Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять"
Ингредиенты
- 120 мл. сливки жирные
- 120 гр. сахар
- 8 гр. сахар ванильный
- 440 гр. сыр филадельфия
- 120 гр. сметана
- 3 шт. яйцо куриное
- 150 гр. бисквит для чизкейка ( приведен рецепт, или же печенье,в моем странном случае завалявшийся кекс перемолотый и увлажненный слив маслом)
- бисквит:
- 150 гр. сахар
- 8 гр. сахар ванильный
- 4 шт. яйцо куриное
- 150 гр. мука
- клубничный соус:
- 800 гр. клубника
- 300 гр. сахар
- 24 гр. крахмал кукурузный
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.
Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.
Включить духовку на температуру 160 градусов.
Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт. В противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом. Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Противень со стаканчиками поставить в духовку на 60 минут и запекать.
Как проверить готовность торта Чизкейк - нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка. Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут. Я в следующий раз попробую застелить форму фольгой и с верху,чтоб не румянилось, это для тех у кого духовка аццкая как у меня.
Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк.
Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус. ВЕРХ И БОКА я измазала взбитыми сметана+сливки+сахар+ваниль!!
Как приготовить КЛУБНИЧНЫЙ СОУС :
В пластиковый контейнер насыпать кукурузный крахмал , добавить 25 мл воды и тщательно перемешать. До полного растворения крахмала.
В металлический сотейник выложить клубнику (можно использовать клубнику замороженную), сахарный песок, 175 мл воды. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Затем сотейник переставить на слабый огонь. Варить в течение 10-15 минут, до темно-красного цвета клубники. Полученный конфитюр процедить через сито в такой же сотейник, аккуратно перемешивая ложкой, не протирая клубнику, чтобы получился прозрачный сироп. Затем сотейник поставить на плиту и снова довести до кипения.
Когда сотейник с сиропом закипит, его переставить на слабый огонь и тонкой струйкой добавить крахмал. При постоянном помешивание венчиком. Варить в течение 30 секунд. Затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Перед подачей, клубничный конфитюр - соус (60 гр) тщательно взбить в блендере со 60 гр свежей клубники.
Приготовление БИСКВИТА:
В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку. Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.
Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.
Дополнительная информация
Ой шо я вам скажу, не мы переехали из Одессы в Амстердам, а Одесса переехала сюда. Дорвалась я до голландских деликатесов, дорвалась. Меня в каждом магазине теперь каждая собака знает. И нечего мне уже терять. Остаеться готовить и уплетать))))