Весенний пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.ложки сахара
- щепотка соли
- начинка:
- большой пучок зеленого лука
- пучок щавеля
- пучок шпината
- молодой чеснок
- зелень петрушки и укропа
- 2 вареных яйца
- соль
- щепотка сахара
- растительное масло
- заливка:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- щепотка сахара
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень промыть, нарезать, удалив черешки у шпината и щавеля.
Шпинат обдать кипятком и сразу же холодной водой.
На сковородке на растительном масле потушить минуты 3-4 всю зелень, не накрывая крышкой, помешивая.
Посолить и добавить сахар.
Приготовить тесто: в миску просеять муку с солью и сахаром, крахмалом и разрыхлителем,
положить сметану, яйцо , размягченное масло.
Порубить ножом и замесить быстро мягкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто выложить в форму (сковороду) ,смазанную маслом. Сделать небольшие бортики.
Смазать тесто белком.
Выложить приготовленную начинку на основу пирога.
Приготовить заливку: взбить яйца со сметаной, посолить, помешать.
Залить рыхло уложенную начинку, чтобы заливка пропитала начинку. Можно прежде начинку смешать с заливкой и потом выложить на основу пирога, но мне больше нравится первый вариант.
Выпекать при 190*С в течение 45 минут, или пока на зарумянится пирог.
Готовый пирог можно разрезать на порционные кусочки, завернуть в фольгу и уложить в контейнер для пикника. Пирог очень вкусный, сочный, ароматный.
Приятного аппетита!
Какое чудо!!!!!! Сколько свежести и витаминов!!!! Обожаю!!!!! Блеск!!!!
Таня, весной всегда я пеку этот пирог, всем в семье нравится, берем на дачу, на природе отлично идёт!
Витаминно-весенняя бомба!)))) Анна Юлиановна,красотень у Вас получилась!)))
Спасибо,Неля! Витаминов полно, это верно.
Классный пирог у вас ! ! !
Андрей, приятно слышать похвалу рецепту!
Ваши пироги всегда удачные! Начинка на 5+ и правда очень по весеннему!
Спасибо, Наташа! Люблю возиться с тестом.
Какая богатая начинка, столько всего вкусного!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Отличный пирог!!!!
Спасибо, Светлана!
Вкууууусно ..
Отпад!