Сырный "крокембуш"

Фото к рецепту: Сырный  крокембуш
ДомашняяНе определен
257404688

Ингредиенты

  • тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
  • начинка: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур",2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
  • масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

Пошаговые фото рецепта

Сырный "крокембуш": фото шаг 1

1. У меня уже был рецепт, в котором использовалось заварное сырное тесто, но я повторюсь. Итак, наливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и соль и ставим на огонь.

Сырный "крокембуш": фото шаг 2

2 . Когда это все закипит, всыпаем муку, и интесивно размешиваем смесь на медленном огне, пока не получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стен кастрюльки.

Сырный "крокембуш": фото шаг 3

3. Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем натертый на терке сыр(у меня "Российский") и хорошо перемешиваем.

Сырный "крокембуш": фото шаг 4

4. Затем по одной штуке вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния. Яиц может понадобиться больше/меньше, если они слишком мелкие/крупные. Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и достаточно упругим, чтобы не растекаться на противне.

Сырный "крокембуш": фото шаг 5

5. Затем отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца(или чайной ложкой) в ввиде небольших шариков на смазанный маслом(а лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки) противень.

Сырный "крокембуш": фото шаг 6

6. Выпекаем первые 15- 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут.

Сырный "крокембуш": фото шаг 7

7. Остужаем эклеры в духовке, с открытой дверцей.

Сырный "крокембуш": фото шаг 8

8. Теперь начинка : смешиваем сырный крем(у меня с зеленью), паштет и измельченный чеснок.

Сырный "крокембуш": фото шаг 9

9. Наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца.

Сырный "крокембуш": фото шаг 10

10. Теперь готовим скрепляющую массу: в кастрюльке смешиваем натертый сыр и творожный крем. Добавляем желатин и даем постоять 5-10 минут для набухания желатина. Я использую желатин "Д-р Оеткер", которому не нужно выстаивать целый час, чтобы набухнуть.

Сырный "крокембуш": фото шаг 11

11. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, и все время помешиваем, пока не растворится желатин. Масса станет гладкой и однородной.

Сырный "крокембуш": фото шаг 12

12. Затем слегка окунаем эклеры в сырную массу, и снизу вверх строим башенку. Нижний ряд снизу можно не промазывать, иначе прилипнет к тарелке. Убираем нашу башенку в холодильник на несколько минут, чтобы хорошо застыла.

Сырный "крокембуш": фото шаг 13

13. Если будет использоваться двойная порция теста, тогда лучше воспользоваться такой вот конструкцией - чтобы все лучше склеилось и хорошо держало форму.

Сырный "крокембуш": фото шаг 14

14. Теперь приготовим сырные нити. Сыр (около 50 г) натрем на терке, положим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, желательно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала "Российский" сыр.

Сырный "крокембуш": фото шаг 15

15. Если сыр хороший, то он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными и податливыми.

Сырный "крокембуш": фото шаг 16

16. Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем за сыр с краю рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой этой же рукой торт по кругу. Вроде бы, понятно объяснила.

Сырный "крокембуш": фото шаг 17

17. Желательно, чтобы ниточка была тоненькой, так будет красивее.

Сырный "крокембуш": фото шаг 18

18. Лучше накручивать нити перед подачей на стол, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид.

Сырный "крокембуш": фото шаг 19

19. Тортик получается довольно вкусный и эффектный.

Сырный "крокембуш": фото шаг 20

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот тортик я придумала сама. Да простят меня французы, ибо он не десертный, как обычно, а закусочный. Если взять двойную порцию теста, то получится достаточно высокий "Крокембуш", который запросто украсит Новогодний стол в виде съедобной елки. У меня же получился небольшой "Крокембушик" около 20 см в высоту, в котором было где-то 35 эклеров. Начинку сюда можно брать любую, на ваш вкус, главное, чтобы она была достаточно однородная и позволяла использовать кондитерский шприц, т.к. разрезать эклеры в этом случае не нужно - они нам нужны целые, чтобы получился красивый тортик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
churup
06.12.2009 02:16

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! 555555++++++++++++++

elenozka
06.12.2009 02:17

ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 55555555555

манюша

Здорово! 555

satisfaction

классно 5+ Забираю

pinkflamingo1962

Ух тыыыы!Здорово!555

Nathalya
06.12.2009 02:32

отлично!

bagira13782006

Благодарю!!

bagira13782006

jamiroquai, я тоже делала с вареной курицей, чесноком и майонезом - очень вкусно! Но у меня маленький шприц, и кусочки курицы не проходят, поэтому предложила другую начинку.

варуник

Очень оригинальный закусочный торт!

natapit
06.12.2009 03:10

вот умница!отлично!

saharochek.lar

Прекрасно Красота поражает! Молодец !Потрясающе!

двоечка

Безумно вкусно, забрала. Спасибо, ПЯТЬ!

машенька-84-

Очень понравилось.5.

Mil@_Mil@

Выдумщица! Просто фантастика! 555

gloria2
06.12.2009 03:23

отлично, и поучительный рецепт теста 555

tanisa
06.12.2009 03:34

красотища!!! 5!

татьяна 55

Оригинально,вкусно,красиво!!!5555

алекса1984

обалденно вкусно должно быть! обожаю всё что с сыром! 5555555555555555

ciren_
06.12.2009 06:18

Блестящее приготовление!! 555+++

ирусик-88

100++++++++++++++++++++

anzelikas

ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!55555555555

irisli
06.12.2009 11:27

Просто шикарно! Давно хочу сделать настоящий Крокембуш, да руки не доходят, а этот просто замечательный!!!! 5

веданта

Хорошая елочка! К Новому году, самое оно! 5555555

lillit1
06.12.2009 12:45

вкуснятина 555!

принцесса специй

Ооочень вкусно!55555!!!!!

rit
06.12.2009 13:20

Не перестаю удивляться Вашей фантазии и мастерству! Спасибо. 555555555

natas__ha

Суууупер!!!! Спасибо за подробное описание!!!:)555555555555555555

vicus
06.12.2009 14:50

Oчень вкусно и шикарно!

lisa treumer

Профитрольки очень милые вышли))) И паутинка замечательная)))

laralaram

Французы отдыхают! тут высокое искусство в кулинарии! Очаровательно! и главное - много сыра!

bagira13782006

Спасибо огромное, очень приятно!!

Варёшка - Таня

Просто фантастика!!! Молодец 555

bagira13782006

Благодарю Вас!

леший

Умопомрачительно оригинально!!!Класс!!555555555

bagira13782006

Спасибки!

tatjana.degtar

Kak vkusno!!!555!!!

шуш
07.12.2009 02:28

Классный тортик!!! Сплошная вкуснятиность!!!! 5555555+++

cus-pus
07.12.2009 23:12

ОТЛиЧНО !!!

bagira13782006

Спасибо!

poison_sweet

ААААБАААЛДЕТЬ НЕ ВСТАТЬ!!!! слушай,ну у тебя и фантазия! УМНИЦА!!! я обязательно такой на новый год сделаю )))

bagira13782006

Огромное спасибо!!

неля0503

Голосую!

фрося педалькина

Сама хотела подобное сотворить))) Мой голос вам!

nira60
12.01.2010 12:59

отлично! голосую

*маша*

Вкуснятина 55555

barska
31.12.2011 18:49

*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты