Немецкий торт :s

Фото к рецепту: Немецкий торт :s
Немецкая8Средний
10068839

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 200 гр. муки
  • 125гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 стол.ложек холодной воды
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • 1 пакетик желе для торта
  • 250 мл. воды
  • 1 пакет сухого пудинга
  • 300 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • ягоды: черника, клюква, сморода(по традиции делают с клубникой, но можно с чем угодно : консервированный персики, ананасы и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочного теста:

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.

Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить.

Пудинг:

Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить. Убрать в холодильник на 20 минут.

Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты).

Желе:

Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами.

Торт убрать в холодильник на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Немецкий торт :s: фото шаг 1

1. Для песочного теста: Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Немецкий торт :s: фото шаг 2

2. Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой.

Немецкий торт :s: фото шаг 3

3. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.

Немецкий торт :s: фото шаг 4

4.Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить.

Немецкий торт :s: фото шаг 5

5. Пудинг (привезла из Германии, но у нас можно купить тоже самое)

Немецкий торт :s: фото шаг 6

6.Пудинг: Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

Немецкий торт :s: фото шаг 7

7.Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить.

Немецкий торт :s: фото шаг 8

8. Убрать в холодильник на 20 минут.

Немецкий торт :s: фото шаг 9

9.Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты).

Немецкий торт :s: фото шаг 10

10. Желе для торта.

Немецкий торт :s: фото шаг 11

11.Желе: Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

Немецкий торт :s: фото шаг 12

12.Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами.

Немецкий торт :s: фото шаг 13

13.Торт убрать в холодильник на 30 минут.

Немецкий торт :s: фото шаг 14

14. ГОТОВО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

дашенька17

вишня с пудингом- очень вкусно!:)

barska
14.01.2011 22:25

Вкусно!

strelec148

по-моему это пирог, а не торт...выставили не вариантом...*DONT_KNOW*

ма-ма

хороший десертик!:)

mama tasi

Вкусно! Завидую тому, ч то у Вас в холодильнике нашлось так много свободного места, чтобы убрать тАрт для застывания! 5 (вернее будет назвать его тартом, до торта он не дотягивает :) но вкусно, факт бесспорный!)

MissJoker

очень вкусный пирог!!!! Красавец, аккуратный такой))) В свое время, когда я еще не умела хорошо готовить, я покупала похожие в дорогой кондитерской)) А домашнее чудо еще лучше!!!

nata1319
15.01.2011 15:22

Очень вкусно должно быть. Дамы ну не придирайтесь к названию. У нас- пирог, а в Германии -торт. Ведь рецепт оттуда. Я тоже не меняю "родных" названий у чужих рецептов рецептов, по моему это не честно. ++++5555

lillit1
15.01.2011 17:44

замечательный пирог!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты