Весенняя закуска "пироги"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пакетик риса от Мистраль отварить до готовности 15 минут.

2. За это время приготовить остальные ингредиенты. Огурцы помыть, разрезать на две части, вынуть мякоть, формируя "пирОги".

3. Рыбу порезать небольшими кусочками.

4. Рис вынуть из пакетика, остудить.

5. Смешать мякоть огурцов, рис, рыбу, заправить чесночным маслом.

Я делаю такое масло заранее, очень удобно, оно хорошо хранится в холодильнике. Чеснок натирается или давится, заливается маслом и настаивается несколько дней. Затем масло слить, чтобы в него не попал чеснок. Чеснок отдает весь аромат, получается прекрасная заправка для салатов и закусок.

Если такого масла нет, можно использовать обычное оливковое масло, добавив в него раздавленный через пресс зубчик чеснока.

6. Наполнить "пирОги" салатом, сверху разложить кусочки сыра. Из долек лимона сделать паруса, использовав шпажки.

Идея закуски принадлежит моему супругу)

Пошаговые фото рецепта

Весенняя закуска "пироги": шаг 1Весенняя закуска "пироги": шаг 2Весенняя закуска "пироги": шаг 3Весенняя закуска "пироги": шаг 4Весенняя закуска "пироги": шаг 5Весенняя закуска "пироги": шаг 6

Дополнительная информация

Интересное сочетание свежего огурца, нежного риса и слабосоленой красной рыбы. Прекрасный сбалансированный вкус!

Весной, когда земля теплеет, вырастают первые нежние цветы и с рек сходит лёд, именно тогда отправляются в путь экзотические пирОги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
24.04.2015 12:42
Ответить

вкусные пироги-закуска! Цветочки прелестные!

leontina
24.04.2015 13:30
Ответить

спасибо)

Olga
24.04.2015 16:40
Ответить

Чудесная подача 👍🏻👍🏻👍🏻

leontina
24.04.2015 20:51
Ответить

Спасибо)

Tatjana
03.05.2015 18:35
Ответить

Какие цветы красивые!  А закуска весенняя,свежая! 

leontina
04.05.2015 20:29
Ответить

Спасибо, Татьяна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru