Капустный пирог с весенней зеленью

Фото к рецепту: Капустный пирог с весенней зеленью
Домашняя300 мин.8Средний
93162635

Ингредиенты

  • тесто:
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 2/3 ст. сыворотки
  • 12-13 ст.л. муки
  • начинка:
  • 500 гр. капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 гр. зеленого лука
  • зелень петрушки или укропа
  • молодые листья сныти
  • соль. сахар
  • растительное масло
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место подойти.

Нарезать капусту, стушить с растительным маслом.

Листья сныти промыть, обдать кипятком и мелко порезать, добавить к капусте.

Зеленый лук порезать и добавить к капусте.

Зелень петрушки также порезать и добавить к капусте.

Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, стушить и добавить к капусте.

Яйца круто сварить, измельчить. Добавить к капусте.

Посолить, добавить щепотку сахара, всё перемешать.

Готовое тесто разделить на две части.

Одну часть раскатать в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Я использовала свою очень удобную для этой цели сковородку.

На тесто выложить горкой начинку.

Вторую часть теста раскатать по размерам формы, вырезать 6 отверстий с помощью формочки для печенья.

Накрыть начинку этим пластом. Это легко сделать, если аккуратно сложить пласт теста вчетверо и осторожно перенести на начинку и там расправить по начинке.

Края пирога защипать, верх украсить вырезанными полумесяцами теста.

Дать пирогу подняться ( около часа). Смазать его взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180*С примерно 30-35 минут.

Пирог вкусен теплым и остывшим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустный пирог с весенней зеленью: фото шаг 1
Капустный пирог с весенней зеленью: фото шаг 2
Капустный пирог с весенней зеленью: фото шаг 3
Капустный пирог с весенней зеленью: фото шаг 4
Капустный пирог с весенней зеленью: фото шаг 5
Капустный пирог с весенней зеленью: фото шаг 6
Капустный пирог с весенней зеленью: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Замечательный пирожок!5 А что такое сныть?

ambrinna
11.05.2011 00:55

Красавец!!!!!*THUMBS UP*

antea
11.05.2011 00:58

Сныть это растение, которое растет везде, особенно в лесу и на огороде. Содержит очень много полезных веществ, витаминов и прочего. Сныть сушат на зиму, добавляют в супы, борщи и салаты. Особенно полезна весною, когда мало живых витаминов, да и зимою тоже.

неля0503

Спасибо,Анна Юлиановна. Я дополнительно в интернете посмотрю,как оно выглядит

danila2058

Вкусно, обожаю капустную начинку с яйцом!!! 555 :)

lil-8888
11.05.2011 01:12

Замечательный, весенний пирог!@}--}--

Okos
11.05.2011 01:17

Покажите сныть! Хочу пирог срочно! Всё есть, сныти нет!*BRAVO*

fim
11.05.2011 01:19

Какой чудесный пирог-Солнце!*BRAVO* сныть, конечно, не достану, но вот м.б. что-то сходное по вкусу? Она кисловатая, горьковатая? Хочется приблизится к аутентичному вкусу. :)

ЯВенера

Замечательный пирог! И красивый!!! :)

Okos
11.05.2011 01:28

Сныть с давних пор используют как пищевое и лекарственное растение. Особенно популярно оно было в средневековой Европе. Некогда бытовала даже фраза «дожить бы до сныти». Известно, что преподобный Серафим Саровский провел три года в непрерывном посту и молитве, питаясь одной лишь снытью. Называл он ее «снедью». Вот что он говорил: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Я рвал ее да в горшок клал, немного вольешь, бывало, в него водицы - славное выходит кушанье. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а братия удивлялась, чем я питался. А я снитку ел...» Эта необыкновенная трава выручала и в суровые годы войны: в 1942-1943 гг. в столичных столовых широко использовали листья сныти. Работники общепита выезжали за город, чтобы заготовить это растение на зиму. %)ничего себе сныть...

dik723
11.05.2011 03:01

Хорошо у вас вышло!*THUMBS UP*

laralaram

дык картинку покажите...%)

Ирина 211978

Очень красивый пирог получился, Анна Юлиановна! Жаль, что сныть негде раздобыть! *BRAVO*

chef
11.05.2011 04:51

Интересно со снытью... Вкус начинки без неё (него) вполне получилось представить. Красавец пирог внешне и в разрезе невероятно хорош @}--}--

кыш
11.05.2011 06:43

Какая вкусная и полезная начинка у пирога!@}--}--

HappyDay
11.05.2011 09:01

очень славный пирожок ! @}--}--

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

светинька

Румяный какой и аппетитный!!!! 55555!*BRAVO*

antea
11.05.2011 14:37

Прошу прощения, но никак не могу вставить картинку, что-то не так делаю.Спасибо всем за внимание и добрые отзывы!

MissJoker

Прекрасный пирог))) :)

k_alena
11.05.2011 14:46

:), красавчик румяный!

antea
12.05.2011 00:32

Спасибо, Татьяна, помогла мне, вставила картинки.Всем спасибо!

svetluha
12.05.2011 01:20

Такой прямо домашний-домашний пирог! Сныти нам не добыти, но с другой зеленью тоже вкусняче будет. А за идею с формочками для печенья выношу благодарность, никогда еще не встречала такого способа.

mellorn
13.05.2011 01:27

Вкусный пирог! 55

naumovec
17.06.2011 15:16

Что может быть вкуснее такого пирога!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты