Курочка со шпинатом

Ингредиенты

  • - 3 небольшие куринные грудки (филе)
  • - 4 средних картофелин
  • - 200 гр. шпината (у меня был замороженный)
  • - лук порей (можно заменить репчатым)
  • - горсть тертого сыра
  • - майонез
  • - соль и специи (у меня была "вкусная соль" с душистыми травами и "вкусная соль" - 7 блюд).

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать небольшими ломтиками курочку. Картофель - тонкими кружочками (можно полукружками). Лук порей нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Если шпинат замороженные - кинуть его минут на 10 в кипящую воду, затем воду слить.

Все укладывать на противень (или же в огнеупорную форму) в следующей последовательности:

- курочка (посолить, посыпать специями);

- шпинат;

- лук;

- картофель (посолить, посыпать специями);

- майонез;

- тертый сыр.

Поставить в разогретую духовку минут на 30.

Пошаговые фото рецепта

Курочка со шпинатом: шаг 1Курочка со шпинатом: шаг 2Курочка со шпинатом: шаг 3Курочка со шпинатом: шаг 4Курочка со шпинатом: шаг 5

Дополнительная информация

Шпинат. В листьях содержатся белки , жиры, сахара, клетчатка, органические кислоты, флавоноиды , наряду с этим , сбалансированый поливитаминный комплекс - витамины групп В, С, Р, РР, Е, К, богат витамином А (каратиноид) , а также многими необходимыми человеку минеральными веществами - железо, калий, магний. Используют шпинат для профилактики желудочно - кишечных заболеваний; при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни. Также шпинат предупреждает дистрофию сетчатки глаза; - обладает легким слабительным действием, стимулирует работу кишечника; - рекомендуется в пищу беременным женщинам , т.к. содержит высокое количество фолиевой кислоты ; - высокое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения. (http://www.radugamira.info/node/718) Лук-порей. В основном он состоит из воды, поэтому его можно назвать низкокалорийным. При этом он быстро утоляет голод, несмотря на низкую энергетическую ценность, обладает хорошим вкусом и нежной консистенцией. Кроме того лук-порей ценится благодаря содержанию витаминов, минеральных веществ особенно калия) и эфирных масел. Он благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Регулярное употребление лука-порея способствует повышению иммунитета. В нем достаточно высокое содержание витамина В6 и С, а так же полезных минеральных веществ, таких как калий, магний, кальций и фосфор. Лук-порей хорош как очиститель крови, а еще он полезен для печени и дыхательной системы, используется в лечебных целях при острых заболеваниях носоглотки. (http://www.inse.in/content/1196)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
02.04.2009 18:58
Ответить
вкусненько 5555
katrussya
02.04.2009 18:59
Ответить
Хороший рецепт. Чуть подкорректирую по своему вкусу - и приготовлю!5!
lady_apelsinka
02.04.2009 19:02
Ответить
Спасибо большое! Расскажите, как Вы его подкорректируете, очень интересно узнать :)
lerua
02.04.2009 19:05
Ответить
прикольненько 5+++++
pinkflamingo1962
02.04.2009 19:28
Ответить
Не плохой рецепт.Но вот отваривать шпинат в воде и потом её сливать,я бы не стала-все витамины уйдут с водой.Просто припустить в совсем малок колличестве воды и когда разморозится чуть выпарить жидкость с открытой крышкой( если много окажется).А лучше всего разморозить шпинат заранее,достав из морозилки на ночь например.Это не упрёк или оскорбление,просто делюсь своими знаниями.Думаю пригодится.5
lady_apelsinka
02.04.2009 19:33
Ответить
Спасибо за совет! Приму к сведению. Кстати, это было мое первое "знакомство" со шпинатом. Такой способ его разморозки был написан на упаковке. Правда я интуитивно не стала держать его долго в воде, как он начал размораживаться - сняла с плиты и слила воду. Теперь буду размораживать заранее! Еще раз спасибо!
strelec148
02.04.2009 19:50
Ответить
мне вкусно! 5!
машенька-84-
02.04.2009 20:48
Ответить
Вкусненько.5.
kira80
02.04.2009 21:49
Ответить
С дебютом! 5
lady_apelsinka
02.04.2009 22:10
Ответить
Kira80, спасибо большое!
jelena_73
03.04.2009 19:02
Ответить
вкусно!!!!!!!
lady_apelsinka
08.04.2009 11:41
Ответить
Спасибо большое!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru