Новогоднее меню из 6 праздничных блюд

Фото к рецепту: Новогоднее меню из 6 праздничных блюд

Ингредиенты

  • картофельные паучки с красной икрой
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • сметана,красная икра
  • -
  • отварнойговяжий язык
  • 2.5 кг. говяжего языка
  • 2 ст.л. соли ( для замачивания)
  • 2 л воды ( для замачивания)
  • 1 лавровый лист
  • 15 шт. перца ( горошком)
  • 4-5 л воды
  • соль
  • -
  • праздничный салат "гранатовые бусы"
  • картофель - 3 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • корнишоны - 5-7 шт
  • лук - 1 шт
  • уксус - 1-2 ч.л.
  • копченые устрицы в масле - 220 г
  • майонез - 4 ст.л. ( с верхом)
  • сметана - 2 ст.л. ( с верхом)
  • сыр пармезан- 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль,чёрный перец
  • гранат - 1\3 шт
  • -
  • салат с креветками и овощами
  • 250 гр. креветок ( отварных)
  • 4 небольших огурца
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 чашки (470 мл. ) помидоров черри
  • несколько веточек укропа
  • соль,чёрный перец
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. винного уксуса ( красного)
  • -
  • куриная грудка в тесте фило со специями
  • 4 куриные грудки среднего размера
  • 10 ст.л. мягкого масла
  • 6 ст.л. смеси петрушки,тимьяна,орегано и розмарина
  • 1ч.л лимонного сока
  • 5 листов filo pastry(размороженных)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молотого пармезана
  • соль
  • перец
  • -
  • вкуснейший рулет с яблочной начинкой
  • для теста:
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. сахара
  • для начинки:
  • 5-7 яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • ванилин

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! В этом видео подробное меню с рецептами для гостей на 6-8 человек.Вам не нужно придумывать, что готовить и искать рецепты.Все под рукой в одном видео.Рецепты есть в текстовом формате и видео,но также внизу есть ссылки на каждый рецепт в отдельности.

В меню второго выпуска входят:

1. Картофельные паучки с красной икрой https://www.youtube.com/watch?v=ALrb0hNPVNI

2. Говяжий отварной язык https://www.youtube.com/watch?v=V_eUQZoxj7s&list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D&index=46

3. Салат "Гранатовые бусы" https://www.youtube.com/watch?v=2HhIP9WvfdM

4. Салат с креветками и овощами https://www.youtube.com/watch?v=-pFlNZCpzN0

5.Куриная грудка в тесте фило с маслом и специями https://www.youtube.com/watch?v=OIfu6nM7rOE&list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D&index=39

6.Вкуснейший рулет с яблочной начинкой https://www.youtube.com/watch?v=gRdpgDHNQtM&list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN&index=34

---------------------------------------------------------------------------------------

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАУЧКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ-это закуска,которая моментально сметается со стола.Обалденно вкусно!!! В видео я рассказываю о вариантах,чем можно заменить красную икру.Картофель натереть на крупной терке.Добавить чеснок пропущенный через пресс,соль и перец по вкусу.Перемешать.Выкладывать массу в горячее растительное масло и жарить маленькие драники-паучки.На каждый паучок положить немного сметаны и украсить икрой.

------------------------------------------------------------------------------------

ОТВАРНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК

Простой и нетрудоёмкий рецепт приготовления отварного говяжего языка.Отварной говяжий язык-отличная закуска для праздничного стола.

В холодной воде растворяем 2 ст.л соли и замачиваем в этом растворе язык на 30 минут.Затем язык хорошо промыть,залить свежей водой,добавить перец горошком,и соль по вкусу.Варить язык примерно 3 часа.Из готового языка должна при протыкании ножом вытекать прозрачная жидкость.Когда язык готов,сливаем бульон и заливаем холодной водой на 5 минут.Затем сразу же обдираем кожу и можна сразу же нарезать или дать остыть и нарезать.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГРАНАТОВЫЕ БУСЫ"

Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат "Гранатовые бусы".Салат получается очень вкусным.Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт! :)

Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от желтков.

Начинаем приготовление салата с соуса.В миске смешать майонез,сметану,сыр и чеснок пропущенный через пресс.Лук мелко нарезать.посолить.сбрызнуть уксусом.оставить мариноваться минут на 10-15.

Картофель,желтки,белки,корнишоны натереть на крупной терке.

На тарелку выкладываем кольцо от раъемной формы.Каждый слой утромбовываем лопаткой или вилкой,солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в следующем порядке :

Картофель( половина)

Соус

Устрицы

Лук

Желтки

Соус

Коришоны

Соус

Картофель

Соус

Белки

Салат украсить зернами граната ввиде красивых бус. :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с креветками и овощами.Салат очень полезный,в нём нет майонеза,красочный и отлично смотрится на праздничном столе. Для этого салат подойдут любые морепродукты.

Лук мелко измельчим.Сельдерей,черри и огурцы нарежем кубиками.Укроп мелко нарубим.Все перемешаем с креветками.Смешаем ингредиенты для заправки и заправим салат.

---------------------------------------------------------------------------------------

КУРИНАЯ ГРУДКА В ТЕСТЕ ФИЛО СО СПЕЦИЯМИ

Посолить и поперчить куриные грудки.Обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками масла.

Смешать оставшееся масло,1 ст.л лимонного сока,6 ст.л смеси трав и 2 ст.л пармезана до кашеобразного состояния.

Нагреть духовку до 190 С.

Смазать лист теста масляной смесью.Сложить вдвое и снова смазать.

Завернуть куриные грудки в тесто.Подробности в видео.

Выложить куриные грудки на протвинь(противень слегка смазать маслом растительным) и смазать взбитым яйцом.

Отрезать ленту от 5 листа теста,сложить гармошкой и выложить на каждую куриную грудку.

Смазать сверху ещё раз яйцом и посыпать 1 ст.л пармезана.

Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия на протяжении 35-40 минут до золотисто-коричневого состояния.

--------------------------------------------------------------------

ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Я очень рекомендую вам попробовать этот БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.С ним запросто могут справиться даже начинающие хозяйки :)Очень большой плюс этого рулета-ОН ВЫПЕКАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НАЧИНКОЙ И НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ ПРИ СКРУЧИВАНИИ.Для меня этот рулет-настоящая находка.:)

Рецепт рулета нашла очень давно в лайвжурнале у Ольги https://olgavb-osa.livejournal.com/ и с тех пор он прочно прижился в моей семье :)

Цитирую слова автора рецепта.Фото и видео мои.

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.

Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.

Остудить и украсить по желанию.


Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты