Раки

Фото к рецепту: Раки

Ингредиенты

  • раки пару кило
  • пиво. Ну, тут нет точного рецепта. Вообще-то пива я почти не пью, но к ракам по крайней мере литров шесть на двоих надо предвидеть...
  • укропа пучок
  • любистока пучок
  • чеснок, хотя это скорее дань традиции, почти излишнее нечто. И с ним, и без него, поверьте, будет вкусно
  • соль, кто любит. В количестве по вкусу любящего

Пошаговый рецепт приготовления

Полдень. Зятю звоню, давай раков поедим. А он в отпуске, полусонный, типа разленился я... Нет, говорю, вставай, коровья морда, пол-четвёртого жди на площади, подъеду.

На рынок заехали, свежие бойцовые раки были по 300 рублей. Были и лучше, были и хуже, но остановились на этих.

Спрашиваю продавца, как насчёт скидки? Над готовым ответом тот думал около половины минуты и скинул 20 рублей.

Нет, говорю, Джават, ты сам-то веришь, что мы купим по этой цене? 250 рублей мне представляется справедливым решением для тебя, для меня и для зятя, а раков что спрашивать, они всё равно будут против.

Согласился он, друган всё-таки. Готовили по его рецепту, удивительно, что мало кто его знает.

На дно кастрюли бросили серьёзный пучок любистока и конкретный пучок укропа. Соль я не ем, зять сам сыпанул сверху. Зачем-то чеснок бросили, уж очень рецепт простой, усложнить захотелось, знатными поварами себя почувствовать. И залили бутылкой пива.

Как закипело всё под крышкой, раков бросили. Что? Кто спросил, не понял? Да что Вы встали, садитесь! Какая вода, зачем? Ещё раз с присущей мне мягкостью доходчиво объясняю, на пивном пару готовились. Важно не переварить, мы даже немного недоварили, мясо слегка приставало ещё к панцирю. Но это было заметно только до четвёртой бутылки пива...

Попробуйте и Вы, мы-то я зятем знаем, что понравится, а Вам только предстоит узнать.

Ну... на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сжалею, что по большому счёту нет пошаговых снимков. В голову не приходило публиковать этот рецепт, но в последний момент подумал, что никто из моих приятелей раков так не готовит, просто не умеет. А смотрелись они на блюде так красиво и были такими вкусными... Вот так, в нетрезвом виде, сгоряча поделился рецептом со всеми кулинарами. В связи с комментарием nira60 объясняю, как ем рака. Это не рецепт, просто рассказ. Итак, беру его левой рукой за все лапы снизу, обязательно хвостом (шейкой) влево. Правой рукой берусь за панцирь и, приподнимая в том месте, где он соединяется с шейкой, отделяю от тела рака вместе с головой. Отпустив рака, беру панцирь и сначала снимаю вкусную жирненькую очень тоненькую как-бы пленку с его внутренней стороны, она состоит из двух частей. Отламываю от панциря голову и съедаю розовое мясо с её верхней части. Затем опять беру рака левой рукой, собрав в неё все лапы, правой рукой панцирем как лопаткой вычищаю небольшое количество тёмных внутренностей, а затем, держа рака двумя руками - правой за ноги, левой за шейку - как бы "отъедаю" от них туловище. После этого очищаю и съедаю шейку, потом большие клешни. Если непонятно, пишите в личку, уточню, а может быть даже напишу по этому поводу рецепт со снимками. Поскольку неправильно выбрасывать половину рака, съедая только шейку и клешни... Трава любисток семейства пастернаковых выглядит в Википедии так:

5.04.6131226489483141.046
bratyury

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
06.06.2008 01:16

Попробуем. 5!

darvin_lv

да, чувствуеться начало лета, пиво, раки... за пивной пар - 5 !

фрау блюм

Пульс учащен, слюноотделение повышенное, зрачки увеличены... каков диагноз? РАКОВ ХОЧУ!!! НА ПИВЕ!!!

veka
06.06.2008 01:23

А.............мелкие по 300 --а вот вчера были крупные по 500 --а эти по 300 --попробуем и по 250- 5

luba5
06.06.2008 01:25

И зачем же так дразнить, можно хоть парочку! Вкуснотень!55555555555555555555

кисюля

Раки это класс.К ним бы еще и пивка.

lorxen1
06.06.2008 01:30

Юра,даааа так не готовила,раки обажаю,но вопросик,че девясил дает???? знаю,что он от кашля,растройсва,а вобще тебе 5+++

тамара агапитова

Одно только слово РАКИ,а тут укроп, чеснок,это же фейерверк эмоций !!! Ой как хооотцааа!!!!!

зиша
06.06.2008 01:32

Класс! Нада, ребята, даже просто так отриватся! 5!

bratyury
06.06.2008 01:36

lorxen1 - попробуй хотя бы раз с девясилом, и ты поймешь. Про зелёный говорю, конечно, с сухим просто не пробовал. Сильный резкий аромат, тот, что надо, не остаётся ни намёка на запахи тины, очень обогащает вкус. Очень тебе советую. Просто нет другого варианта.

veka
06.06.2008 01:39

вот эти по 500

lorxen1
06.06.2008 01:39

Юр,обязательно попробую,просто интересно

fanny
06.06.2008 01:40

Симпатишные какие! Тоже хочу!

lorxen1
06.06.2008 01:41

Рая,и ты заставляешь,завтра на базар бежать за раками

bratyury
06.06.2008 01:41

Чайка, жду твоего варианта. Как опубликуешь, проставлюсь!

гетьмановна

Бежим ,Лорочка!Вместе бежим!и торговаться будем!

lorxen1
06.06.2008 01:45

ну блин!!! Юра и Раечка вы даете, с такими фотками...

мама макса

Как у Вас все здорово!!! 5++++++++++

ната777

Возьмите в долю... Все 100 даю. (Вместо 5). Согласна и на 500, но большие...

radugalena

Замечательно!5! ;)

makakulja

Весело у вас! А раки-загляденье! 5+

makakulja

Это точно, молодцы, так держать!!!

cherrrry
06.06.2008 02:37

нет слов!!!555!!!;)забрала;)

taldrik
06.06.2008 02:55

рачки - очень вкусно. 5

sai
06.06.2008 03:24

Ну, народ.... без слов 5+

iri$ka
06.06.2008 03:28

классные раки!

колька

одно слово "раки" возбуждает аппетит,Юра,ну молодец,даже я,которая не пьет пиво,к таким ракам могу выпить его немного.5

bratyury
06.06.2008 03:43

Оля, я ведь тоже пиво не пью. Но скажи на милость, что же делать, если хочется раками угостить?

lorxen1
06.06.2008 03:55

Юра,тоже забежала к тебе,спасибо, и у меня такой ПОЗИТИИИИВ!!!!

sweta1
06.06.2008 04:02

Юрий,видимо я уже опоздала и все раки съедены и пиво выпито!!!жаль!!!и не позвал даже....,а пятёрку ставить надо!...а за что!?не попробовала.....

bratyury
06.06.2008 04:06

Света, я же два кг сварил, а посмотри на тарелку на снимке... Нет и килограмма. Остальные в кастрюле. Так что есть что есть!

sweta1
06.06.2008 04:16

так ты угощаешь???сейчас распробую и заценю......подожди....

sweta1
06.06.2008 04:37

что-то подобное ела...,только без девясила,но варилось в пиве со сметаной!!вещь!!!!спасибо за раков,5+!!!!

пики
06.06.2008 04:50

Юра!Раки-красавцы или красавицы!5+

nira60
06.06.2008 04:54

Юрий, что дает девясил? У нас с укропом варят, причем зонтиками берут или сухой зонтиками.Может потому-что не растет у нас девясил.Раков точно захотелось. только у них ем клещни и хвоты, а остальное не понимаю. чего-то там высасывают. отделяют- для меня луше форели ломтик, и я в восторге!

anyutar
06.06.2008 07:01

Просто супер! А я между прочим в пивоваренной компании работаю! Пригласите и меня - пригожусь;). За рецепт, конечно 5!

luluput
06.06.2008 08:22

Юра, спасибо за раки(никогда не знала, как их варят) и за воспоминания, которые эти раки навеяли:)

gootkaty
06.06.2008 08:31

Хочется и раков, и пива, причем прямо с раннего утра!

bratyury
06.06.2008 11:30

nira60, я про девясил написал в комментарии выше, что даёт очень сильный резкий аромат, тот, что надо, не остаётся ни намёка на запахи тины, очень обогащает вкус. Укроп конечно надо положить, не так важно, сухой или зелёный. Но приходилось мне варить и без него. Luluput, ты никогда не знала, как варить раков - хорошо, что зашла, обычно их варят по-другому, а этот рецепт "правильный". На пару, как и креветок. Намного проще, а результат хорошо виден на снимке. Anyutar, давно ждали кого-нибудь со своим пивом!

колька

придется до вечера подождать,чтобы пива выпить,бегом за раками

гетьмановна

Эко лихо ,Юрочка ,ты разделываешься с раками...(исходя из дополнительной информации в рецепте).Страшно мне что-то стало!Того и гляди-сьешь!

ats2230 309 05

Ну раки с пивом Понятно!А вот раки в Пиве!!! Спасибо обязательно приготовим!И скоро!Ах Красавцы!Пусть и за 300...хочу уже!5

katechka
06.06.2008 17:08

Я ХОЧУ РАКОВ В ПИВЕ!!!!!!! МНОГО!!!!! И МНОГО ПИВА!!!!!! 5

lanarad
06.06.2008 18:56

Повезло ж зятю-кентавру: разбудили, наварили, попотчевали! А раки - ВЕСЧЬ!!!!! Я под них дома прям выварку купила...нержавеющую... 5! Варюсь теперь в собственном соку, приправленному воспоминаниями...

bratyury
06.06.2008 19:07

lanarad, есть такой анекдот: везёт летчику, прилетает, а в аэропорту его ждёт девушка. Везёт моряку - а порту его ждёт девушка. Везёт кондуктору - на вокзале его ждёт девушка. И девушке везёт: из аэропорта сразу в морской порт, потом быстренько на вокзал... Так что и мне повезло, раков-то зять оплатил!

lanarad
06.06.2008 21:04

А пиво? Тут кто кого "гулял"? Шучу! Взаимовыгода - всегда актуальный девиз!

bratyury
06.06.2008 21:37

Пиво и травы я купил, но опять не внакладе - одна бутылка осталась! Ну, я её потом и... А после рецепт исчо писал.

lanarad
06.06.2008 22:02

Рекомендую завтра намекнуть зятю за оставшееся пиво и быстро организовать для него экскурсию на рынок. От разнообразия красок, запахов и вариантов хлопец разомлеет и, может, от полноты чувств купит хорошенькую телячью вырезку. Уравновешиваете его фигуру овощным гарниром в противоположную сетку-пакет и едете домой ставить интересный эксперемент на пиве с мясом! Нужно ж наращивать профит! :-)

bratyury
06.06.2008 22:09

Но у нас уже состоялись переговоры и он предложил (это серьёзно) завтра сделать бараний шашлык в деревене. Моя аж взвилась, дескать, по жаре поедете! Но мне надо отвезти в деревню очень тяжёлый ясчик, без зятя не справлюсь... Посмотрю, на что его разведу, но так или иначе шашлык завтра мы едим в деревне. А потом опишу, КОНЕЧНО.

begi
07.06.2008 02:56

И прям веселье вчера было! Здорово! Всякие рецепты видела, но такой- впервые! Травка любисток меня очень заинтересовала.Попробую ее поискать,чтобы самой почувствовать вкус рецепта. За рецепт 5++++++,как всегда!

irina90-60-90

а любисток похож на сельдерей? Я в восторге%)ПЯТЬ++++++++

натаха

Совсем не уверена, что когда-нибудь буду варить раков, и не потому, что не люблю, как же их можно не любить!? А потому, что не могу, ну жалко мне их :(. Но рецепт все равно приберу, невозможно просто его пропустить, та-а-ак вкусно написано! Прочитала - как будто отведала! Спасибо! :)

bratyury
09.06.2008 18:42

Пусть прочтет и любимый, он и сварит раков! Кто-нибудь, да сварит, правда? Спасибо за оценку.

45_natka
26.06.2008 23:24

Ну вот!!! И раки и пиво!!! Друзья, я к вам!!! Примите в компанию? Ну-с, за раков! Хоть раков еще не далели ныне, но вашт такие классные!!! Парочку подкиньте!

bratyury
27.06.2008 01:54

Ну, если только в виде исключения... Вообще мы по десятку подкидываем!..

45_natka
29.06.2008 01:00

спасибо за исключение для меня... с меня десяточка!10!!!!

bratyury
29.06.2008 03:14

Наташа, тут у нас прямо Октоберфест получился. Ну... Под раков!

ratatuy3
02.07.2008 14:10

Наверное очень вкусно, раков ещё в пиве не варил! ПЯТЬ!!!!!!!!

bratyury
02.07.2008 17:03

Дима, а я в следующий раз сделаю их по твоему рецепту с тёмным пивом.

барбос

Ужасно кощюнственно заливать раков пивом,да еще чеснок и т д...зачем?,изменять натуральный вкус,только соль и только зелень!Кол!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...