Фото к рецепту: Раки

Русская

20 мин.

2

Не определен

7688

60

47

06 июня 2008, 01:11

Ингредиенты

  • раки пару кило
  • пиво. ну, тут нет точного рецепта. вообще-то пива я почти не пью, но к ракам по крайней мере литров шесть на двоих надо предвидеть..
  • укропа пучок
  • любистока пучок
  • чеснок, хотя это скорее дань традиции, почти излишнее нечто. и с ним, и без него, поверьте, будет вкусно
  • соль, кто любит. в количестве любящего

Пошаговый рецепт приготовления

Полдень. Зятю звоню, давай раков поедим. А он в отпуске, полусонный, типа разленился я... Нет, говорю, вставай, коровья морда, пол-четвёртого жди на площади, подъеду.

На рынок заехали, свежие бойцовые раки были по 300 рублей. Были и лучше, были и хуже, но остановились на этих.

Спрашиваю продавца, как насчёт скидки? Над готовым ответом тот думал около половины минуты и скинул 20 рублей.

Нет, говорю, Джават, ты сам-то веришь, что мы купим по этой цене? 250 рублей мне представляется справедливым решением для тебя, для меня и для зятя, а раков что спрашивать, они всё равно будут против.

Согласился он, друган всё-таки. Готовили по его рецепту, удивительно, что мало кто его знает.

На дно кастрюли бросили серьёзный пучок любистока и конкретный пучок укропа. Соль я не ем, зять сам сыпанул сверху. Зачем-то чеснок бросили, уж очень рецепт простой, усложнить захотелось, знатными поварами себя почувствовать. И залили бутылкой пива.

Как закипело всё под крышкой, раков бросили. Что? Кто спросил, не понял? Да что Вы встали, садитесь! Какая вода, зачем? Ещё раз с присущей мне мягкостью доходчиво объясняю, на пивном пару готовились. Важно не переварить, мы даже немного недоварили, мясо слегка приставало ещё к панцирю. Но это было заметно только до четвёртой бутылки пива...

Попробуйте и Вы, мы-то я зятем знаем, что понравится, а Вам только предстоит узнать.

Ну... на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Раки: шаг 1Раки: шаг 2Раки: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
06.06.2008 01:16
Ответить
Попробуем. 5!
darvin_lv
06.06.2008 01:16
Ответить
да, чувствуеться начало лета, пиво, раки... за пивной пар - 5 !
фрау блюм
06.06.2008 01:20
Ответить
Пульс учащен, слюноотделение повышенное, зрачки увеличены... каков диагноз? РАКОВ ХОЧУ!!! НА ПИВЕ!!!
veka
06.06.2008 01:23
Ответить
А.............мелкие по 300 --а вот вчера были крупные по 500 --а эти по 300 --попробуем и по 250- 5
luba5
06.06.2008 01:25
Ответить
И зачем же так дразнить, можно хоть парочку! Вкуснотень!55555555555555555555
кисюля
06.06.2008 01:26
Ответить
Раки это класс.К ним бы еще и пивка.
lorxen1
06.06.2008 01:30
Ответить
Юра,даааа так не готовила,раки обажаю,но вопросик,че девясил дает???? знаю,что он от кашля,растройсва,а вобще тебе 5+++
Ответить
Одно только слово РАКИ,а тут укроп, чеснок,это же фейерверк эмоций !!! Ой как хооотцааа!!!!!
зиша
06.06.2008 01:32
Ответить
Класс! Нада, ребята, даже просто так отриватся! 5!
bratyury
06.06.2008 01:36
Ответить
lorxen1 - попробуй хотя бы раз с девясилом, и ты поймешь. Про зелёный говорю, конечно, с сухим просто не пробовал. Сильный резкий аромат, тот, что надо, не остаётся ни намёка на запахи тины, очень обогащает вкус. Очень тебе советую. Просто нет другого варианта.
veka
06.06.2008 01:39
Ответить
вот эти по 500
lorxen1
06.06.2008 01:39
Ответить
Юр,обязательно попробую,просто интересно
fanny
06.06.2008 01:40
Ответить
Симпатишные какие! Тоже хочу!
lorxen1
06.06.2008 01:41
Ответить
Рая,и ты заставляешь,завтра на базар бежать за раками
bratyury
06.06.2008 01:41
Ответить
Чайка, жду твоего варианта. Как опубликуешь, проставлюсь!
гетьмановна
06.06.2008 01:43
Ответить
Бежим ,Лорочка!Вместе бежим!и торговаться будем!
lorxen1
06.06.2008 01:45
Ответить
ну блин!!! Юра и Раечка вы даете, с такими фотками...
мама макса
06.06.2008 01:55
Ответить
Как у Вас все здорово!!! 5++++++++++
ната777
06.06.2008 01:58
Ответить
Возьмите в долю... Все 100 даю. (Вместо 5). Согласна и на 500, но большие...
radugalena
06.06.2008 02:08
Ответить
Замечательно!5! ;)
makakulja
06.06.2008 02:16
Ответить
Весело у вас! А раки-загляденье! 5+
makakulja
06.06.2008 02:34
Ответить
Это точно, молодцы, так держать!!!
cherrrry
06.06.2008 02:37
Ответить
нет слов!!!555!!!;)забрала;)
taldrik
06.06.2008 02:55
Ответить
рачки - очень вкусно. 5
sai
06.06.2008 03:24
Ответить
Ну, народ.... без слов 5+
iri$ka
06.06.2008 03:28
Ответить
классные раки!
колька
06.06.2008 03:37
Ответить
одно слово "раки" возбуждает аппетит,Юра,ну молодец,даже я,которая не пьет пиво,к таким ракам могу выпить его немного.5
bratyury
06.06.2008 03:43
Ответить
Оля, я ведь тоже пиво не пью. Но скажи на милость, что же делать, если хочется раками угостить?
lorxen1
06.06.2008 03:55
Ответить
Юра,тоже забежала к тебе,спасибо, и у меня такой ПОЗИТИИИИВ!!!!
sweta1
06.06.2008 04:02
Ответить
Юрий,видимо я уже опоздала и все раки съедены и пиво выпито!!!жаль!!!и не позвал даже....,а пятёрку ставить надо!...а за что!?не попробовала.....
bratyury
06.06.2008 04:06
Ответить
Света, я же два кг сварил, а посмотри на тарелку на снимке... Нет и килограмма. Остальные в кастрюле. Так что есть что есть!
sweta1
06.06.2008 04:16
Ответить
так ты угощаешь???сейчас распробую и заценю......подожди....
sweta1
06.06.2008 04:37
Ответить
что-то подобное ела...,только без девясила,но варилось в пиве со сметаной!!вещь!!!!спасибо за раков,5+!!!!
пики
06.06.2008 04:50
Ответить
Юра!Раки-красавцы или красавицы!5+
nira60
06.06.2008 04:54
Ответить
Юрий, что дает девясил? У нас с укропом варят, причем зонтиками берут или сухой зонтиками.Может потому-что не растет у нас девясил.Раков точно захотелось. только у них ем клещни и хвоты, а остальное не понимаю. чего-то там высасывают. отделяют- для меня луше форели ломтик, и я в восторге!
anyutar
06.06.2008 07:01
Ответить
Просто супер! А я между прочим в пивоваренной компании работаю! Пригласите и меня - пригожусь;). За рецепт, конечно 5!
luluput
06.06.2008 08:22
Ответить
Юра, спасибо за раки(никогда не знала, как их варят) и за воспоминания, которые эти раки навеяли:)
gootkaty
06.06.2008 08:31
Ответить
Хочется и раков, и пива, причем прямо с раннего утра!
bratyury
06.06.2008 11:30
Ответить
nira60, я про девясил написал в комментарии выше, что даёт очень сильный резкий аромат, тот, что надо, не остаётся ни намёка на запахи тины, очень обогащает вкус. Укроп конечно надо положить, не так важно, сухой или зелёный. Но приходилось мне варить и без него. Luluput, ты никогда не знала, как варить раков - хорошо, что зашла, обычно их варят по-другому, а этот рецепт "правильный". На пару, как и креветок. Намного проще, а результат хорошо виден на снимке. Anyutar, давно ждали кого-нибудь со своим пивом!
колька
06.06.2008 12:06
Ответить
придется до вечера подождать,чтобы пива выпить,бегом за раками
гетьмановна
06.06.2008 13:20
Ответить
Эко лихо ,Юрочка ,ты разделываешься с раками...(исходя из дополнительной информации в рецепте).Страшно мне что-то стало!Того и гляди-сьешь!
ats2230 309 05
06.06.2008 15:21
Ответить
Ну раки с пивом Понятно!А вот раки в Пиве!!! Спасибо обязательно приготовим!И скоро!Ах Красавцы!Пусть и за 300...хочу уже!5
katechka
06.06.2008 17:08
Ответить
Я ХОЧУ РАКОВ В ПИВЕ!!!!!!! МНОГО!!!!! И МНОГО ПИВА!!!!!! 5
lanarad
06.06.2008 18:56
Ответить
Повезло ж зятю-кентавру: разбудили, наварили, попотчевали! А раки - ВЕСЧЬ!!!!! Я под них дома прям выварку купила...нержавеющую... 5! Варюсь теперь в собственном соку, приправленному воспоминаниями...
bratyury
06.06.2008 19:07
Ответить
lanarad, есть такой анекдот: везёт летчику, прилетает, а в аэропорту его ждёт девушка. Везёт моряку - а порту его ждёт девушка. Везёт кондуктору - на вокзале его ждёт девушка. И девушке везёт: из аэропорта сразу в морской порт, потом быстренько на вокзал... Так что и мне повезло, раков-то зять оплатил!
lanarad
06.06.2008 21:04
Ответить
А пиво? Тут кто кого "гулял"? Шучу! Взаимовыгода - всегда актуальный девиз!
bratyury
06.06.2008 21:37
Ответить
Пиво и травы я купил, но опять не внакладе - одна бутылка осталась! Ну, я её потом и... А после рецепт исчо писал.
lanarad
06.06.2008 22:02
Ответить
Рекомендую завтра намекнуть зятю за оставшееся пиво и быстро организовать для него экскурсию на рынок. От разнообразия красок, запахов и вариантов хлопец разомлеет и, может, от полноты чувств купит хорошенькую телячью вырезку. Уравновешиваете его фигуру овощным гарниром в противоположную сетку-пакет и едете домой ставить интересный эксперемент на пиве с мясом! Нужно ж наращивать профит! :-)
bratyury
06.06.2008 22:09
Ответить
Но у нас уже состоялись переговоры и он предложил (это серьёзно) завтра сделать бараний шашлык в деревене. Моя аж взвилась, дескать, по жаре поедете! Но мне надо отвезти в деревню очень тяжёлый ясчик, без зятя не справлюсь... Посмотрю, на что его разведу, но так или иначе шашлык завтра мы едим в деревне. А потом опишу, КОНЕЧНО.
begi
07.06.2008 02:56
Ответить
И прям веселье вчера было! Здорово! Всякие рецепты видела, но такой- впервые! Травка любисток меня очень заинтересовала.Попробую ее поискать,чтобы самой почувствовать вкус рецепта. За рецепт 5++++++,как всегда!
irina90-60-90
09.06.2008 15:16
Ответить
а любисток похож на сельдерей? Я в восторге%)ПЯТЬ++++++++
натаха
09.06.2008 18:24
Ответить
Совсем не уверена, что когда-нибудь буду варить раков, и не потому, что не люблю, как же их можно не любить!? А потому, что не могу, ну жалко мне их :(. Но рецепт все равно приберу, невозможно просто его пропустить, та-а-ак вкусно написано! Прочитала - как будто отведала! Спасибо! :)
bratyury
09.06.2008 18:42
Ответить
Пусть прочтет и любимый, он и сварит раков! Кто-нибудь, да сварит, правда? Спасибо за оценку.
45_natka
26.06.2008 23:24
Ответить
Ну вот!!! И раки и пиво!!! Друзья, я к вам!!! Примите в компанию? Ну-с, за раков! Хоть раков еще не далели ныне, но вашт такие классные!!! Парочку подкиньте!
bratyury
27.06.2008 01:54
Ответить
Ну, если только в виде исключения... Вообще мы по десятку подкидываем!..
45_natka
29.06.2008 01:00
Ответить
спасибо за исключение для меня... с меня десяточка!10!!!!
bratyury
29.06.2008 03:14
Ответить
Наташа, тут у нас прямо Октоберфест получился. Ну... Под раков!
ratatuy3
02.07.2008 14:10
Ответить
Наверное очень вкусно, раков ещё в пиве не варил! ПЯТЬ!!!!!!!!
bratyury
02.07.2008 17:03
Ответить
Дима, а я в следующий раз сделаю их по твоему рецепту с тёмным пивом.
барбос
15.10.2009 04:28
Ответить
Ужасно кощюнственно заливать раков пивом,да еще чеснок и т д...зачем?,изменять натуральный вкус,только соль и только зелень!Кол!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru