Холодец по-праздничному
![Фото к рецепту: Холодец по-праздничному Фото к рецепту: Холодец по-праздничному](/all_image/recipes/155/155146/recipe_6f28d1f1-8ff0-4ac7-8361-7e4f4e509e3a_w450.jpg)
Ингредиенты
- свинина 650 г
- говядина 650 г
- свиные ножки 2 шт.
- говяжья нога 1 кг.
- гусь 1 кг.
- для бульона:
- репчатый лук 0,5 гол.
- морковь 0,5 шт.
- душистый перец горошком 7 шт.
- чеснок 5 зуб.
- соль 1,5 ст.л.
- вода.
- черный перец
- для праздничной новогодней подачи:
- яйцо перепелиное 8 шт.
- морковь 0,5 шт.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление холодца и выкладываем в объемную кастрюлю шестьсот пятьдесят граммов свинины, шестьсот пятьдесят граммов говядины, две свиные ножки, килограммовый кусок говяжьей ноги и один килограмм гусиного мяса.
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.
С закипевшего в кастрюле бульона снимаем пену и переключаем плиту на самый низкий огонь.
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон был красивым и золотистым, половину морковки и для аромата душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты порядка четырех часов.
По прошествии трех часов добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.
Выкладываем через час мясо из кастрюли в подходящую емкость, отделяем его от костей, очень мелко нарезаем и выкладываем в миску.
Мелко нарезаем пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу, также добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.
Процеживаем бульон через марлю в подходящую емкость.
Нарезаем вареные перепелиные яйца и морковь, после чего выкладываем в порционные формочки и наливаем в них немного бульона.
Выкладываем в порционные формочки мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном, после чего формочки отставляем и охлаждаем.
Продолжаем раскладывать мясо по подходящим большим формам, заливаем бульоном прикрыв мясной слой и даем остыть в прохладном месте.
Сверху остывшего мясного слоя выкладываем разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с красиво нарезанной морковью, зелень петрушки, заливаем вторым слоем бульона и отправляем холодец застывать в прохладное место.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Холодец по-праздничному: шаг 1 Холодец по-праздничному: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/534/534914/recipe-picture-c3996d98-6315-48b8-9f30-840deae86a79_w450.jpg)
![Фото: Холодец по-праздничному: шаг 2 Холодец по-праздничному: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/534/534915/recipe-picture-0aa64328-8239-47ab-b880-34047f7c7f4c_w450.png)
![Фото: Холодец по-праздничному: шаг 3 Холодец по-праздничному: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/534/534916/recipe-picture-f0703995-1d76-4fd8-b0c3-12664f6cc889_w450.png)
![Фото: Холодец по-праздничному: шаг 4 Холодец по-праздничному: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/534/534917/recipe-picture-265d5a3c-df8d-4898-80d4-0cd915150202_w450.png)
![Фото: Холодец по-праздничному: шаг 5 Холодец по-праздничному: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/534/534918/recipe-picture-aba39991-f379-4456-b958-cf522799ccc0_w450.png)
![Фото: Холодец по-праздничному: шаг 6 Холодец по-праздничному: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/534/534919/recipe-picture-2fb5f478-d9d2-4e57-a912-862c0ad20d20_w450.png)
![Фото: Холодец по-праздничному: шаг 7 Холодец по-праздничному: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/534/534920/recipe-picture-2b2a3121-1ca1-4990-9a19-6cb8acc2b84f_w450.png)
![Фото: Холодец по-праздничному: шаг 8 Холодец по-праздничному: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/534/534921/recipe-picture-c0142805-91a1-434b-98b4-154c199cd154_w450.png)
![Фото: Холодец по-праздничному: шаг 9 Холодец по-праздничному: шаг 9](/all_image/recipe_pictures/534/534922/recipe-picture-aa72daed-94d1-4a02-8eb6-baf6d36640c8_w450.png)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)