Рулет-пирог "весенний"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и поставить варится.
Пока варится наш картофель, замесим тесто. Для этого в чашку нальем теплую воду, просеем муку, добавим соль и сахар, оливковое масло. Месим до однородности, но без фанатизма. Как только тесто перестало липнуть к рукам, формируем из него шарик и отставляем отдыхать, прикрыв, чтобы не заветривалось.
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до нежной золотистости.
Морковь чистим, трем на мелкой терке и припускаем на растительном масле. Она немного посветлеет и станет мягкой.
Готовим маслянно-чесночную смесь: в оливковое масло добавляем чеснок, пропущенный через чесноко-давилку, соль, перец, розмарин.
Картофель сварился? Сливаем воду и делаем пюре. Пробуем, если требуется, то подсолите. Добавим шафран для красоты цвета, пару ложек оливкового масла и поперчим. Укроп мелко порубить. Добавить его в пюре, туда же подготовленную морковь.
Теперь сам рулет. Расстелим на столе бумагу для выпечки, посыем её мукой. Тонко раскатываем отдохнувшее тесто (2 мм).
Раскатанный пласт смазываем маслянной смесью.
Сверху равномерно распределяем пассерованный лук.
Следующим слоем - пюре. На него - зеленый горошек (не весь, оставьте горсть для украшения).
Помогая себе бумагой, заворачиваем рулет, учитывая габарит формы, в которой он будет печься.
Выкладываем рулет в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сделаем 3-4 поперечных разреза, насыпем в разрезы остатки зеленого горошка. Разрезы можно немного защипнуть по центру. Смазываем верх нашего рулета остатками маслянно-чесночной смеси. Посыпаем розмарином.
Выпекаем при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Открыли мы тут большую банку зеленого горошка. Салатик сделали, успешно съели его, а неиспользованный горошек остался тосковать в холодильнике. И никто им, родимым, не интересуется. НО! продукт пропасть не должен! И пошла я по поиску в Google. Шла-шла и вот такое вот нашла. Горошек пропасть не успел.