Фото к рецепту: Холодец по-праздничному

Домашняя

275 мин.

17

Простой

1131

0

2

20 декабря 2019, 07:13

Ингредиенты

  • свинина 650 гр.
  • говядина 650 гр.
  • свиные ножки 2 шт.
  • говяжья нога 1 кг.
  • гусь 1 кг.
  • для бульона:
  • репчатый лук 0,5 гол.
  • морковь 0,5 шт.
  • душистый перец горошком 7 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • соль 1,5 ст.л.
  • вода.
  • черный перец
  • для праздничной новогодней подачи:
  • яйцо перепелиное 8 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление холодца и выкладываем в объемную кастрюлю шестьсот пятьдесят граммов свинины, шестьсот пятьдесят граммов говядины, две свиные ножки, килограммовый кусок говяжьей ноги и один килограмм гусиного мяса.

Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.

С закипевшего в кастрюле бульона снимаем пену и переключаем плиту на самый низкий огонь.

Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон был красивым и золотистым, половину морковки и для аромата душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты порядка четырех часов.

По прошествии трех часов добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.

Выкладываем через час мясо из кастрюли в подходящую емкость, отделяем его от костей, очень мелко нарезаем и выкладываем в миску.

Мелко нарезаем пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу, также добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.

Процеживаем бульон через марлю в подходящую емкость.

Нарезаем вареные перепелиные яйца и морковь, после чего выкладываем в порционные формочки и наливаем в них немного бульона.

Выкладываем в порционные формочки мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном, после чего формочки отставляем и охлаждаем.

Продолжаем раскладывать мясо по подходящим большим формам, заливаем бульоном прикрыв мясной слой и даем остыть в прохладном месте.

Сверху остывшего мясного слоя выкладываем разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с красиво нарезанной морковью, зелень петрушки, заливаем вторым слоем бульона и отправляем холодец застывать в прохладное место.

Пошаговые фото рецепта

Холодец по-праздничному: фото шаг 1Холодец по-праздничному: фото шаг 2Холодец по-праздничному: фото шаг 3Холодец по-праздничному: фото шаг 4Холодец по-праздничному: фото шаг 5Холодец по-праздничному: фото шаг 6Холодец по-праздничному: фото шаг 7Холодец по-праздничному: фото шаг 8Холодец по-праздничному: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели