Раки вареные с сахаром!
Ингредиенты
- укроп (сухой) — 2 горст.
- лавровый лист — 4 шт
- вода — 3,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Живых раков промыть в тазике проточной водой, если сильно грязные, то несколько раз(у меня крымские-они довольно таки чистые).
Налить в 5-литровую кастрюлю воды, закипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист.
Ту даже выложить раков и после закипания варить 20 минут.
Готовых раков выложить на блюдо, если сварено большое количество, то всех не советую сразу выкладывать, так как они будут не сочные.
Приятного отдыха! С пивом очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anthony.gostev
Ответить02.08.2009 03:49
Не представляю себе сладких раков..)))
anthony.gostev
Ответить02.08.2009 03:51
PS: этому рецепту, следовательно, отметку поставлю после того, как попробую)
иррез
Ответить02.08.2009 03:52
В том и весь секрет, что они несладкие, а сахар придает пикантность!
anthony.gostev
Ответить02.08.2009 03:54
ну просто для себя всегда я очень обильно солю раков, а вот соотношение сахара к соли 1/3 интересно прям
иррез
Ответить02.08.2009 03:57
Да, правильно, заметили соотношение 1/3.Я тоже никогда не пробовала с сахаром и услышала сегодня об этом впервые! Попробуйте, не пожалеете!
svetlana dark
Ответить02.08.2009 04:03
купить раков мне не грозит ..а 5 поставлю
margaleta
Ответить02.08.2009 04:04
Интересный вариант! 5!!!
иррез
Ответить02.08.2009 04:10
svetlana dark, большое спасибо за оценку, а почему бы и не купить?У нас в Крыму (Ялте) это, конечно, недешевое удовольствие, но иногда и можно! Уж больно мы их любим!!!
anthony.gostev
Ответить02.08.2009 04:14
Кстати, да, везде почему-то дорого... Странно
А ведь большого ума и усилий не нужно для того, чтобы их ловить..
svetlana dark
Ответить02.08.2009 04:37
anthony.gostev где? в Москва-реке? там таблица Менделеева..
lianaaa
Ответить02.08.2009 04:51
А в АРМЕНИИ на оз. СЕВАН самые вкусные раки!!!и я их очень люблю!!!1+++
pantera
Ответить02.08.2009 05:13
Тоже очень любим раков!!!55555+
иррез
Ответить02.08.2009 05:14
Огромное спасибо!
chef
Ответить02.08.2009 05:21
Ну как же аппетитно!!! 55555+
lorxen1
Ответить02.08.2009 05:25
а кто ж их не любит??? вот с сахаром попробуем---5+ У нас они тоже дорогие,была в Одессе на прошлой неделе и там тож дорогие.Но укропчик я добавляю свежий всегда,промываю пучок и целиком связку закидываю,аромат......
ирусик-88
Ответить02.08.2009 06:29
Здорово!!!!!555555555555 спасибо!!!
sveti_cc
Ответить02.08.2009 09:38
Никода не пробовала раков,говорят ООООочень вкусно,у нас такие "звери" не водятся,а в магазине продают живых,но они там еле клешнями шевелят,не рискую.Вым 5
shiblik
Ответить02.08.2009 10:33
555+++!!!
п&чёлка
Ответить02.08.2009 12:16
Ах! как же это вкусно!
bart
Ответить02.08.2009 12:23
Люблю раков. С сахаром варили как-то,вкусно получилось,не сладко,но что-то в этом есть.....5+
ната777
Ответить02.08.2009 12:30
Отлично.5.
fialka1
Ответить02.08.2009 13:29
Какая красота!55555
веданта
Ответить02.08.2009 14:07
сахар придает мясу, естественную сладость, это очень вкусный рецепт! 5+
natapit
Ответить02.08.2009 14:45
красавцы!думаю что вкусно!555!
двоечка
Ответить02.08.2009 16:08
Раки - всегда вкусно! С сахаром? Почему бы и нет? Мы же добавляем сахар при засолке рыбы! Вам ПЯТЬ!
татишь
Ответить02.08.2009 17:06
Вкуснотища, обожаю раков. 5! Правда с сахаром не пробывала.
nikachka
Ответить02.08.2009 17:12
интересный рецепт!
иррез
Ответить02.08.2009 19:37
Огромное всем спасибо за отзывы и оценки! Получилось, действительно, очень вкусно!!!
шуш
Ответить03.08.2009 07:04
Раков тыщщщщщу лет не ела!!!!А хочется :-)! Должно быть вкусно!!!
5555555
иррез
Ответить03.08.2009 13:55
Огромное Всем спасибо!!!
артишок1
Ответить03.08.2009 15:07
Ой, как раз раки есть.Осталось уговорить мужа добавить сахар. Огромное спасибо!!!!5.
иррез
Ответить03.08.2009 15:28
Попробуйте, не пожалеете!!! Ну, а потом напишите...
микулишна
Ответить04.08.2009 19:35
Фотки супер, но боюсь испортить сахаром, уж лучше привычно, с солью
иррез
Ответить05.08.2009 01:06
НЕ бойтесь, а попробуйте, я тоже до этого только с солью и побольше!
bratyury
Ответить14.09.2009 02:20
Интересный рецепт, вот только я раков в воде давно не варил. остаётся придумать, как мне добавить сахар к своему рецепту, и тогда обязательно попробую.
сухарик!
Ответить27.10.2011 06:19
Вчера боролась с 5-ю килограммами раков!!! Жаль ваш рецепт увидела только сегодня..и не знала, что вынимать их из отвара не стоит..сварила сразу всё и половину решила еще и заморозить)) Вобщем, не зная что у меня выйдет, но у вас отлично получилось наверняка!)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки