Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)

Фото к рецепту: Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
ДомашняяПростой
164352152

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 2 куриных яйца
  • 350 г.свежих шампиньонов
  • 100 г.33% сливок
  • 100 г.сыра "пармзан"
  • 1 ст.ложка панировачных сухарей
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г.сливочного масла
  • соль,чёрный перец
  • веточки зелени для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На "дуэль" я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита":«…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?".

Практически в рецепте ни чего не меняла,только использовала блендер и горшочки для запекания.И так рецепт.

В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности.Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.

Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.

Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.

Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.Запекать 30-35 минут.Подавать как горячую закуску.Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков."Собачье сердце") обращаясь к доктору Борменталю:" Нужно апперировать закусками горячими",так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе! С наступающим Вас Новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 1

1. «…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? «

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 2

Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На "дуэль" я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита 2. Не обходимые продукты: На 2 порции: 2 куриных яйца 350г.свежих шампиньонов 100г.33% сливок 100г.сыра "Пармзан" 1 ст.ложка панировачных сухарей 2 головки репчатого лука 100г.сливочного масла соль,чёрный перец по вкусу веточки зелени для украшения

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 3

3. Ещё нам понадобятся горшочки для запекания и панировочные сухари

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 4

4. В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 5

5. Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 6

6. добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 7

7. Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 8

8. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 9

9. Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 10

10. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями. Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 11

11. Запекать 30-35 минут.

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 12

12. Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков."Собачье сердце") обращаясь к доктору Борменталю:" Нужно апперировать закусками горячими",так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе!

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): фото шаг 13

13. С наступающим Новым годом,дорогие КУЛИНАРЫ!!!! Счастья,здоровья,успехов и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mara
30.12.2010 17:51

Очень интересно приготовленное блюдо...мне нравится...:)5

alex$a
30.12.2010 18:00

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

ната777

Какое чудо. Спасибо за рецепт. Отлично приготовлено. С наступающим! Здоровья и всего самого, самого... Исполнения всех желаний.5.

sweta1
30.12.2010 19:34

5+!Зачиталась.....Спасибо и Вас с Новым Годом!Пусть принесёт он всем нам счастье!:)*DRINK*

bratyury
30.12.2010 19:37

Если сразу после прочтения рецепта потянуло что-то поменять, значит, рецепт захватил и он хороший. Как в этом случае. Но у меня есть серьёзное предложение: пюре делать из сырых шампиньонов. За 30-35 минут в духовке они ой как приготовятся, тем более, что их и сырыми есть вкусно.

wereld
30.12.2010 20:07

Да, Софья, Михал Афанасьевич взял бы Вас в соавторы, я думаю!*BRAVO*

mama tasi

Отличная закуска! С приближающимися праздниками, Софья :) @}--}--

пукамун

Софи, красота! Отличный закусон! С наступающим!!!*BRAVO*@}--}--

aleksan@comcast.net

555 С наступающим!

eirad-irad-e

*BRAVO**THUMBS UP*555555

alyakeyk
30.12.2010 22:21

Это я удачно зашла...шампиньоновое пюре-:p,да с пармезаном-*OK* ,да ещё и как "горячее"-*THUMBS UP*Вкусно то как!!!*BRAVO* С наступающим,Софья!@}--}--@}--}--@}--}--

elena80.z

Через 30-35 минут желтки еще жидкие???? %) Не ожидала, удивили, 5!

laralaram

спасибо за экскурс к любимым героям бесподобной книги...:*

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

naumovec
31.12.2010 14:39

Сонеска, замечательно. С Новым Годом!

natapit
01.01.2011 13:52

как же это вкусно!отлично!

fanny
03.01.2011 04:45

Очень вкусная закуска!:)

snezinka2000

*BRAVO* Обожаю "Мастера и Маргариту"...и шампиньоны:[*BRAVO*Браво!!!5+

леший

Очень оригинально!!!55555555555+*BRAVO*

barska
31.12.2011 18:43

Очень интересный рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты