Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой.

Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут 20.

Бульон слить. Отделить хвосты. Снять панцирь, удалить желчный мешок. Переложить панцирь с клешнями и ножками в противень. Поставить в разогретую до 200* духовку на 15 минут. При высокой температуре хитин дает аромат, необходимый нашему супу.

Если грибы сушеные, нужно залить их крутым кипятком и дать набухнуть минут 30.

Почистить овощи, помыть, нарезать, залить водой, отварить до готовности. Посолить, добавить томатную пасту. Повара говорят, что она подчеркивает вкус раков.

Достать панцири из духовки, порубить их мелко. Переложить в блендер, добавить половник бульона из отваренных овощей. Пюрировать панцири до однородной консистенции. Процедить через мелкое сито, чтобы ни один кусочек хитина не попал в суп. Перелить пюре из раков в глубокую посуду. Помыть блендер, затем пюрировать готовые овощи с добавлением овощного бульона. Пюре не должно быть слишком густым.

Соединить овощное пюре с пюре из раков. Слегка прогреть на небольшом огне. Если необходимо, добавить еще бульона, посолить, поперчить, добавить чили.

Кускус залить небольшим количеством кипяченой воды. Накрыть плотно крышкой, дать набухнуть минут 5-7.

В тарелку налить суп-пюре, положить две-три столовые ложки кускуса, сверху очищенные раковые шейки, украсить зеленью.

При желании можно добавить пару капель оливкового масла exstra virgin

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из раков: шаг 1Суп-пюре из раков: шаг 2Суп-пюре из раков: шаг 3Суп-пюре из раков: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
12.07.2013 20:14
Ответить
И я такое хочу...:[
chudo
12.07.2013 21:11
Ответить
садись на поезд, утром будем готовить;)
Лена72
12.07.2013 20:49
Ответить
Тань,ну не могу хочу:'(:'(:'( *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
12.07.2013 21:11
Ответить
Ленусь, если будешь в моих краях - я тебе приготовлю*KISSED*
mama tasi
12.07.2013 21:00
Ответить
Какой насыщенный вкус должен быть у супа после всех манипуляций с панцирями, читала и видела по тв как шеф повара такое проделывают, ты, Танечка, им фору дашь! Люблю раков, а о таком супе могу лишь мечтать @}--}--
chudo
12.07.2013 21:11
Ответить
:*:*:* Наташ, этот суп и видела в какой то передаче шеф готовил. сейчас не могу вспомнить кто.... Я тоже безумно раков люблю. У меня на Привозе есть девочка, которая дает мне хорошие скидки на раков. А тут такой рецепт, приготовленный практически из панцирей, я должна была его попробовать! Это очень вкусно:)
mama tasi
13.07.2013 11:00
Ответить
Завидую твоему блату на Привозе :)
sweta1
12.07.2013 21:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*не две порции ,пжалста,отправьте,спасибо!Это ж как вкусно,люди!*YAHOO*
sweta1
12.07.2013 21:55
Ответить
мне...:[
chudo
14.07.2013 20:11
Ответить
*IN LOVE*
Persona
12.07.2013 22:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* классс!!я в этом году раков еще не ела (
chudo
14.07.2013 20:10
Ответить
пора наверстать упущенное;)
nira60
13.07.2013 08:39
Ответить
Таня, шикарный суп!!! Люблю раковый суп, но твой меня сразил наповал.
chudo
14.07.2013 20:10
Ответить
Ира, он очень вкусный:[
allenka(alarm clock)
13.07.2013 16:53
Ответить
Очень раков люблю%)Отличный суп!*THUMBS UP*
chudo
14.07.2013 20:12
Ответить
спасибо@}--}--
nonna pina
13.07.2013 18:15
Ответить
А мне остаётся только мечтать про речных раков, у нас они водятся в плавнях Днепра. :) Но рецептик пригодится, заменю речных на морских *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.07.2013 20:13
Ответить
Светуль, из морских, думаю, будет на много вкуснее*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru