Новогодние традиции разных стран

Новогодние традиции разных стран

Новый год неотвратимо приближается, и чтобы немного развлечься и добавить праздничного настроения, мы предлагаем отправиться в импровизированное «путешествие» по некоторым странам мира, чтобы разведать, какие новогодние традиции в них существуют, а заодно узнать несколько новых национальных рецептов из этих стран!

Наше путешествие начнется с Шотландии. Здесь, в отличие от Англии, Новый год считается главным зимним праздником, поэтому и новогодние традиции здесь интереснее. Одна из самых интересных традиций – это в полночь нараспашку открывать входную дверь, чтобы старый год мог спокойно покинуть жилище, а новый, наоборот, смог войти в дом. Не менее интересно и традиционное шотландское блюдо для Нового года – хаггис. Это блюдо из бараньих потрохов с луком и специями, сваренное в бараньем желудке. Если на Новый год вам хочется чего-то по-настоящему нового и необычного, попробуйте приготовить шотландский хаггис.

Следующее место, в которое мы отправимся, это Германия. Если рождество в Германии принято праздновать дома в семейном кругу, то на Новый год немцы собираются шумными компаниями и идут смотреть салюты, посещают бары и клубы. Подарки на Новый год немцы не дарят, но от этого праздник проходит не менее весело. Рождественский карп – это традиционное новогоднее блюдо в Германии. Если запеченным гусем или индейкой, фаршированной яблоками, вас и ваших близких уже не удивить, то это блюдо для вас. Карп получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой.

Не обойдем стороной мы и Францию. Одна из самых ярких новогодних традиций Франции – это сжигание полена, которое изготавливается в Рождество и дожидается своего часа вплоть до Нового года. Отмечают Новый год французы также шумно, как и немцы: жители французских городов выходят на улицы, осыпают друг друга конфетти и надевают смешные шляпы и костюмы. Традиционным новогодним блюдом во Франции считается сладкий пирог с одним бобом. Тот, кому достанется кусочек пирога с бобом, на весь вечер становится главным, и все должны слушаться его.

Двигаемся дальше и отправляемся в Америку. На Новый год в США люди посещают фестивали, собираются большими компаниями и веселятся. В этот день в США проходят многочисленные парады, самый яркий и известный из которых – парад в Нью-Йорке. Каждый год на Таймс-Сквер в 23:59 с 23 метрового шпиля спускается огромный сияющий шар. А вот какие-то особенные блюда именно для Нового года назвать трудно: на Новогодний стол, также, как и на Рождественский, американцы любят подавать индейку.

Австралийцы встречают Новый год одними из первых и отмечают его с размахом. Австралия знаменита своими салютами и фейерверками на Новый год. Красочные шоу с потрясающим музыкальным сопровождением транслируются на весь мир. Удивительна Австралия и своим традиционным новогодним кушаньем: плавающим пирогом - поплавком. Это мясной пирог в гороховом супе, который признан национальным наследием в Австралии. Вкусовое сочетание очень необычное, поэтому, если вы соскучились по нестандартным решениям, подайте к столу в Новый год плавающий австралийский пирог.

А теперь отправимся в загадочный Китай. Как вы, должно быть, знаете, жители Поднебесной праздную наступление Нового года не одновременно со всем миром, а чуть позже – праздничный день выпадает в период между 21 января и 21 февраля, а его точная дата определяется на основании лунных фаз. Главным цветом праздника является красный: улицы городов украшаются яркими фонариками и лентами. Китайский Новый год – это праздник весны, на который китайцы собираются всей семьей, накрывают богатый стол, а в качестве подарка преподносят красный конверт с деньгами. Традиционным блюдом на Новый год в Китае являются пельмени, которые лепят всей семьей. В один пельмень кладут монетку: тот, кому достанется этот пельмень с сюрпризом, будет особенно счастлив в новом году.

Таиланд – еще одна «отличившаяся» страна, ведь здесь наступление Нового года празднуют аж в апреле. В этот день в Таиланде обычно жарко, и тайцы обливают друг друга водой со льдом, поскольку верят, что это поможет очистить тело и душу, а также обмазываются разноцветным порошком – тальком. В это время не принято сидеть дома, но на праздничном столе все равно присутствуют национальные блюда. Например, знаменитый суп с креветками – Том Ям Кунг.

Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством и в новом году желаем еще больше вдохновения для создания кулинарных шедевров и неиссякаемого желания готовить вкусные блюда, чтобы каждый день радовать родных и близких новыми необычными рецептами!

koolinar.ru

Делись с друзьями