень вкусно!

Не обойдемся мы и без десерта, однако вместо традиционного торта предлагаем использовать более бюджетные варианты. Причем дело не столько в экономии, сколько в заботе о здоровье: во время новогодних застолий не редки проблемы переедания. Поэтому предлагаем вам приготовить шоколадные капкейки. Эти миниатюрные кексики придутся к столу даже после всех вышеперечисленных блюд. Есть и другие разновидности этой сладости: морковные, вишневые, кофейные капкейки. Их приготовление не займет много времени, а на то, чтобы испечь десяток кексов вам понадобится не так много ингредиентов. В любом случае, вы потратите гораздо меньше средств, чем на покупку торта.

Таким образом, мы видим, что есть огромное количество рецептов недорогих блюд, которые станут настоящими украшениями вашего праздничного стола. И чтобы насладиться праздником в кругу семьи не обязательно закупаться красной икрой и мраморной говядиной: главное – это позитивный настрой.

 

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное