Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.

Фото к рецепту: Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.

Русская

45 мин.

4

Простой

29605

31

30

10 августа 2012, 17:11

Ингредиенты

  • донские раки среднего размера 32 шт.
  • пиво дон 2 литра.можно еще для подачи. ))
  • укроп 1 большой пучок.
  • сливочное масло 100 гр.
  • перец горошком 5-7 шт.
  • соль морская 1,5-2 ст.л.
  • молоко 1 литр для подготовки.

Пошаговый рецепт приготовления

Во-первых...

как довести раков с Ростова на Дону до Москвы? В ведре с бутылкой льда и накрытыми влажным полотенцем.

Во-вторых...

как подготовить раков к приготовлению, что бы они были максимально сочными? Хорошенько вымыть в проточной воде, а затем замочить на 30 минут в молоке или воде разбавленной густой сметаной.

В-третьих...

как отварить вкусно раков? В кастрюлю налить 2 литра светлого не крепкого пива и разбавить 1 литром воды.

Добавить перец, укроп, соль и масло.

Довести пиво с водой и специями до кипения и закинуть раков.

Варить на слабом огне 10-15 минут.

Затем оставить раков в бульоне еще на 15-20 минут и только потом подавать, естественно в горячем виде.

Как раз есть время остудить пивко и усадить всех за стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: фото шаг 1Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: фото шаг 2Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: фото шаг 3Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт, как впрочем и раков я привезла на машине из Ростова на Дону...вы просто обязаны ЭТО ПОПРОБОВАТЬ! :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
10.08.2012 17:45
Ответить
Рак еще свистнуть не успел, а мы тут уже сбежались :[;):)
ira bonheur
10.08.2012 18:10
Ответить
Очень аппетитные раки*THUMBS UP*
lola45
10.08.2012 18:55
Ответить
Ростовские раки - старые знакомые! Очень люблю!!! Замечательный рецепт!!! *BRAVO**YAHOO*
Мила
10.08.2012 19:52
Ответить
Ростовский раков у меня нет, прийдется крымских раков приготовить таким способом!*THUMBS UP*:)
tanya-tanyusha
10.08.2012 20:05
Ответить
Как же обидно, что у меня на раков аллергия(( А ведь они такие вкусные! И безусловно, в таком исполнении!
Lgrant (Лена)
10.08.2012 20:19
Ответить
ростовские раки - всем ракам раки. очень люблю*DRINK*
sweta1
10.08.2012 20:52
Ответить
Очень хочу пивосраками!!!!!!НЕТ,хочу раков с пивом,вот!Ксюша,тебе повезло!Это же так вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**HELP**DRINK*
laralaram
10.08.2012 21:48
Ответить
не захлебнулись-то раки в молоке? *ROFL*
bratyury
11.08.2012 00:06
Ответить
Тоже озадачился. Должны были умереть ещё до готовки.
strelec148
11.08.2012 01:27
Ответить
за пол часа выжили...ну парочка только откинулась...мы их съели тоже и не пострадали...абсолютно! *ROFL*:[
laralaram
10.08.2012 21:49
Ответить
кАроче, солнце - даффай раков - мы попробуем!!!*YAHOO*
ма-ма
10.08.2012 23:11
Ответить
шикарные раккки!!! *BRAVO**KISSED*
Ирина 211978
10.08.2012 23:17
Ответить
Раки в пиво - это вещь! *BRAVO*
andreytsibulski
10.08.2012 23:18
Ответить
Оксан,отлично приготовила!*THUMBS UP* Раков нет,прийдётся ловить лангустов и креветок!:'(
Ирина 211978
10.08.2012 23:19
Ответить
В пивЕ, да под пиво!
кыш
11.08.2012 01:14
Ответить
Какие красавцы!!*THUMBS UP* Хороши до невозможности! Фото - зашибись!*BRAVO*
манюша
11.08.2012 12:20
Ответить
Всё такое ... донское! Фото блестящие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
11.08.2012 13:28
Ответить
Просто нет слов *BRAVO*
doctor_andy
11.08.2012 14:01
Ответить
А масло куда?
strelec148
11.08.2012 21:35
Ответить
Читайте внимательно рецепт, что я могу вам еще сказать. *DONT_KNOW*
ogiway
11.08.2012 18:09
Ответить
:'(:'(:'( Вот и чего я поперлась в этот рецепт на ночь глядяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! Ведь так и знала, чем кончится!!!!!!!!! НУ нету у нас тут раков, нету! А я их обожаю. А у Ксюни это вообще не раки, это песняяяяяяяяя!!!!!!!!!!! И фото умопомрачительное!!!!!!!Все-пошла грустить!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
11.08.2012 21:40
Ответить
Дорогие мои, любимые спасибо за комментарии и просто что зашли. :)
natapit
12.08.2012 11:56
Ответить
я бы их ела!!! вкуснооо!!!*THUMBS UP**DRINK*
mellorn
12.08.2012 13:13
Ответить
Какие раки!!!!!!!!:p:p:p:p:p:p Оксана, осталось в Ростов-на-Дону съездить за раками и сразу приготовлю.....
strelec148
12.08.2012 13:26
Ответить
ну да...дело за малым...;)*ROFL*
krion
13.08.2012 08:24
Ответить
Я думал, а чё главная картинка мне глаза режит? Красного много? Нет!!! Там пива нет. По ГОСТу на фотке с раками пиво должно занимать минимум 20% картинки. Не порядок.
strelec148
13.08.2012 12:37
Ответить
ахаха!!! мы раков днем ели...пиво не пошло. :)*ROFL*
nestea
03.03.2015 09:10
Ответить

Ксю, а что масло дает? Сливочный аромат или оно еще какую-то роль играет?

Про молоко, я и два часа их в молоке держала, никто не откидывался, они его фильтруют и пузыри пускают... а есть рецепты где и 4 часа в молоке держат, но тогда молоко делают соленое, чобы если Хто и откинулся, то не пропал blush

strelec148
03.03.2015 14:16
Ответить

Насть, за что как говорится купила, за то и продаю. В Растове научили знатоки. Вымачивать в молоке я их не решилась...считаю это жестоко. Но рекомендуют...каждый сам решает как ему в данной ситуации поступать. А вот масло при варке обязательно!!! Эта фишка! Они сочнее, вкуснее, жирнее, нежнее.

nestea
05.03.2015 18:51
Ответить

Опачки, я обязательно попробую! А молоко - очень рекомендую, ничего там особо жестокого, главное их потом хорошо промыть под проточной водой, чтобы на них молока не осталось, в противном случае в кастрюле при варке неприятная молочная взвесь плавает kiss я один раз так накосячила, теперь хорошо вымываю blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели