Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом

Фото к рецепту: Пирог  заплетённый   весеннее настроение  с ревенем и шоколадом
ДомашняяНе определен
75463162

Ингредиенты

  • для теста
  • мука пшеничная - 500-600 г
  • 1 ст. кефира (за неимением, можно взять другой кисломолочный продукт)
  • 2-3 яйца (зависит от размера)
  • 1 пакетик ванили
  • тёртая цедра 1 лимона или лайма
  • дрожжи - 15-20 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 6-8 стол. ложек
  • масло сливочное - 75-100 г
  • для начинки
  • ревень - несколько стеблей
  • сахар - 1/2 ст. или больше
  • 1 пакетик ванили
  • 150 гр. белого шоколада без добавок
  • для смазки
  • сахар и мёд - по 2 стол. л.
  • масло сливочное - 2 стол. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Проводим, так сказать, "подготовительные работы":

ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) и порезать некрупно, эдак кусочки 1х1 см, засыпать сахаром и дать ему вреня пустить сок.

Шоколад натереть крупно, но лучше порубить ножом или настрогать…

Масло растопить.

Кефир слегка подогреть.

Яйца тоже должны быть подготовлены - т. е. иметь комнатную температуру.

Итак, приступаем:

Делаем опару - я её делаю всегда по моему рецепту - муку (около 1 стакана) просеять и перетереть с половиной дрожжей пальцами до однородности, размешать с кефиром. Оставить подходить - накрыть и в тёплое место... Время для меня не играет роли, я просто смотрю, когда опара подойдёт, продолжаю...

Тесто - остаток муки просеиваем, растираем с остатком дрожжей, добавляем опару и замешиваем - теперь вымешивать все продукты поочерёдно: яйца, затем масло, сахар, соль , ваниль и цедру. Муку можно добавить, пока тесто не будет мягким, но эластичным. Посудину смазываем раст. маслом, кладём шар теста и накрываем.

Опять же - на часы не смотрим, а смотрим на тесто: оно должно подойти в 2, а то и более чем в 2 раза. Всегда подходит очень хорошо, беру глубокую миску, чтоб не убежало...

Ревень откидываем на дуршлаг (сироп можно использовать для компота или добавлять в минералку), смешиваем с парой ложек крошки от печенья.

Тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой, руками "расплёскиваем" до прямоугольника, надрезаем по краям (на фото видно, КАК), посередине кладём ревень, на него кусочки шоколада и "заплетаем" пирог. Кладём на протвень, застеленный пекарской бумагой.

Духовку разогреть до 220°, поставить пирог и уменьшить жар до 180°. Выпекать до готовности.

Тем часом растапливаем на малом огне масло с сахаром и мёдом, готовый пирог смазываем и ставим в уже выключeнную духовку на несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом: фото шаг 1
Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом: фото шаг 2
Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом: фото шаг 3
Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом: фото шаг 4
Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом: фото шаг 5
Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом: фото шаг 6

Дополнительная информация

И несмотря ни на что, пирог не требует много работы: тесто вымешиваю миксером, начинка делается быстро, формуется пирог тоже легко... Главное - дать ему время хорошо подойти, т. е. надо научиться ждать. Но это не работа - вы тем часом можете заняться чем хотите... Я пока это не поняла, думала, что я не умею печь дрожжевое тесто, а оказалось, я не умела ждать... А теперь всё получается, как в лучших домах Парижу...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
frumushika

Очень вкусненько выглядет! 5555

nira60
12.05.2009 00:22

Отличный пирог! Тесто сдобное, легкое и вкусное! Я вижу это по внешнему виду готового изделия! Начинка шикарная, только наверное моя мечта никогда не осушествиться, нет у нас ревеня. Даже нет рассада, что бы варашивать!555!

nira60
12.05.2009 00:23

прошу прощения за опечатки, когда волнуюсь на клавиши не попадаю.

viktosha_t

какой вкусный 55

puellula
12.05.2009 00:32

все только и дразнятся выпечкой с ревенем! а я никогда не пробовала с ним печь. вот дождусь когда у меня на даче ревень подрастёт, будет и у нас в доме праздник))) у Вас получился отличный пирог! пока буду завидовать - белой завистью конечно) 5++++

anilah
12.05.2009 00:33

Не сомневаюсь,что вкусный - уж очень аппетитно выглядит,да еще и с ревенем...5+

ксюшкин :-)

ух ты! вот это пирог! наверное очень вкусно :) а я ревень ниразу не ела :( а на что по вкусу похож?

bart
12.05.2009 00:38

Этот загадочный ревень меня интригует уже вторую весну:). Пирог до такой степени аккуратный и аппетитный, что хочется идти и искать ревень. Вдруг он нагло растет на моем участке тихо посмеиваясь надо мной.

шуш
12.05.2009 00:41

Очень кстати рецепт! У меня как раз ревень поспевает( если можно так сказать?) в огороде. Я уже свою дочку предупредила, что ей придется "пострадать"( она не любит печенные фрукты). Хотя с шоколадом- может и снизайдет до поедания одного кусочка!!! Как вы думаете, можно горький шоколад использовать? Не люблб я белый. Спасибо большое за рецепт -и вкуснющий и красивый! 555

luba5
12.05.2009 00:48

Очень красивый и вкусный пирог!5555555

liliana68

Очень красивый пирог, но никогда не пробовала ревень в сочетании с шоколадом...заинтриговали! 5

laralaram

Ревень по вкусу кислый, но я люблю такую выпечку - с кислинкой, надо обязательно сахарку... Когда варят варенье, то "гасят" кислоту - как ни странно - лимонным соком... А как будет с чёрным шоколадом, не знаю, надо пробовать… мне кажется, белый больше подходит, но на вкус и цвет...

алёнушка777

Очень заинтриговала...с ревенем тоже :)...Очень бы хотеось попробовать 555

iriska-ar

А я вот ревень не ем, но можно наверное заменить на яблоки

alavali
12.05.2009 01:23

Какой красивый пирожок. +5555

makaro
12.05.2009 01:27

вкусно 5+

glaros
12.05.2009 01:27

Хорош Ваш пирожок!Ревень люблю,но100лет не ела.5555

lorxen1
12.05.2009 02:05

Лорик,отличный пирог,вот ревень у нас не продаётся--5+++

sister_chaos

super!

fialochka

Хороший рецепт,а исполнение отличное!5!

мама макса

Вот и я наверное наконец куплю его и попробую. Все как то мимо прохожу, а ведь люблю в сладком тесте кисленькую начинку, люблю....

кок
12.05.2009 02:38

ни какие яблоки не заменят ревень...вкусней пирогов чем с ревнем, лично я не ела, ну очень вкусно, главное правильно задать начинку (погасить кислоту)...с шоколадом не ела ни когда,бум пробовать... забираю в копилочку...ревень кстати легко транспортируется и хранится, я его привожу каждое лето из средней полосы (сама живу на Севере)срезаю его в июне, июль, август мы с пирогами...

panama
12.05.2009 02:51

....на вкус и цвет - эт Вы правильно подметили! Но пирог замечательный, и белый шоколад в этом случае ооочень уместен! Попробуем 5+++!

наталия владимировна

Пироги с ревнем очень люблю, а вот шоколад никогда не пробовала добавлять, попробую. 5+ :)

beko3
12.05.2009 20:57

logki perog,originalnoe pletenie

lovelywomen

Красота.5

jem4ug.l
12.05.2009 23:18

Я похожую "косу" плету со сливами . 555555

фред
13.05.2009 21:28

Очень красивый и вкусный пирог. Вот только ревень я и не пробовала, и даже не видела, а очень хотелось бы поэкспериментировать. Жаль, что нельзя заменить яблоками. Вам - 5555555555555! И с шоколадом здорово. Эх, все таки поищу на рынке ревень!

tatianowna

Пироги с ревенем - вкус детства! Какие они вкусные, сочные с кислинкой. Бабуля выпекала в русской печке здоровенные пирожки, называя их почему-то вареники. Мы подсмеивались, но вкусно было...

irina-kolyshkova

ОЧ.КРАСИВО И ВКУСНО,А НАЧИНКА ВООБЩЕ СУПЕРСКАЯ!!! 555555555555555555555555

vale
30.05.2009 03:30

интересное сочетание!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты