Капустный пирог с весенней зеленью
Ингредиенты
- тесто:
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 20 гр. свежих дрожжей
- 2/3 ст. сыворотки
- 12-13 ст.л. муки
- начинка:
- 500 гр. капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 гр. зеленого лука
- зелень петрушки или укропа
- молодые листья сныти
- соль. сахар
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место подойти.
Нарезать капусту, стушить с растительным маслом.
Листья сныти промыть, обдать кипятком и мелко порезать, добавить к капусте.
Зеленый лук порезать и добавить к капусте.
Зелень петрушки также порезать и добавить к капусте.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, стушить и добавить к капусте.
Яйца круто сварить, измельчить. Добавить к капусте.
Посолить, добавить щепотку сахара, всё перемешать.
Готовое тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Я использовала свою очень удобную для этой цели сковородку.
На тесто выложить горкой начинку.
Вторую часть теста раскатать по размерам формы, вырезать 6 отверстий с помощью формочки для печенья.
Накрыть начинку этим пластом. Это легко сделать, если аккуратно сложить пласт теста вчетверо и осторожно перенести на начинку и там расправить по начинке.
Края пирога защипать, верх украсить вырезанными полумесяцами теста.
Дать пирогу подняться ( около часа). Смазать его взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180*С примерно 30-35 минут.
Пирог вкусен теплым и остывшим.
Приятного аппетита!