Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты

Фото к рецепту: Пирог с зеленью  весенний , по мотивам греческой спанакопиты

Ингредиенты

  • порция солидная, получилось два пирога
  • лук порей 2 шт. (белую часть)
  • укроп 2 -3 пучка
  • петрушка 2 пушка
  • зеленый лук 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • творог 200 гр
  • брынза 250 гр. (соленая)
  • шпинат замороженный 2 упаковки по 400 гр
  • яйцо 4 шт
  • оливковое масло 1 ст.
  • соль перец
  • 1 ст. л риса
  • тесто фило 12 листов
  • сливки 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината, разморозить, дать стечь, отжать.

Порубить зелень, лук, (зелень желательно заранее вымыть и обсушить).

Добавить творог, измельченную брынзу (размять вилкой).

Яица, соль, перец, рис.

Добавить масло 0,5 стакана.

Форму с высокими бортами смазать оливковым маслом.

Выложить листы теста фило 4-5 слоев, смазывая каждый маслом.

Распределить часть начинки, накрыть тестом в два слоя, смазав каждый маслом.

Снова начинку и затем тесто в 4 слоя, не забывая про масло;

последние укладываем " присборивая"

Надрезаем пирог, заливаем сливками и в разогретую духовку 170 С, нагрев верх и низ, в нижнем отделе 80-90 минут

Пошаговые фото рецепта

1. Листья шпината, разморозить, дать стечь, отжать. Зелень желательно заранее вымыть и обсушить.

2. Порубить зелень, лук

3. Добавить творог, измельченную брынзу (размять вилкой) яица, соль, перец, рис добавить масло 0,5 стакана

4. Форму с высокими бортами смазать оливковым маслом

5. Выложить листы теста фило 4-5 слоев, смазывая каждый маслом

6. Распределить часть начинки

7. Накрыть тестом в два слоя, смазав каждый маслом

8. Снова начинку и затем тесто в 4 слоя, не забывая про масло; последние укладываем " присборивая"

9. Надрезаем, заливаем сливками

10. В разогретую духовку 170 С, нагрев верх и низ, в нижнем отделе 80-90 минут


5.04.5669880922980521.029
Пайцар

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nellyssweets

vse podrobno i krasivo opisali,:)molodchina apetitni pirog*THUMBS UP*

jamiroquai

Какая соблазнительная зелнь на первом фото!*THUMBS UP*

Пайцар

спасибо! это первый опыт, очень старались с мамой :)

светлана65

Замечательно вкусный и красивый пирог! С дебютом и удачи Вам!*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Очень вкусный, замечательный дебют!!! Пирог понравился!!!:)@}--}--

strelec148

с дебютом вас!!! :) пирог отличный!

Пайцар

*(Комментарий удален пользователем)*

Пайцар

спасибо за поддержку! обдумываем следующий!

passion1963

Отличная работа!*THUMBS UP*

lina(Polina)

Какое обилие зелени на 1 фото, прямо слюнки потекли, отличный рецепт, очень весенний @}--}--*THUMBS UP*

mama tasi

Вкусно - 100%

anita81
12.03.2012 14:54

*THUMBS UP*

krolya
12.03.2012 15:52

весенний пирог*THUMBS UP*

lil-8888
12.03.2012 16:07

Вкусный пирог!@}--}--

Olga
12.03.2012 17:11

Вкусный рецепт пирога !@}--}--

манюша

Вкусный дебют!*BRAVO*

sweta1
12.03.2012 23:16

С дебютом Ваc!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты