Булочки "раки-отшельники".

Фото к рецепту: Булочки "раки-отшельники".

Домашняя

6

Средний

17617

26

26

09 октября 2014, 21:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идею этой выпечки я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "раки-отшельники".: шаг 1
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 2
2. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 3
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 4
4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 5
5. С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 6
6. Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 7
7. Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 8
8. Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 9
9. Прищипываем край жгута к следующему витку.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 10
10. Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 11
11. И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 12
12. Клешни подкладываю под "туловище".
Булочки "раки-отшельники".: шаг 13
13. Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 14
14. Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 15
15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 16
16. Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 17
17. Смазываю тесто взбитым яйцом.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 18
18. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 19
19. На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 20
20. Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 21
21. Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 22
22. Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.
Булочки "раки-отшельники".: шаг 23
23. С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития!

Дополнительная информация

А теперь я хочу, чтобы Вы улыбнулись! Вот перевод в Гугле с китайского к фото такой выпечки:
-Эй, брат, куда мы идем?
-Идите на пляж купаться, идти ах!
-Ну, вы подождите меня...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
09.10.2014 21:34
Ответить

Клааааааассные какие))) прелесть!

diana1616
09.10.2014 21:37
Ответить

Машенька, спасибо!sad

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 22:00
Ответить

Света, булочки СУПЕРСКИЕ, перевод с Китайского улыбнул!

diana1616
09.10.2014 22:15
Ответить

Оля, спасибо!

olga
09.10.2014 22:02
Ответить

Такие хорошенькие, мультяшные!!!! Света, какая чудесная выпечка!!!!

diana1616
09.10.2014 22:15
Ответить

Оля, спасибо!

nonna pina
09.10.2014 22:30
Ответить

Весёлые раки получились 

diana1616
09.10.2014 22:35
Ответить

Спасибо!sad

Selena
09.10.2014 22:32
Ответить

Очень здорово! У Вас получились даже симпатичнее, чем на той картинке!!! :)

diana1616
09.10.2014 22:35
Ответить

Леночка, спасибо!

krisenok
09.10.2014 23:09
Ответить

Одни булочки лучше других, загляденье!

diana1616
10.10.2014 05:57
Ответить

Наташа, спасибо!

krolya
10.10.2014 00:24
Ответить

симпули какие

diana1616
10.10.2014 05:58
Ответить

Зоя, спасибо!

TANCHITTA
10.10.2014 03:07
Ответить

Чудо-то какое!!!!!!!! 
 

diana1616
10.10.2014 05:58
Ответить

surprise Таня, спасибо!

ogiway
10.10.2014 10:52
Ответить

Ой, какие пусеньки вышли!!!!! Сплошной позитив!!!! Света-ну как их есть-симпатяжек!!!!!!!noЦвет у выпечки наиаппетитнейший!!!!!!!

diana1616
10.10.2014 11:47
Ответить

surprise Оксана, спасибо!

Ирина
10.10.2014 11:26
Ответить

Светланочка, ну пожалейте меня пожалуйста! Практически каждый день выпекаю Ваши рецепты! Килограммы ползут вверх, а рецепты все появляются вновь и вновь! Ну какая же Вы кудесница!!! Это же целый спектакль получился!!!

diana1616
10.10.2014 11:48
Ответить

Иришка, спасибо за доверие к моим рецептам и поддержку!

sentyabr
10.10.2014 15:42
Ответить

Светлан, что раки, что крабики - красотища! Тесто пышное, румяное -отлично! Ай, да китайцы, выдумщики! sad

diana1616
10.10.2014 16:13
Ответить

Мариша, спасибо за поддержку!

фери
10.10.2014 19:04
Ответить

Света,а можно не так часто рецепты с булочками выставлять,не успеваю все попробовать....indecisionСогласна с Ириной,вес вверх ползёт.Крабики -загляденье
 

diana1616
10.10.2014 19:12
Ответить

Спасибо!

Жанна
11.10.2014 23:54
Ответить

А вот и друзья-раки! blush Столько позитива в твоей выпечке, про вкус молчу - непередаваемый! 

diana1616
12.10.2014 08:52
Ответить

Жанночка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru