Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять"

Фото к рецепту: Чизкейкчик с клубничным соусом  для тех, кому нечего терять
Домашняя2 мин.Простой
64662942

Ингредиенты

  • 120 мл. сливки жирные
  • 120 гр. сахар
  • 8 гр. сахар ванильный
  • 440 гр. сыр филадельфия
  • 120 гр. сметана
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 150 гр. бисквит для чизкейка ( приведен рецепт, или же печенье,в моем странном случае завалявшийся кекс перемолотый и увлажненный слив маслом)
  • бисквит:
  • 150 гр. сахар
  • 8 гр. сахар ванильный
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 150 гр. мука
  • клубничный соус:
  • 800 гр. клубника
  • 300 гр. сахар
  • 24 гр. крахмал кукурузный

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.

Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.

Включить духовку на температуру 160 градусов.

Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт. В противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом. Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Противень со стаканчиками поставить в духовку на 60 минут и запекать.

Как проверить готовность торта Чизкейк - нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка. Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут. Я в следующий раз попробую застелить форму фольгой и с верху,чтоб не румянилось, это для тех у кого духовка аццкая как у меня.

Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк.

Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус. ВЕРХ И БОКА я измазала взбитыми сметана+сливки+сахар+ваниль!!

Как приготовить КЛУБНИЧНЫЙ СОУС :

В пластиковый контейнер насыпать кукурузный крахмал , добавить 25 мл воды и тщательно перемешать. До полного растворения крахмала.

В металлический сотейник выложить клубнику (можно использовать клубнику замороженную), сахарный песок, 175 мл воды. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Затем сотейник переставить на слабый огонь. Варить в течение 10-15 минут, до темно-красного цвета клубники. Полученный конфитюр процедить через сито в такой же сотейник, аккуратно перемешивая ложкой, не протирая клубнику, чтобы получился прозрачный сироп. Затем сотейник поставить на плиту и снова довести до кипения.

Когда сотейник с сиропом закипит, его переставить на слабый огонь и тонкой струйкой добавить крахмал. При постоянном помешивание венчиком. Варить в течение 30 секунд. Затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Перед подачей, клубничный конфитюр - соус (60 гр) тщательно взбить в блендере со 60 гр свежей клубники.

Приготовление БИСКВИТА:

В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку. Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.

Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": фото шаг 1
Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": фото шаг 2
Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": фото шаг 3
Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": фото шаг 4
Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": фото шаг 5
Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": фото шаг 6
Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": фото шаг 7
Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": фото шаг 8

Дополнительная информация

Ой шо я вам скажу, не мы переехали из Одессы в Амстердам, а Одесса переехала сюда. Дорвалась я до голландских деликатесов, дорвалась. Меня в каждом магазине теперь каждая собака знает. И нечего мне уже терять. Остаеться готовить и уплетать))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
утопия

Читаю..80 человек прочитало и никому не понравилось. Старею наверное..

sweta1
23.05.2012 14:54

здорово!!!!ах,не удивляйтесь...у меня круче рекорд был:прочли 107 и только один комментарий в течении часа....необщительный,видать,народ заходит......:)

lasunka26

Мне, мне понравилось :) Так что на правах первой - ловлю кусочек по-больше :)

утопия

отрезаю!))

Лена72

И мне понравилось.люблю такие вещи:)

утопия

спасибки!

утопия

спасибо, очень красиво!

katrina1990

очень вкусно:)

утопия

пасибки

малурияна1978

мне очень нравится@}--}--

dik723
22.05.2012 22:48

Супер! А какой дегустатор на фото!*THUMBS UP*

утопия

спасибо родимые!

Juju
23.05.2012 01:30

Не вся Одесса уехала,мне по блату кусочек побольше....Классно и нежно...Люблю такуие штучки...скоро и мне будет нечего терять;)Тоже делаю и ем....,делаю и ем.....;)

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP* Я восемдесят первый!@}--}--

ogiway
23.05.2012 03:14

:)Мне-мне-мне- дааааввно терять нечего!!!! Кусочек мне...А то у нас время клубники еще и не думало наступать-через пару месяцев... Очень вкусный чизик!!!!*THUMBS UP*

Tanchora
23.05.2012 10:38

Очень, очень нравится!!! Прекрасно, вкусно, изумительно!!!@}--}--

светлана65

Очень нежный, вкусный и красивый чиз! *THUMBS UP*@}--}--

утопия

ДЕВЧЕНОЧКИ, У МЕНЯ К ВАМ СОЦОПРОС, ГЛАВНОЕ фото вам нравиться какое, там где целый торт или кусочки?))))

sweta1
23.05.2012 14:56

лично мне -целый торт,картинка маслом,так сказать....,а уж потом разбор на кусочки....:)

ogiway
23.05.2012 17:00

целый-шоб радостнее было;)

утопия

()))спасиб девчата)

chef
24.05.2012 00:41

На главной сейчас красивое фото. Ммм, вот бы кто кусочком такого чиза угостил, да с клубничным соусом. Лепота! @}--}--

strelec148

чиз просто прелестный, а бэбик еще лучше!!! *BRAVO*

кыш
24.05.2012 01:54

Вкуснота необыкновенная, невозможно отказаться!@}--}--

Juju
24.05.2012 04:49

А мне нравится последнее фото,такой аппетитный кусочек.....смотрю на него и ...........оторваться невозможно....;)Умру сегодня от голодной смерти:'(:'( не ем по вечерам....:'(

tatian-1956

Эх, красота-то какая!!!!!!!!!*BRAVO*

anna1990
26.05.2012 19:58

:):):)

alyakeyk
02.08.2012 16:37

До чего же нежные и вкусные - чиз,но особенно- малышка!*BRAVO*:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты