Булочки "раки-отшельники".
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) — 230 гр.
- молоко (в тесто) — 150 мл.
- сахар (в тесто) — 35 гр.
- дрожжи (в тесто) — 1 ч.л.
- соль (в тесто) — 3 гр.
- масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
- яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- шоколад белый (для украшения) — 10 гр.
- шоколад темный (для украшения) — 10 гр.
- сливки (33-35% жирности, в крем) — 60 гр.
- сыр сливочный (творожный, в крем) — 60 гр.
- сахарная пудра (в крем) — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Идею этой выпечки я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
5. С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.
13. Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.
14. Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.
16. Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.
18. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.
Дополнительная информация
А теперь я хочу, чтобы Вы улыбнулись! Вот перевод в Гугле с китайского к фото такой выпечки:
-Эй, брат, куда мы идем?
-Идите на пляж купаться, идти ах!
-Ну, вы подождите меня...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Клааааааассные какие))) прелесть!
Машенька, спасибо!
Света, булочки СУПЕРСКИЕ, перевод с Китайского улыбнул!
Оля, спасибо!
Такие хорошенькие, мультяшные!!!! Света, какая чудесная выпечка!!!!
Оля, спасибо!
Весёлые раки получились
Спасибо!
Очень здорово! У Вас получились даже симпатичнее, чем на той картинке!!!
Леночка, спасибо!
Одни булочки лучше других, загляденье!
Наташа, спасибо!
симпули какие
Зоя, спасибо!
Чудо-то какое!!!!!!!!
Таня, спасибо!
Ой, какие пусеньки вышли!!!!! Сплошной позитив!!!! Света-ну как их есть-симпатяжек!!!!!!!Цвет у выпечки наиаппетитнейший!!!!!!!
Оксана, спасибо!
Светланочка, ну пожалейте меня пожалуйста! Практически каждый день выпекаю Ваши рецепты! Килограммы ползут вверх, а рецепты все появляются вновь и вновь! Ну какая же Вы кудесница!!! Это же целый спектакль получился!!!
Иришка, спасибо за доверие к моим рецептам и поддержку!
Светлан, что раки, что крабики - красотища! Тесто пышное, румяное -отлично! Ай, да китайцы, выдумщики!
Мариша, спасибо за поддержку!
Света,а можно не так часто рецепты с булочками выставлять,не успеваю все попробовать....Согласна с Ириной,вес вверх ползёт.Крабики -загляденье
Спасибо!
А вот и друзья-раки! Столько позитива в твоей выпечке, про вкус молчу - непередаваемый!
Жанночка, спасибо!