Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню)

Фото к рецепту: Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню)
ДомашняяСредний
3263354121

Ингредиенты

  • язык телячий - 1 шт.
  • говядина (вырезка) - 600-700 г
  • овощи:
  • - лук репчтый
  • - морковь
  • - паприка
  • - порей
  • - корень сельдерея
  • - чеснок
  • - зелень (петрушка)
  • можно вариировать !
  • приправы (на выбор):
  • - бадьян
  • - корица
  • - можжевеловые ягоды
  • - набор перцев (микс), в том числе и бенгальский
  • - лавровый лист
  • - цвет муската
  • - кардамон, в том числе и чёрный
  • - зёрна кофе (арабика)
  • - чай копчёный
  • приправы можно вариировать !!
  • соль
  • сахар
  • вода
  • желатин - по неоходимости!!!
  • кроме того понадобится пакет для запекания
  • о пропорциях будет подробнее в рецепте!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Не хотелось как-то на новогодний стол обычную колбасу-ветчину ставить... ну надоело, да и не едок я... кроме того никогда не знаешь, ИЗ ЧЕГО оно всё сделано.

Вытащила на "гора" свои скудные познания о молекулярной кухне и решила приготовить "нарезку" по её мотивам. Ну "дополняла" своими "придумками".

Вот что получилось - сочное, ароматное, очень вкусное... э, мясо и язык...

Пошаговые фото рецепта

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 1

1. Готовила я так... Язык и мясо надо хорошо вымыть. Там - на заднем плане - кусочек говядины для супа... забудьте, вы его никогда не видели, он не из этого рецепта, случайно пробрался сюда, чтоб погреться в лучах чужой славы. Итак, язык и говядина или телятина.

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 2

2. Овощи... мой "джентльменский" набор... вы можете разнообразить... изменить... дополнить... Овощи моем, но не чистим! Можно разрезать на 2-3 куска.

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 3

3. В сухую сковородку кладём кусочки овощей - обжариваем до коричневой корочки. С двух сторон...

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 4

4. Я ещё посыпала их сахаром (немного, эдак 1 ст.л.), дала сахару закаремелизироваться. При карамелизации всегда надо держать ухо востро, потому что может легко сгореть.

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 5

5. Приправы - вот... тоже мой "джентльменский" набор... Но это не значит, что я ограничиваю ваши возможности... Нет! я только объясняю мои действия...

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 6

6. Итак, приправы...

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 7

7. Это "лично" цвет муската!

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 8

8. И не забудьте кардамон "выколупать" из капсул!

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 9

9. Кофе...

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 10

10. Чай... ...чай копчёный... запах кирзового сапога... но это то что нам нужно!

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 11

11. Всё подсушиваем на сухой сковородке до "невозможного" аромата. Приправы крупно (очень крупно!) измельчаем... Чеснок чистим... Петрушку... да ничего не делаем...

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 12

12. Так - вот пакет... разворачиваем и...

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 13

13. - кладём туда язык, кусочек мяса, все овощи, все приправы-травы - распределяем равномерно.

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 14

14. Шнуруем плотно в пакет. Прям как на почте... Заливаем водой и доводим до кипения. Выдерживаем при температуре около 80° где-то 4-6 часов, по крайней мере температура не должна быть выше 100°. Вода при этом может вздрагивать, но не кипеть.

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 15

15. Можно это блюдо готовить заранее - это очень удобно! Приготовили накануне, а когда надо - то, опа! Короче, язык и мясо освобождаем от овощей и приправ, язык чистим, и всё нарезаем тонко.

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 16

16. Солим и перчим по вкусу! Теперь сок мясной, который образовался в пакете (он желируется!) нагреваем и смазываем им мясо и язык - это чтоб нарезка не обветрилась на столе. Если такой сок не получился (что в принципе не может быть!), то приготовьте с желатином.

Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню): фото шаг 17

17. Украсьте... кто как сможет... я не сильно могу... вот травки кинула небрежно... Закусывайте... и наливайте... и закусывайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
121  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Ларис, шикарно!!! Фотки вызывают повышенное слюноотделение!!! Хочуууу! Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*

raile
06.01.2011 00:24

Ох не отказалась от такого ароматного закусона,5

johnny
06.01.2011 00:25

Супер! Я правильно поняла, что довести до кипения нужно на плите, а потом поставить в духовку?

laralaram

...можно и на плите, если плита даёт такую возможность (у меня новая - ага! она допускает температуры ниже 100...), а если на плите всё кипит - то можно в духовке! Конечно...;)

andreytsibulski

Ларис,ну это по нашему!:) Отличное мяско,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

amanda09
06.01.2011 00:46

сойти с ума,как вкусно!!!!!!!!@}--}--

johnny
06.01.2011 00:50

Ага, буду готовить! @}--}--

lianaaa
06.01.2011 00:51

..а какое ароматное*YAHOO*с ума сойти*BRAVO*

strelec148

а сколько специй...ароматов! уууууууууууух! *OK*

sveta-koolinar

Класс! *BRAVO*

wereld
06.01.2011 01:07

*DRINK* насчет "скудных познаний о молекулярной кухне" это ты, конечно, поскромничала:[ вряд-ли кто на сайте знает о молекулярной кухне больше, чем ты*YAHOO* ну ладно, скромность украшает девушку:)а язык и до Карлсруе доведет(меня уже повел!):)

barska
06.01.2011 01:12

Ароматно и "молекулярно" *THUMBS UP*

mellorn
06.01.2011 01:14

Люблю язык. Очень вкусно! 555

mara
06.01.2011 01:14

С сногсшибательный рецепт! Вкусно 5

laralaram

Да, хорошие мои - мясо и язык получились сочными и очень ароматными, непресными... Лен, дык там в той кухне та-а-ак закручено! я ведь по верхам, только...

e-cat
06.01.2011 01:20

абалдеть! 5!...:)

irina_mai

Язык в пакете никогда не готовила.*DONT_KNOW*А это даже интересно....55555++++*THUMBS UP*

lorxen1
06.01.2011 01:39

ну и вкуснятину ты, Лар сотворила*BRAVO*5+++ А вот ты всегда добавляешь Кардамон, вот чёт я его не очень, а так всё у тебя в тему*BRAVO*

laralaram

Спасибо всем... Лар, дык грамульку того кардамону... ну не добавляй! я ж написала - по согласию всё, добровольно.. , просто я очень люблю всякие приправы... ну и везде их...

lorxen1
06.01.2011 01:50

ой, Лар, я перепутала. Я Анис, не терплю,пертусин напоминает, а с кардамоном всё ОК *THUMBS UP*

l@r@4ka
06.01.2011 01:58

аппетитно излагаете Лар, сидела бы и сидела читаючи *THUMBS UP*

анютыч

Шикарно )))хочется попробовать..непременно!

passion1963

Лара, точно пища наша, без мяса, да и без языка никуда!

naumovec
06.01.2011 02:02

Нехорошо язык показывать! :)*THUMBS UP**BRAVO*

fraut
06.01.2011 02:41

ну, очень аппетитно, только мне кажется, ну очень много специй))))

balzam
06.01.2011 02:48

Хороша "Ваша пища" - не хлеб да каша! Ее в принципе испортить трудно. ;)... Ну а уж если Вашими стараниями... "5"!

laralaram

Специи - как я написала - ПО ВКУСУ и ЖЕЛАНИЮ! Их было не много - по паре штучек каждой... мне нравится...

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

sweta1
06.01.2011 04:03

специй для меня многовато,убавлю,а в остальном всё нравится!и как!..наливаем..закусываем...наливаем..пестня...5+!:)%)*THUMBS UP*

svlux
06.01.2011 04:20

ой какая вкуснотищааааСпасибо!!!!!!!!!5555555555555+++++++++++++++++++++

christymar

представляю как вкусно.в слокукер хорошо готовить такие блюда. :)

MissJoker

ароматное мяско...отличная структура в разрезе)))

ирусик-88

Мяско в готовом виде впечатлило,беру на вооружение метод!Цвет муската похож на кость,никогда не покупала,а чем Лар он по запаху отличается от муската ореха?*WASSUP**WASSUP*10+

Татьяна

Вкусно получилось! И не трудоёмко:)*BRAVO*

Nara-n
06.01.2011 11:31

Замечательный рецепт! Только у меня один вопрос - язык класть неочищенным? Если - да, то как он потом очищается? +555!

манюша

Замечательный рецепт!*BRAVO*@}--}--

светлана65

С такой закуской - язык проглотить можно:). Красотень ароматнейшая! *BRAVO*@}--}--

elena80.z

Как у вас замечательно все получилось! :)

Inna_2107

Отлично приготовлено мясо!

laralaram

Спасибо всем за комментарии и оценки! Цвет муската? - да отличается... не знаю как описать... но это необязательная вещь, так тешусь... Язык класть неочищенным - очищается без проблем!

chudo
06.01.2011 14:49

представляю этот аромат! вроде бы привычное блюдо, но с такими специями...*DRINK* С Рождеством!

sadi 09
06.01.2011 16:07

Ларчик ! Рецепт просится в энциклопедию. Ну, блеснула, так блеснула. С наступающим Рождеством, мой милый гений.

апрель`86

Матерь Божья, какая красотища!!!=O*BRAVO*

lillit1
06.01.2011 18:36

представляю как ароматно получилось! фотки так и мааанят...:)

vicus
07.01.2011 00:23

Аппетитный результат!

chef
08.01.2011 03:52

Шикарно как! Набор продуктов просто невероятно ароматный *BRAVO*

lenochek 0107

Чудесные деликатесы! Спасибо Вам за рецепт!@}--}--

кыш
10.01.2011 22:26

Ларис, вкусное было у вас меню!:)

irina-kolyshkova

*BRAVO*ЛАРОЧКА!!!!!ШИКАРНО!!!!!:*

HappyDay
13.01.2011 08:21

Очень вкусно! Получилось по типу как в кастрюле медленного приготовления! Здорово! 5555

bastetta warsaw

Уникальный рецептик! Мясо в собственном соку! Ну кто бы мог подумать, в мешок его и на дно. Браво!

irusya.by

аппетитно

Галина

Да, спасибо,я тоже такое обожаю!

arishra
18.12.2011 22:32

Блин... так вкусненько выглядит!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7098375638590791.0121
Инструменты