Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
Насладитесь яйцами-кокотт с шампиньоновым пюре! Идеальное новогоднее угощение: куриные яйца, свежие шампиньоны, сливки и пармезан.

Ингредиенты
- на 2 порции:
- 2 куриных яйца
- 350 г.свежих шампиньонов
- 100 г.33% сливок
- 100 г.сыра "пармзан"
- 1 ст.л. панировачных сухарей
- 2 головки репчатого лука
- 100 г.сливочного масла
- соль,чёрный перец
- веточки зелени для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На "дуэль" я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита":«…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?".
Практически в рецепте ни чего не меняла,только использовала блендер и горшочки для запекания.И так рецепт.
В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности.Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.
Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.Запекать 30-35 минут.Подавать как горячую закуску.Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков."Собачье сердце") обращаясь к доктору Борменталю:" Нужно апперировать закусками горячими",так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе! С наступающим Вас Новым годом!
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


