Торт "пиво с раками"
Ингредиенты
- для теста: 0,5 кг. муки
- 250 гр. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
- 1 ст.сахара
- 4 желтка
- 1 ст.сметаны
- 2 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. какао.
- для рулетов: 200-250 гр. мака
- 4 белка
- 1 ст.сахара.
- для крема: 400-500 мл. сгущенного молока
- 200-250 гр. слив. масла
- 3 ч.л. растворимого кофе.
- я делала на полтора порции, потому что 4 рулета для меня было замало. муки надо больше потому что тесто должно розкатыватся, я просто добавляла на глаз.
- сироп 0,5 ст. воды+0,5 ст. сахара+1 ст.л. коньяка.
- мастика из маршмеллоу.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт получается большой и высокий.
Рецепт взят из форума "Готовим дома" + мои изменения.
Мак хорошенько проварить (кипит долго) перемолоть. Белки взбить с сахаром как на Бизе и добавить мак. Замесить тесто без какао и разделить на 3 части ( 1 из них больше). Еще когда тесто немного жидковатое то к меньшим частям добавить какао. Третью часть разделить на 4 , раскатать и каждую смазать маковой массой и свернуть рулетами. Стараться, чтобы рулеты по длине и ширине были одинаковые. В духовке испечь 4 рулета и 2 шоколадных коржа ( вырезанных по форме).Во время выпекания рулетов смочите их водой чтобы не потрескались. Я пекла при температуре 180. Пекутся не долго. Коржики снизу и сверху пропитала сиропом, и чуть-чуть рулеты. Торт формировать так: снизу и сверху - коржи; внутри рулеты (порезать на одинаковую высоту и поставить торцами), перемазанные кремом.
Верх мастика из маршмеллоу, в середине раков конфетки маршмеллоу. Именинник был очень доволен.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























