Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню)
Ингредиенты
- язык телячий - 1 шт.
- говядина (вырезка) - 600-700 г
- овощи:
- - лук репчтый
- - морковь
- - паприка
- - порей
- - корень сельдерея
- - чеснок
- - зелень (петрушка)
- можно вариировать !
- приправы (на выбор):
- - бадьян
- - корица
- - можжевеловые ягоды
- - набор перцев (микс), в том числе и бенгальский
- - лавровый лист
- - цвет муската
- - кардамон, в том числе и чёрный
- - зёрна кофе (арабика)
- - чай копчёный
- приправы можно вариировать !!
- соль
- сахар
- вода
- желатин - по неоходимости!!!
- кроме того понадобится пакет для запекания
- о пропорциях будет подробнее в рецепте!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Не хотелось как-то на новогодний стол обычную колбасу-ветчину ставить... ну надоело, да и не едок я... кроме того никогда не знаешь, ИЗ ЧЕГО оно всё сделано.
Вытащила на "гора" свои скудные познания о молекулярной кухне и решила приготовить "нарезку" по её мотивам. Ну "дополняла" своими "придумками".
Вот что получилось - сочное, ароматное, очень вкусное... э, мясо и язык...
Пошаговые фото рецепта
1. Готовила я так... Язык и мясо надо хорошо вымыть. Там - на заднем плане - кусочек говядины для супа... забудьте, вы его никогда не видели, он не из этого рецепта, случайно пробрался сюда, чтоб погреться в лучах чужой славы.
Итак, язык и говядина или телятина.
2. Овощи... мой "джентльменский" набор... вы можете разнообразить... изменить... дополнить...
Овощи моем, но не чистим! Можно разрезать на 2-3 куска.
4. Я ещё посыпала их сахаром (немного, эдак 1 ст.л.), дала сахару закаремелизироваться. При карамелизации всегда надо держать ухо востро, потому что может легко сгореть.
5. Приправы - вот... тоже мой "джентльменский" набор... Но это не значит, что я ограничиваю ваши возможности... Нет! я только объясняю мои действия...
11. Всё подсушиваем на сухой сковородке до "невозможного" аромата.
Приправы крупно (очень крупно!) измельчаем...
Чеснок чистим...
Петрушку... да ничего не делаем...
14. Шнуруем плотно в пакет. Прям как на почте...
Заливаем водой и доводим до кипения.
Выдерживаем при температуре около 80° где-то 4-6 часов, по крайней мере температура не должна быть выше 100°. Вода при этом может вздрагивать, но не кипеть.
15. Можно это блюдо готовить заранее - это очень удобно! Приготовили накануне, а когда надо - то, опа!
Короче, язык и мясо освобождаем от овощей и приправ, язык чистим, и всё нарезаем тонко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить06.01.2011 00:24
Ларис, шикарно!!! Фотки вызывают повышенное слюноотделение!!! Хочуууу! Очень аппетитно!!!
raile
Ответить06.01.2011 00:24
Ох не отказалась от такого ароматного закусона,5
johnny
Ответить06.01.2011 00:25
Супер! Я правильно поняла, что довести до кипения нужно на плите, а потом поставить в духовку?
laralaram
Ответить06.01.2011 00:31
...можно и на плите, если плита даёт такую возможность (у меня новая - ага! она допускает температуры ниже 100...), а если на плите всё кипит - то можно в духовке! Конечно...
andreytsibulski
Ответить06.01.2011 00:43
Ларис,ну это по нашему! Отличное мяско,555+++!!!
amanda09
Ответить06.01.2011 00:46
сойти с ума,как вкусно!!!!!!!!
johnny
Ответить06.01.2011 00:50
Ага, буду готовить!
lianaaa
Ответить06.01.2011 00:51
..а какое ароматноес ума сойти
strelec148
Ответить06.01.2011 01:04
а сколько специй...ароматов! уууууууууууух!
sveta-koolinar
Ответить06.01.2011 01:07
Класс!
wereld
Ответить06.01.2011 01:07
насчет "скудных познаний о молекулярной кухне" это ты, конечно, поскромничала вряд-ли кто на сайте знает о молекулярной кухне больше, чем ты ну ладно, скромность украшает девушкуа язык и до Карлсруе доведет(меня уже повел!)
barska
Ответить06.01.2011 01:12
Ароматно и "молекулярно"
mellorn
Ответить06.01.2011 01:14
Люблю язык. Очень вкусно! 555
mara
Ответить06.01.2011 01:14
С сногсшибательный рецепт! Вкусно 5
laralaram
Ответить06.01.2011 01:20
Да, хорошие мои - мясо и язык получились сочными и очень ароматными, непресными... Лен, дык там в той кухне та-а-ак закручено! я ведь по верхам, только...
e-cat
Ответить06.01.2011 01:20
абалдеть! 5!...
irina_mai
Ответить06.01.2011 01:32
Язык в пакете никогда не готовила.А это даже интересно....55555++++
lorxen1
Ответить06.01.2011 01:39
ну и вкуснятину ты, Лар сотворила5+++
А вот ты всегда добавляешь Кардамон, вот чёт я его не очень, а так всё у тебя в тему
laralaram
Ответить06.01.2011 01:48
Спасибо всем... Лар, дык грамульку того кардамону... ну не добавляй! я ж написала - по согласию всё, добровольно.. , просто я очень люблю всякие приправы... ну и везде их...
lorxen1
Ответить06.01.2011 01:50
ой, Лар, я перепутала. Я Анис, не терплю,пертусин напоминает, а с кардамоном всё ОК
l@r@4ka
Ответить06.01.2011 01:58
аппетитно излагаете Лар, сидела бы и сидела читаючи
анютыч
Ответить06.01.2011 02:00
Шикарно )))хочется попробовать..непременно!
passion1963
Ответить06.01.2011 02:00
Лара, точно пища наша, без мяса, да и без языка никуда!
naumovec
Ответить06.01.2011 02:02
Нехорошо язык показывать!
fraut
Ответить06.01.2011 02:41
ну, очень аппетитно, только мне кажется, ну очень много специй))))
balzam
Ответить06.01.2011 02:48
Хороша "Ваша пища" - не хлеб да каша! Ее в принципе испортить трудно. ... Ну а уж если Вашими стараниями... "5"!
laralaram
Ответить06.01.2011 02:50
Специи - как я написала - ПО ВКУСУ и ЖЕЛАНИЮ! Их было не много - по паре штучек каждой... мне нравится...
laralaram
Ответить06.01.2011 02:50
*(Комментарий удален пользователем)*
sweta1
Ответить06.01.2011 04:03
специй для меня многовато,убавлю,а в остальном всё нравится!и как!..наливаем..закусываем...наливаем..пестня...5+!
svlux
Ответить06.01.2011 04:20
ой какая вкуснотищааааСпасибо!!!!!!!!!5555555555555+++++++++++++++++++++
christymar
Ответить06.01.2011 04:48
представляю как вкусно.в слокукер хорошо готовить такие блюда.
MissJoker
Ответить06.01.2011 07:42
ароматное мяско...отличная структура в разрезе)))
ирусик-88
Ответить06.01.2011 08:07
Мяско в готовом виде впечатлило,беру на вооружение метод!Цвет муската похож на кость,никогда не покупала,а чем Лар он по запаху отличается от муската ореха?10+
Татьяна
Ответить06.01.2011 08:38
Вкусно получилось!
И не трудоёмко
Nara-n
Ответить06.01.2011 11:31
Замечательный рецепт! Только у меня один вопрос - язык класть неочищенным? Если - да, то как он потом очищается? +555!
манюша
Ответить06.01.2011 13:47
Замечательный рецепт!
светлана65
Ответить06.01.2011 13:55
С такой закуской - язык проглотить можно. Красотень ароматнейшая!
elena80.z
Ответить06.01.2011 13:56
Как у вас замечательно все получилось!
Inna_2107
Ответить06.01.2011 14:22
Отлично приготовлено мясо!
laralaram
Ответить06.01.2011 14:46
Спасибо всем за комментарии и оценки! Цвет муската? - да отличается... не знаю как описать... но это необязательная вещь, так тешусь... Язык класть неочищенным - очищается без проблем!
chudo
Ответить06.01.2011 14:49
представляю этот аромат! вроде бы привычное блюдо, но с такими специями... С Рождеством!
sadi 09
Ответить06.01.2011 16:07
Ларчик ! Рецепт просится в энциклопедию. Ну, блеснула, так блеснула. С наступающим Рождеством, мой милый гений.
апрель`86
Ответить06.01.2011 17:58
Матерь Божья, какая красотища!!!
lillit1
Ответить06.01.2011 18:36
представляю как ароматно получилось! фотки так и мааанят...
vicus
Ответить07.01.2011 00:23
Аппетитный результат!
chef
Ответить08.01.2011 03:52
Шикарно как! Набор продуктов просто невероятно ароматный
lenochek 0107
Ответить09.01.2011 00:11
Чудесные деликатесы! Спасибо Вам за рецепт!
кыш
Ответить10.01.2011 22:26
Ларис, вкусное было у вас меню!
irina-kolyshkova
Ответить13.01.2011 04:52
ЛАРОЧКА!!!!!ШИКАРНО!!!!!
HappyDay
Ответить13.01.2011 08:21
Очень вкусно! Получилось по типу как в кастрюле медленного приготовления! Здорово! 5555
bastetta warsaw
Ответить29.01.2011 04:21
Уникальный рецептик! Мясо в собственном соку! Ну кто бы мог подумать, в мешок его и на дно. Браво!
irusya.by
Ответить18.07.2011 15:52
аппетитно
Галина
Ответить01.12.2011 05:02
Да, спасибо,я тоже такое обожаю!
arishra
Ответить18.12.2011 22:32
Блин... так вкусненько выглядит!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты