Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.

Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.

Включить духовку на температуру 160 градусов.

Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт. В противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом. Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Противень со стаканчиками поставить в духовку на 60 минут и запекать.

Как проверить готовность торта Чизкейк - нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка. Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут. Я в следующий раз попробую застелить форму фольгой и с верху,чтоб не румянилось, это для тех у кого духовка аццкая как у меня.

Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк.

Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус. ВЕРХ И БОКА я измазала взбитыми сметана+сливки+сахар+ваниль!!

Как приготовить КЛУБНИЧНЫЙ СОУС :

В пластиковый контейнер насыпать кукурузный крахмал , добавить 25 мл воды и тщательно перемешать. До полного растворения крахмала.

В металлический сотейник выложить клубнику (можно использовать клубнику замороженную), сахарный песок, 175 мл воды. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Затем сотейник переставить на слабый огонь. Варить в течение 10-15 минут, до темно-красного цвета клубники. Полученный конфитюр процедить через сито в такой же сотейник, аккуратно перемешивая ложкой, не протирая клубнику, чтобы получился прозрачный сироп. Затем сотейник поставить на плиту и снова довести до кипения.

Когда сотейник с сиропом закипит, его переставить на слабый огонь и тонкой струйкой добавить крахмал. При постоянном помешивание венчиком. Варить в течение 30 секунд. Затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Перед подачей, клубничный конфитюр - соус (60 гр) тщательно взбить в блендере со 60 гр свежей клубники.

Приготовление БИСКВИТА:

В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку. Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.

Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": шаг 1Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": шаг 2Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": шаг 3Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": шаг 4Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": шаг 5Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": шаг 6Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": шаг 7Чизкейкчик с клубничным соусом "для тех, кому нечего терять": шаг 8

Дополнительная информация

Ой шо я вам скажу, не мы переехали из Одессы в Амстердам, а Одесса переехала сюда. Дорвалась я до голландских деликатесов, дорвалась. Меня в каждом магазине теперь каждая собака знает. И нечего мне уже терять. Остаеться готовить и уплетать))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
22.05.2012 18:50
Ответить
Читаю..80 человек прочитало и никому не понравилось. Старею наверное..
sweta1
23.05.2012 14:54
Ответить
здорово!!!!ах,не удивляйтесь...у меня круче рекорд был:прочли 107 и только один комментарий в течении часа....необщительный,видать,народ заходит......:)
lasunka26
22.05.2012 19:07
Ответить
Мне, мне понравилось :) Так что на правах первой - ловлю кусочек по-больше :)
утопия
22.05.2012 19:40
Ответить
отрезаю!))
Лена72
22.05.2012 19:55
Ответить
И мне понравилось.люблю такие вещи:)
утопия
22.05.2012 20:38
Ответить
спасибки!
утопия
22.05.2012 21:42
Ответить
спасибо, очень красиво!
katrina1990
22.05.2012 21:23
Ответить
очень вкусно:)
утопия
22.05.2012 21:49
Ответить
пасибки
малурияна1978
22.05.2012 21:52
Ответить
мне очень нравится@}--}--
dik723
22.05.2012 22:48
Ответить
Супер! А какой дегустатор на фото!*THUMBS UP*
утопия
22.05.2012 23:53
Ответить
спасибо родимые!
Juju
23.05.2012 01:30
Ответить
Не вся Одесса уехала,мне по блату кусочек побольше....Классно и нежно...Люблю такуие штучки...скоро и мне будет нечего терять;)Тоже делаю и ем....,делаю и ем.....;)
andreytsibulski
23.05.2012 01:55
Ответить
Класс!*THUMBS UP* Я восемдесят первый!@}--}--
ogiway
23.05.2012 03:14
Ответить
:)Мне-мне-мне- дааааввно терять нечего!!!! Кусочек мне...А то у нас время клубники еще и не думало наступать-через пару месяцев... Очень вкусный чизик!!!!*THUMBS UP*
Tanchora
23.05.2012 10:38
Ответить
Очень, очень нравится!!! Прекрасно, вкусно, изумительно!!!@}--}--
светлана65
23.05.2012 11:25
Ответить
Очень нежный, вкусный и красивый чиз! *THUMBS UP*@}--}--
утопия
23.05.2012 11:45
Ответить
ДЕВЧЕНОЧКИ, У МЕНЯ К ВАМ СОЦОПРОС, ГЛАВНОЕ фото вам нравиться какое, там где целый торт или кусочки?))))
sweta1
23.05.2012 14:56
Ответить
лично мне -целый торт,картинка маслом,так сказать....,а уж потом разбор на кусочки....:)
ogiway
23.05.2012 17:00
Ответить
целый-шоб радостнее было;)
утопия
23.05.2012 18:52
Ответить
()))спасиб девчата)
chef
24.05.2012 00:41
Ответить
На главной сейчас красивое фото. Ммм, вот бы кто кусочком такого чиза угостил, да с клубничным соусом. Лепота! @}--}--
strelec148
24.05.2012 00:36
Ответить
чиз просто прелестный, а бэбик еще лучше!!! *BRAVO*
кыш
24.05.2012 01:54
Ответить
Вкуснота необыкновенная, невозможно отказаться!@}--}--
Juju
24.05.2012 04:49
Ответить
А мне нравится последнее фото,такой аппетитный кусочек.....смотрю на него и ...........оторваться невозможно....;)Умру сегодня от голодной смерти:'(:'( не ем по вечерам....:'(
tatian-1956
24.05.2012 11:59
Ответить
Эх, красота-то какая!!!!!!!!!*BRAVO*
anna1990
26.05.2012 19:58
Ответить
:):):)
alyakeyk
02.08.2012 16:37
Ответить
До чего же нежные и вкусные - чиз,но особенно- малышка!*BRAVO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru