Пирог "весенний" от колька

Фото к рецепту: Пирог "весенний"

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

4039

19

29

08 мая 2008, 17:24

Ингредиенты

  • тесто (2 ст.муки,маргарина-100 гр. 1 ст.кефира,сода)
  • см.мой рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25269
  • мы его очень любим,так как быстро и вкусно,мягкое несколько дней,если остается.
  • шпинат-около 0.5 кг.
  • сл.масло-50 гр.
  • лук зел.большой пучок,укроп,петрушка,вообщем зелени столько сколько хотите,это только в пользу,и вкусно,сочно будет.
  • сыр "российский" (у меня был)-100 гр.
  • яйца сварен.-3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера была на даче,там вырос с зимы шпинат,хороший большой такой.Нарвала зелень петрушку,укроп,лук.Думаю,как хорошо,что сезон начался,можно во всю уже пироги печь с зеленью.Сегодня решила испечь пирог,который наверное будет многим по душе.

замесила тесто:муку перетереть с маргарином,добавить кефир или сыворотку(сегодня я на сыворотке сделала.В комнн.температуры сыворотку добавляю соду и она гасится там.Замесить тесто,поставить в холодильник на 30мин.

Шпинат помыла,обрезала стебельки,листья порезала "соломкой",лук,петрушку,укроп тоже порезать.

на слив.масле припустить зелень мин.3,выключить и добавить порезанные яйца.посолить.

Взять тесто 2/3 раскатать и выложить форму,чтобы и бортики закрывало,затем начинку,затем потереть сыр и накрыть оставшейся частью теста,защипнуть края.поставить печься.через мин.20 смазать сверху желтком,кто то чаем смазывает,я еще смазываю молоком.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "весенний": шаг 1Пирог "весенний": шаг 2Пирог "весенний": шаг 3Пирог "весенний": шаг 4

Дополнительная информация

Тесто можно делать с вечера,оно на утро эластичней будет.Печется около 30мин.при 240град. Правда,очень вкусный,сочный,такой нежно-сливочный вкус. моим понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
08.05.2008 17:34
Ответить
Конечно вкусно! И очень по-весеннему, особенно с дачным свеженьким шпинатом! :)
sai
08.05.2008 17:42
Ответить
Вопрос : 1/2 пачки маргарина - это сколько? У нас, например, пачки по 250, 400 и 500 гр...???????? За вкусность 5
fanny
08.05.2008 17:46
Ответить
симпатичный пирожок!
колька
08.05.2008 17:48
Ответить
маргарина надо 100гр.
strelec148
08.05.2008 17:56
Ответить
как я люблю со шпинатом....ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 5
magann
08.05.2008 18:21
Ответить
Отлично!
винница
08.05.2008 18:28
Ответить
Невероятно красиво! Сочно, ярко, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+! УДАЧИ!!!!!!!!!!!
sai
08.05.2008 18:33
Ответить
колька спасибо за уточнение. обязательно отпробую. :)
sweta1
08.05.2008 18:57
Ответить
вкусный пирожок,а мальчуган -то до чего симпатичный!!вам-5!
katrussya
08.05.2008 19:40
Ответить
Хочу!!!! Вашего пирожка!5
мама макса
08.05.2008 19:59
Ответить
Отличный пирожок!! малыш прелесть!
колька
08.05.2008 20:33
Ответить
Вообще то тут их двое (малышей),а за все комментарии спасибо огромаднейшее.
sweta1
08.05.2008 21:04
Ответить
так похожи!!!!!
лапатусик
08.05.2008 21:45
Ответить
Ну просто золотые ручки у тебя!
cherrrry
08.05.2008 23:56
Ответить
ой,как вкусненько!!!555!!!
parliament
13.05.2008 17:50
Ответить
шикарно
гетьмановна
17.06.2008 11:00
Ответить
Я ставлю5,мне нравится очень!
таня
10.09.2008 08:05
Ответить
вкусно5:)
Inna_2107
07.05.2009 12:23
Ответить
Понравился пирог!555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru