Раки в молоке и пиве
Ингредиенты
- луковица 1шт
- сливочное масло 100 гр
- зеленый укроп,петрушка, базилик
- черный перец горошек, душистый перец - по 20 зерен
- лавровый лист,соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу,что количество и состав продуктов даны из базового рецепта. Я готовил несколько раз и всегда по-разному, вкус меняется незначительно, но вкусно всегда.На фото видно, что водка обычная, вино сухое красное , а не белое. Не было свежей зелени,поэтому использовался сушеный укроп.
Раков хорошо промываем под струей воды
Молоко вливаем в воду, кладем очишенную луковицу, доводим до кипения. Затем добавляем приправы, соль и даем покипеть 5 минут. Добавляем сливочное масло и зелень, даем закипеть.
Последовательно добавляем пиво, вино, водку и доводим до активного бурления.
Закладываем раков. Я варю их 10 минут после закипания. Когда раки сварены, можно подержать их в бульоне 10-15 минут ,от этого они будут сочнее.
Дополнительная информация
Бульон будет активно пениться, поэтому посуда должна быть достаточно высокой. Если все раки сразу не поместились, то остальные партии варят в этом-же бульоне, они будут еще вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









