Ингредиенты

  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • 1 пакетик желе для торта
  • 250 мл. воды
  • 1 пакет сухого пудинга
  • 300 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • ягоды: черника, клюква, сморода(по традиции делают с клубникой, но можно с чем угодно : консервированный персики, ананасы и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочного теста:

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.

Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить.

Пудинг:

Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить. Убрать в холодильник на 20 минут.

Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты).

Желе:

Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами.

Торт убрать в холодильник на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Немецкий торт :s: шаг 1
1. Для песочного теста: Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Немецкий торт :s: шаг 2
2. Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой.
Немецкий торт :s: шаг 3
3. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.
Немецкий торт :s: шаг 4
4.Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить.
Немецкий торт :s: шаг 5
5. Пудинг (привезла из Германии, но у нас можно купить тоже самое)
Немецкий торт :s: шаг 6
6.Пудинг: Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.
Немецкий торт :s: шаг 7
7.Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить.
Немецкий торт :s: шаг 8
8. Убрать в холодильник на 20 минут.
Немецкий торт :s: шаг 9
9.Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты).
Немецкий торт :s: шаг 10
10. Желе для торта.
Немецкий торт :s: шаг 11
11.Желе: Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.
Немецкий торт :s: шаг 12
12.Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами.
Немецкий торт :s: шаг 13
13.Торт убрать в холодильник на 30 минут.
Немецкий торт :s: шаг 14
14. ГОТОВО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дашенька17
14.01.2011 22:20
Ответить
вишня с пудингом- очень вкусно!:)
barska
14.01.2011 22:25
Ответить
Вкусно!
strelec148
14.01.2011 23:18
Ответить
по-моему это пирог, а не торт...выставили не вариантом...*DONT_KNOW*
ма-ма
15.01.2011 00:47
Ответить
хороший десертик!:)
mama tasi
15.01.2011 02:48
Ответить
Вкусно! Завидую тому, ч то у Вас в холодильнике нашлось так много свободного места, чтобы убрать тАрт для застывания! 5 (вернее будет назвать его тартом, до торта он не дотягивает :) но вкусно, факт бесспорный!)
MissJoker
15.01.2011 02:50
Ответить
очень вкусный пирог!!!! Красавец, аккуратный такой))) В свое время, когда я еще не умела хорошо готовить, я покупала похожие в дорогой кондитерской)) А домашнее чудо еще лучше!!!
nata1319
15.01.2011 15:22
Ответить
Очень вкусно должно быть. Дамы ну не придирайтесь к названию. У нас- пирог, а в Германии -торт. Ведь рецепт оттуда. Я тоже не меняю "родных" названий у чужих рецептов рецептов, по моему это не честно. ++++5555
lillit1
15.01.2011 17:44
Ответить
замечательный пирог!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru