Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 2 куриных яйца
  • 350 г.свежих шампиньонов
  • 100 г.33% сливок
  • 100 г.сыра "пармзан"
  • 1 ст.ложка панировачных сухарей
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г.сливочного масла
  • соль,чёрный перец
  • веточки зелени для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На "дуэль" я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита":«…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?".

Практически в рецепте ни чего не меняла,только использовала блендер и горшочки для запекания.И так рецепт.

В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности.Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.

Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.

Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.

Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.Запекать 30-35 минут.Подавать как горячую закуску.Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков."Собачье сердце") обращаясь к доктору Борменталю:" Нужно апперировать закусками горячими",так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе! С наступающим Вас Новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 1
1. «…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? «
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 2
Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На "дуэль" я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита 2. Не обходимые продукты: На 2 порции: 2 куриных яйца 350г.свежих шампиньонов 100г.33% сливок 100г.сыра "Пармзан" 1 ст.ложка панировачных сухарей 2 головки репчатого лука 100г.сливочного масла соль,чёрный перец по вкусу веточки зелени для украшения
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 3
3. Ещё нам понадобятся горшочки для запекания и панировочные сухари
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 4
4. В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 5
5. Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 6
6. добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 7
7. Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 8
8. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 9
9. Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 10
10. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями. Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 11
11. Запекать 30-35 минут.
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 12
12. Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков."Собачье сердце") обращаясь к доктору Борменталю:" Нужно апперировать закусками горячими",так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе!
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя): шаг 13
13. С наступающим Новым годом,дорогие КУЛИНАРЫ!!!! Счастья,здоровья,успехов и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
30.12.2010 17:51
Ответить
Очень интересно приготовленное блюдо...мне нравится...:)5
alex$a
30.12.2010 18:00
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ната777
30.12.2010 19:12
Ответить
Какое чудо. Спасибо за рецепт. Отлично приготовлено. С наступающим! Здоровья и всего самого, самого... Исполнения всех желаний.5.
sweta1
30.12.2010 19:34
Ответить
5+!Зачиталась.....Спасибо и Вас с Новым Годом!Пусть принесёт он всем нам счастье!:)*DRINK*
bratyury
30.12.2010 19:37
Ответить
Если сразу после прочтения рецепта потянуло что-то поменять, значит, рецепт захватил и он хороший. Как в этом случае. Но у меня есть серьёзное предложение: пюре делать из сырых шампиньонов. За 30-35 минут в духовке они ой как приготовятся, тем более, что их и сырыми есть вкусно.
wereld
30.12.2010 20:07
Ответить
Да, Софья, Михал Афанасьевич взял бы Вас в соавторы, я думаю!*BRAVO*
mama tasi
30.12.2010 20:17
Ответить
Отличная закуска! С приближающимися праздниками, Софья :) @}--}--
пукамун
30.12.2010 20:26
Ответить
Софи, красота! Отличный закусон! С наступающим!!!*BRAVO*@}--}--
aleksan@comcast.net
30.12.2010 21:12
Ответить
555 С наступающим!
eirad-irad-e
30.12.2010 21:34
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*555555
alyakeyk
30.12.2010 22:21
Ответить
Это я удачно зашла...шампиньоновое пюре-:p,да с пармезаном-*OK* ,да ещё и как "горячее"-*THUMBS UP*Вкусно то как!!!*BRAVO* С наступающим,Софья!@}--}--@}--}--@}--}--
elena80.z
30.12.2010 23:37
Ответить
Через 30-35 минут желтки еще жидкие???? %) Не ожидала, удивили, 5!
laralaram
31.12.2010 02:03
Ответить
спасибо за экскурс к любимым героям бесподобной книги...:*
andreytsibulski
31.12.2010 04:05
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
naumovec
31.12.2010 14:39
Ответить
Сонеска, замечательно. С Новым Годом!
natapit
01.01.2011 13:52
Ответить
как же это вкусно!отлично!
fanny
03.01.2011 04:45
Ответить
Очень вкусная закуска!:)
snezinka2000
03.01.2011 12:44
Ответить
*BRAVO* Обожаю "Мастера и Маргариту"...и шампиньоны:[*BRAVO*Браво!!!5+
леший
18.01.2011 01:42
Ответить
Очень оригинально!!!55555555555+*BRAVO*
barska
31.12.2011 18:43
Ответить
Очень интересный рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru