Немецкий торт :s
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 200 гр. муки
- 125гр сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 стол.ложек холодной воды
- щепотка соли
- разрыхлитель теста на кончике ножа
- 1 пакетик желе для торта
- 250 мл. воды
- 1 пакет сухого пудинга
- 300 мл. молока
- 4 ст.л. сахара
- ягоды: черника, клюква, сморода(по традиции делают с клубникой, но можно с чем угодно : консервированный персики, ананасы и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочного теста:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.
Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить.
Пудинг:
Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.
Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить. Убрать в холодильник на 20 минут.
Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты).
Желе:
Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.
Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами.
Торт убрать в холодильник на 30 минут.