Капустный пирог с весенней зеленью

Фото к рецепту: Капустный пирог с весенней зеленью

Домашняя

300 мин.

8

Средний

11124

26

35

11 мая 2011, 00:49

Ингредиенты

  • тесто:
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 2/3 ст. сыворотки
  • 12-13 ст.л. муки
  • начинка:
  • 500 гр. капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место подойти.

Нарезать капусту, стушить с растительным маслом.

Листья сныти промыть, обдать кипятком и мелко порезать, добавить к капусте.

Зеленый лук порезать и добавить к капусте.

Зелень петрушки также порезать и добавить к капусте.

Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, стушить и добавить к капусте.

Яйца круто сварить, измельчить. Добавить к капусте.

Посолить, добавить щепотку сахара, всё перемешать.

Готовое тесто разделить на две части.

Одну часть раскатать в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Я использовала свою очень удобную для этой цели сковородку.

На тесто выложить горкой начинку.

Вторую часть теста раскатать по размерам формы, вырезать 6 отверстий с помощью формочки для печенья.

Накрыть начинку этим пластом. Это легко сделать, если аккуратно сложить пласт теста вчетверо и осторожно перенести на начинку и там расправить по начинке.

Края пирога защипать, верх украсить вырезанными полумесяцами теста.

Дать пирогу подняться ( около часа). Смазать его взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180*С примерно 30-35 минут.

Пирог вкусен теплым и остывшим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустный пирог с весенней зеленью: шаг 1Капустный пирог с весенней зеленью: шаг 2Капустный пирог с весенней зеленью: шаг 3Капустный пирог с весенней зеленью: шаг 4Капустный пирог с весенней зеленью: шаг 5Капустный пирог с весенней зеленью: шаг 6Капустный пирог с весенней зеленью: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
11.05.2011 00:51
Ответить
Замечательный пирожок!5 А что такое сныть?
ambrinna
11.05.2011 00:55
Ответить
Красавец!!!!!*THUMBS UP*
antea
11.05.2011 00:58
Ответить
Сныть это растение, которое растет везде, особенно в лесу и на огороде. Содержит очень много полезных веществ, витаминов и прочего. Сныть сушат на зиму, добавляют в супы, борщи и салаты. Особенно полезна весною, когда мало живых витаминов, да и зимою тоже.
неля0503
11.05.2011 01:01
Ответить
Спасибо,Анна Юлиановна. Я дополнительно в интернете посмотрю,как оно выглядит
danila2058
11.05.2011 01:10
Ответить
Вкусно, обожаю капустную начинку с яйцом!!! 555 :)
lil-8888
11.05.2011 01:12
Ответить
Замечательный, весенний пирог!@}--}--
Okos
11.05.2011 01:17
Ответить
Покажите сныть! Хочу пирог срочно! Всё есть, сныти нет!*BRAVO*
fim
11.05.2011 01:19
Ответить
Какой чудесный пирог-Солнце!*BRAVO* сныть, конечно, не достану, но вот м.б. что-то сходное по вкусу? Она кисловатая, горьковатая? Хочется приблизится к аутентичному вкусу. :)
ЯВенера
11.05.2011 01:26
Ответить
Замечательный пирог! И красивый!!! :)
Okos
11.05.2011 01:28
Ответить
Сныть с давних пор используют как пищевое и лекарственное растение. Особенно популярно оно было в средневековой Европе. Некогда бытовала даже фраза «дожить бы до сныти». Известно, что преподобный Серафим Саровский провел три года в непрерывном посту и молитве, питаясь одной лишь снытью. Называл он ее «снедью». Вот что он говорил: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Я рвал ее да в горшок клал, немного вольешь, бывало, в него водицы - славное выходит кушанье. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а братия удивлялась, чем я питался. А я снитку ел...» Эта необыкновенная трава выручала и в суровые годы войны: в 1942-1943 гг. в столичных столовых широко использовали листья сныти. Работники общепита выезжали за город, чтобы заготовить это растение на зиму. %)ничего себе сныть...
dik723
11.05.2011 03:01
Ответить
Хорошо у вас вышло!*THUMBS UP*
laralaram
11.05.2011 04:16
Ответить
дык картинку покажите...%)
Ирина 211978
11.05.2011 04:36
Ответить
Очень красивый пирог получился, Анна Юлиановна! Жаль, что сныть негде раздобыть! *BRAVO*
chef
11.05.2011 04:51
Ответить
Интересно со снытью... Вкус начинки без неё (него) вполне получилось представить. Красавец пирог внешне и в разрезе невероятно хорош @}--}--
кыш
11.05.2011 06:43
Ответить
Какая вкусная и полезная начинка у пирога!@}--}--
HappyDay
11.05.2011 09:01
Ответить
очень славный пирожок ! @}--}--
andreytsibulski
11.05.2011 11:00
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
светинька
11.05.2011 12:17
Ответить
Румяный какой и аппетитный!!!! 55555!*BRAVO*
antea
11.05.2011 14:37
Ответить
Прошу прощения, но никак не могу вставить картинку, что-то не так делаю.Спасибо всем за внимание и добрые отзывы!
MissJoker
11.05.2011 14:38
Ответить
Прекрасный пирог))) :)
k_alena
11.05.2011 14:46
Ответить
:), красавчик румяный!
antea
12.05.2011 00:32
Ответить
Спасибо, Татьяна, помогла мне, вставила картинки.Всем спасибо!
svetluha
12.05.2011 01:20
Ответить
Такой прямо домашний-домашний пирог! Сныти нам не добыти, но с другой зеленью тоже вкусняче будет. А за идею с формочками для печенья выношу благодарность, никогда еще не встречала такого способа.
mellorn
13.05.2011 01:27
Ответить
Вкусный пирог! 55
naumovec
17.06.2011 15:16
Ответить
Что может быть вкуснее такого пирога!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru