Пирог выходного дня " С изюминкой!"

Фото к рецепту: Пирог выходного дня   С изюминкой!

Ингредиенты

  • Сегодня суббота, традиция печь пироги, тем более был повод сделать, что-то необычное.
  • Для теста:
  • Кефир-0,5л
  • Яйца-4шт
  • Масло сл.-250гр
  • сахар-250гр
  • соль-1ч.л без горки
  • Дрожжи-1 пач.. ваниль
  • Мука-около 1кг. необходимое кол-во определяю при замесе.
  • Для начинки:
  • Яблоки-5шт.+Сок лимона
  • Изюм-200гр.
  • Коньяк-3 ст.л.
  • сахар для присыпки
  • Джем абрикосовый

Способ приготовления

Тесто:

Яйца, сахар и соль размешать до однородного состояния.

Добавить 200гр.растопленного масла, комн. температуры кефир, ваниль.

Подготовить дрожжи, как указано на вашей упаковке,

добавить в тесто и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.

Я на фото, постаралась показать, до какой консистенции я замешиваю тесто. Оно мягкое и липнет к рукам, главное не забить его мукой, лучше перед разделкой насыпать на стол и вымесить на муке, добавив недостающую муку.

Накройте тесто и поставте теплое место на 1,5-2 часа подходить.

Начинка:

Нарежьте яблоки мелкими, ровными кубиками и взбрызните лимонным соком и коньяком.

Добавьте изюм.

Разделка теста:

Подошедшее тесто разделите на две части, вымесите на муке и оставте на столе, прикрыв салфеткой, отдохнуть.

Раскатайте два тонких пласта(8-10мм),смажьте маслом, выложите равномерно начинку и сверните рулет. Нарежьте рулеты кусочками шириной 2 см. и плотно укладывайте на смазанный противень.

Поверхность пирога смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахаром.

Поставьте пирог в темное место на 15 мин. ( я ставлю в духовку, нагрев до 50гр.)

Выпекайте пирог при 180-200гр.

Дайте готовому пирогу немного остыть и смажьте его поверхность джемом.

Приглашаю всех на чай!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
nira60

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.04.2008 23:19

Замечательный пирожок!555!

05.04.2008 23:19

А куда пирог делся?

05.04.2008 23:20

Опять появился!

вкуснятинка! вам 5!

ВЕЛИКОЛЕПНО.ПЯТЕРКА!

05.04.2008 23:21

Молодец!!Это очень вкусно!!А я создаю такой пирог в виде круга начиная с центра тоже получается очень красиво и в начинке использую орехи поджаренные и прокрученные.Вам 5555....!!!

Ох,как вкусно !10++

05.04.2008 23:24

Просто отлично:) А можно уточнить вес пакетика дрожжей? У меня 3 разных:7, 11, 15.

05.04.2008 23:30

ludmila, у меня фото видно маленький 10гр., если из большой упаковки столовую ложку с горкой.

05.04.2008 23:38

спасибо, взяла себе:)Я оч.люблю такие пироги, можно разделить и заморозить:)

05.04.2008 23:49

vkusnota!

обалденно )))

06.04.2008 00:12

Хорош пирожок!5!

06.04.2008 00:13

Ирина, едем в гости, только боюсь, пока дойдем, и крошек не останется...555+++

Ставьте чайник, я уже бегу. :):):):):) 5+++++

06.04.2008 00:20

Какая Вы молодец,фантазерка искуссница! 5++++++++++++++

06.04.2008 00:21

ух ты,какой!!!! и я хочу,очень аппетитный....5++++

06.04.2008 00:22

Вика, да что там, делов всего-то! Главное желание, а оно всегда есть! Приезжайте!

06.04.2008 00:28

Чудо-пирог! Красотища и вкуснятина! Очень люблю пироги с яблоками. ТОЛЬКО 55555+++++++++++++

Ирочка!ЭТО ТАЛАНТ!вот у меня с тестом беда:(я хоть полюбуюсь!а можно я тож в гости?;)

конечно ПЯТЬ++++++++++++++++++++++++++++++++++

06.04.2008 01:15

Ирина, можно, летом, на море с детишками и сразу курс по выпечке пройдем. Приезжайте, море у нас теплое, не глубокое, в самый раз с детками отдыхать.

очень оригинальные плюшечки-розочки,5

06.04.2008 01:30

Ирина,молодец!!!Суперский пирог!Я в васторге!О_Т_Л_И_Ч_Н_О_!!!Ещё не весь скушали?На чай я успею?

06.04.2008 01:39

ПЯТЕРОЧКА ;)

06.04.2008 01:40

убита наповал!

06.04.2008 01:44

Оля, успеешь, а я Ромашки твои изучала. Сегодня марафон по выпечке! Теста кусочек остался, жду неожиданных предложений, чем его начинить. Будет совместный рецепт!

06.04.2008 01:55

Аппетитный пирожок!!!Кусочек бы...555+++!!!

Ирочка!про море в личке:)а про начинку,только орехи с сахаром на ум приходят;)

06.04.2008 02:22

А-га, вот твой пирог! Какой чудесный! 5+

06.04.2008 02:47

Хорош,ничего не скажешь.Отлично-5.

Субботнее великолепие! Отличный пирог. Спасибо.

вот классно!!!!

06.04.2008 03:24

Ну, вот: с кем поведешься от того и наберешься! :) Ну, двигаешь ты меня на подвиги! Поставила тесто, буду тоже печь!

06.04.2008 03:33

Отличный пирог!5

молодцы! Нет слов! 55555++++++

06.04.2008 10:14

Ирочка, приготовила я булочки по твоему рецепту; тесто пышное, мягкое. начинки: малина, апельсинывой мармелад, и вишня. Изумительные! Спасибо большое!

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Какая красота!!! И пышненький такой !!! Пять!!!!!!

5+!!!румяный и очень аппетитный!

У меня тоже фамилтная традиция -печь по субботам пироги.Сколько себя помню ,всегда пекла бабушка,потом-мама ,теперья,готовлю себе смену .Не хочу чтоб исчезла эта замечательная традиция .Тебе спасибо .Хороший рецепт.5.

02.09.2008 16:51

Красота какая!!

555++++++++++++++!!!!

Замечательный , просто супер - пирог ! Ирочка вот бы и мне так научится ! Вам 5 +++++++++++++ !

Очень хороший и вкусный пирог!

15.09.2009 03:48

Иришка, спасибо за превосходный рецепт, не успела сфотографировать, так быстро ВСЁ сьели- очень приятный вкус теста, мягкое, начинка была- виноград, орехи и мак- буду экспериментировать с начинками дальше. Традицию выпечки именно этого пирога, как основу, продолжаем :) "люлю", целую :)

Спасибо тёзке за рецепт и идею.Пошла ставить тесто! 555555555555

21.09.2009 17:40

Викуля, спасибо за идею, попробую со сливами. Сливы по твоему рецепту заготовила, но чувствую надо еще подсуетиться, вкусные будут сказочно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Пирог выходного дня " С изюминкой!"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Пирог выходного дня " С изюминкой!", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...