Ингредиенты

  • для 1 бутылочки в 250 мл. :
  • лайм - 3 шт. у меня были (странным образом) очень большие, величиной с лимон, взяла только 2 шт.
  • кориандр (семена) - 1 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л. (я не "пожалела" мёда, скажем так: 1 ч.л. с "горкой")
  • белый бальзамико - 200 мл.
  • лимонный тимьян - 3 веточки (использовала тот, что был дома, может быть, и не лимонный.. но тимьян!)

Пошаговый рецепт приготовления

Не скажу, что уксус мой любимый продукт, но Бальзамико - это, конечно, веСЧь! В последнее время увлеклась непомерно бальзамическим кремом - бесподобно! Вот решила сама поэкспериментировать...

Пошаговые фото рецепта

Уксус "лайм": шаг 1
1. Вот всё что нам пригодится... И белый Бальзамико - всё же он существует!
Уксус "лайм": шаг 2
2. Лаймы надо хорошо вымыть горячей водой. Обсушить и при помощи овощечистки снять кожуру в виде спирали. Желательно не затрагивать белый слой кожуры...
Уксус "лайм": шаг 3
3. Отжать сок.
Уксус "лайм": шаг 4
4. Сок вместе с кориандом (кориандр предварителъно слегка истолочь) и с мёдом уварить вполовину...
Уксус "лайм": шаг 5
5. - готовый сок выглядит как сироп... Кастрюльку (или какую другую посудину, которую вы использовали) снятъ с огня и добавить Бальзамико - строго белый! (И всё же он существует!), не пытайтесь заменить тёмным Бальзамико, тогда уж личше взять винный уксус... хотя думаю, что снова будет не совсем то...
Уксус "лайм": шаг 6
6. Кожуру лайма и тимьян положить в подготовленную баночку.
Уксус "лайм": шаг 7
7. Бальзамический микс вылить в баночку. Долить уксус, если надо... мне надо было....
Уксус "лайм": шаг 8
8. Закры-ы-ыть, естественно... и выдержать 1 неделю!
Уксус "лайм": шаг 9
9. Идеально подходит для - заправки салатов, соусов и супов; - к морепродуктам; - к рыбе и... - птице!
Уксус "лайм": шаг 10
10. В 1 ст.л. всего 3 килокалории, никаких белков, никакого жира и прочего - зато масса вкусовых ощущений!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
28.11.2010 01:25
Ответить
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПЕЕЕЕЕЕЕЕРВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ 555555
alex$a
28.11.2010 01:29
Ответить
Лараламсичек , как всегда бесподобно!!! :*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
laralaram
28.11.2010 01:33
Ответить
Алексичка, пасибки... балуешь ты меня комлиманами! Но приятна любая льстя!:*
arisha 77
28.11.2010 01:34
Ответить
Шикарные фото, отличный рецепт, как, впрочем и всегда!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
l@r@4ka
28.11.2010 01:34
Ответить
Уважаю эксперименты, 5555
mara
28.11.2010 01:45
Ответить
неожиданно...5
natapit
28.11.2010 02:03
Ответить
любителю экспериментов - БРАВО!!!
cthueyz
28.11.2010 02:05
Ответить
Лариса. В пошаговых третий пункт получился как второй. Там наверное сок нужно выдавить.
laralaram
28.11.2010 02:08
Ответить
cthueyz - Спасибо - исправила!@}--}--
cthueyz
28.11.2010 02:11
Ответить
Фотки классные и рецепт интересный. А турне по Голландии закончилось? Очень уж красивые фотки были.
laralaram
28.11.2010 02:26
Ответить
Не, не закончилось... ещё фотки есть... есии не надоело - то продолжу в следующем рецепте!
cthueyz
28.11.2010 02:45
Ответить
Такое разве может надоесть?
манюша
28.11.2010 02:46
Ответить
Не надоело, не надоелло! Так с тобой и попутешествую... ;) Рецепт забрала, спасибо!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
laralaram
28.11.2010 02:54
Ответить
тогда завтра - с новым рецептом...
lianaaa
28.11.2010 04:50
Ответить
интереснинко;)почти представила кааакой аромать и вкус будет у салата или....если заправить такой чудной чаправкой*BRAVO*
кыш
28.11.2010 06:17
Ответить
Интересно и необычно! Попробую.:)
ирусик-88
28.11.2010 07:25
Ответить
Интригующий рецепт!*WASSUP*
andreytsibulski
28.11.2010 09:21
Ответить
Ларис,только-что из самолёта и опять приятно видеть друзей с прекрасными рецептами!!!:) 555+++!!! @}--}--
пукамун
28.11.2010 10:19
Ответить
Ларочка, наверное, очень ароматный? Класс!555!:):):)
Ирина 211978
28.11.2010 12:12
Ответить
Хочется и мне попробовать! 555!
tatianowna
28.11.2010 14:55
Ответить
Ярко, соблазнительно. *THUMBS UPЗаберу в копилку в надежде, что и мне когда то встретится белый...
lil-8888
28.11.2010 19:37
Ответить
Отличный уксус!
lenochek 0107
28.11.2010 19:39
Ответить
Класс!:)
Aaaaa
28.11.2010 20:54
Ответить
Нужный рецепт!@}--}--
чили
28.11.2010 21:15
Ответить
Ну весчь, спорить глупо!!! *THUMBS UP**BRAVO*
eirad-irad-e
29.11.2010 01:52
Ответить
ХОООроший рецепт*THUMBS UP*То что надо*YAHOO*утащила.Спасибо!!!
светлана65
29.11.2010 15:14
Ответить
Класс! *BRAVO*
mellorn
01.12.2010 00:43
Ответить
Очень интересно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru