Пирог весенний (вариант)

Фото к рецепту: Пирог весенний (вариант)
Домашняя180 мин.10Простой
90901618

Ингредиенты

  • тесто:
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. сыворотки
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа ( на любителя)
  • 15 – 17 ст.л. просеянной муки
  • начинка:
  • 400 гр. зеленого лука
  • 100 гр. шпината
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • зелень укропа, петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 белок + 1 желток.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов с вечера замесить безопарное дрожжевое тесто, дождаться, когда тесто начнет подниматься, накрыть пленкой и поставить в холодильник до утра.

Утром вынуть тесто с холодильника, оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Приготовить начинку: порезать зеленый лук, шпинат, вареные яйца, зелень укропа и петрушки.

В сковородке немного потушить лук, затем добавить шпинат и зелень укропа и петрушки, добавить мускатный орех и соль, снять с огня.

Добавить вареные яйца, перемешать и охладить.

Тесто выложить на разделочную доску, не месить.

Разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать в пласт, уложить в смазанную маслом форму.

Смазать тесто взбитым белком.

Сверху выложить начинку. Разровнять.

Меньшую часть теста раскатать, уложить на начинку, защипать по периметру.

Сделать разрезы или проколы для выхода пара при выпечке.

Прикрыть пленкой и дать расстояться 30-40 минут. Духовку разогреть до 190 *С

Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.

Выпекать 35-40 минут.

Охладить, выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог весенний (вариант): фото шаг 1
Пирог весенний (вариант): фото шаг 2
Пирог весенний (вариант): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Отличный пирог,да с такой начинкой!!! *THUMBS UP*@}--}--

antea
18.05.2013 21:53

Угощайтесь, Андрей!

vvp
18.05.2013 21:49

Как вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

antea
18.05.2013 21:52

Пирог получился действительно вкусным, попробуйте.

mama tasi

Анна Юлиановна, и правда пышное тесто получилось, "ночное" тесто одно из любимых, причём не обязательно поэтому рецепту :) Прочитала название и подумала, что в начинке будет молодой лук :) а тут ещё и шпинат *THUMBS UP*

antea
18.05.2013 21:59

Весна у нас очень быстрая в этом году, вся зелень внезапно выросла, нужно ее реализовать срочно. Как раз в пирог всё годится, а тесто прелесть, согласна.

mama tasi

А я сегодня как раз с маминой дачи свежего лука, щавеля и эстрагона (тархуна) привезла, в планах были зелёные щи, а теперь ещё и пирога захотелось :)

ма-ма

Анна Юлиановна, отличный пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Persona
19.05.2013 00:10

Вкусный пирог, так и хочется кусочек взять :[

Ольчик

Какой аппетитный пирог. Надо попробовать сделать тесто по вашему рецепту*BRAVO*

antea
19.05.2013 15:38

Конечно, нужно попробовать, вам понравится.

манюша

Очень весенняя начинка. Пушистое тесто! Браво, Анна Юлиановна!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
19.05.2013 15:34

Немного раньше из такого теста я пекла пирожки с яблочным повидлом, очень простые, я рецепт не публиковала. Но пирожки получились такие вкусные, что я пожалела, что не показала рецепт. Тесто очень уж удобное и хорошее.

ogiway
19.05.2013 14:44

:):):):) Великолепный пирог-как всегда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сама очень люблю ночное тесто-почти без возни-убрал и забыл;)@}--}--*IN LOVE*

antea
19.05.2013 15:39

Да, Оксана, вынул утром и можно работать с ним, месить не надо больше, очень экономит время. А начинка может быть какая угодно.

nonna pina

Какая вкусная начинка выглядывает из пирога *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты