Овсяноблин - блины из овсянки, очень вкусные и полезные
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 5 ст.л.
- соль
- перец, сушеный лук - если делаете с соленой начинкой
- сахар, корица, ваниль - если готовите со сладкой начинкой
- молоко - 1/2 страна (100 гр. )
- яйца куриные - 2 шт.
- масло сливочное - для смазывания сковороды
- начинка:
- творог - 200 гр.
- соль, красный перец -
- шпинат - 100 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
- сливки или сметана - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замешать быстрое тесто на овсяноблины.
Если готовите сл сладкой начинкой, добавляйте в тесто сахар, корицу, ваниль.
Если выберете соленую, то готовьте как я.
Для начинки я смешиваю творог со шпинатом.
Заправляю и добавляю сливки.
Жарить на медленном огне овсяноблины на сковороде.
В середину выложить начинку и накрыть второй половиной блина.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Овсяноблин – это, пожалуй, лучшее полезное блюдо, придуманное за последнее время, которое набирает сейчас большую популярность. Вкусный завтрак, обед и даже ужин. Готовиться с разными начинками - солеными или сладкими, на выбор. Обязательно попробуйте такие блины из овсянки. Правильное питание может быть очень вкусным.