Ингредиенты

  • тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
  • начинка: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур",2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
  • масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

Пошаговые фото рецепта

Сырный "крокембуш": фото шаг 1
1. У меня уже был рецепт, в котором использовалось заварное сырное тесто, но я повторюсь. Итак, наливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и соль и ставим на огонь.
Сырный "крокембуш": фото шаг 2
2 . Когда это все закипит, всыпаем муку, и интесивно размешиваем смесь на медленном огне, пока не получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стен кастрюльки.
Сырный "крокембуш": фото шаг 3
3. Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем натертый на терке сыр(у меня "Российский") и хорошо перемешиваем.
Сырный "крокембуш": фото шаг 4
4. Затем по одной штуке вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния. Яиц может понадобиться больше/меньше, если они слишком мелкие/крупные. Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и достаточно упругим, чтобы не растекаться на противне.
Сырный "крокембуш": фото шаг 5
5. Затем отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца(или чайной ложкой) в ввиде небольших шариков на смазанный маслом(а лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки) противень.
Сырный "крокембуш": фото шаг 6
6. Выпекаем первые 15- 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут.
Сырный "крокембуш": фото шаг 7
7. Остужаем эклеры в духовке, с открытой дверцей.
Сырный "крокембуш": фото шаг 8
8. Теперь начинка : смешиваем сырный крем(у меня с зеленью), паштет и измельченный чеснок.
Сырный "крокембуш": фото шаг 9
9. Наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца.
Сырный "крокембуш": фото шаг 10
10. Теперь готовим скрепляющую массу: в кастрюльке смешиваем натертый сыр и творожный крем. Добавляем желатин и даем постоять 5-10 минут для набухания желатина. Я использую желатин "Д-р Оеткер", которому не нужно выстаивать целый час, чтобы набухнуть.
Сырный "крокембуш": фото шаг 11
11. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, и все время помешиваем, пока не растворится желатин. Масса станет гладкой и однородной.
Сырный "крокембуш": фото шаг 12
12. Затем слегка окунаем эклеры в сырную массу, и снизу вверх строим башенку. Нижний ряд снизу можно не промазывать, иначе прилипнет к тарелке. Убираем нашу башенку в холодильник на несколько минут, чтобы хорошо застыла.
Сырный "крокембуш": фото шаг 13
13. Если будет использоваться двойная порция теста, тогда лучше воспользоваться такой вот конструкцией - чтобы все лучше склеилось и хорошо держало форму.
Сырный "крокембуш": фото шаг 14
14. Теперь приготовим сырные нити. Сыр (около 50 г) натрем на терке, положим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, желательно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала "Российский" сыр.
Сырный "крокембуш": фото шаг 15
15. Если сыр хороший, то он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными и податливыми.
Сырный "крокембуш": фото шаг 16
16. Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем за сыр с краю рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой этой же рукой торт по кругу. Вроде бы, понятно объяснила.
Сырный "крокембуш": фото шаг 17
17. Желательно, чтобы ниточка была тоненькой, так будет красивее.
Сырный "крокембуш": фото шаг 18
18. Лучше накручивать нити перед подачей на стол, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид.
Сырный "крокембуш": фото шаг 19
19. Тортик получается довольно вкусный и эффектный.
Сырный "крокембуш": фото шаг 20
20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот тортик я придумала сама. Да простят меня французы, ибо он не десертный, как обычно, а закусочный. Если взять двойную порцию теста, то получится достаточно высокий "Крокембуш", который запросто украсит Новогодний стол в виде съедобной елки. У меня же получился небольшой "Крокембушик" около 20 см в высоту, в котором было где-то 35 эклеров. Начинку сюда можно брать любую, на ваш вкус, главное, чтобы она была достаточно однородная и позволяла использовать кондитерский шприц, т.к. разрезать эклеры в этом случае не нужно - они нам нужны целые, чтобы получился красивый тортик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
06.12.2009 02:16
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! 555555++++++++++++++
elenozka
06.12.2009 02:17
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 55555555555
манюша
06.12.2009 02:18
Ответить
Здорово! 555
satisfaction
06.12.2009 02:22
Ответить
классно 5+ Забираю
pinkflamingo1962
06.12.2009 02:22
Ответить
Ух тыыыы!Здорово!555
Nathalya
06.12.2009 02:32
Ответить
отлично!
bagira13782006
06.12.2009 02:34
Ответить
Благодарю!!
bagira13782006
06.12.2009 02:36
Ответить
jamiroquai, я тоже делала с вареной курицей, чесноком и майонезом - очень вкусно! Но у меня маленький шприц, и кусочки курицы не проходят, поэтому предложила другую начинку.
варуник
06.12.2009 02:43
Ответить
Очень оригинальный закусочный торт!
natapit
06.12.2009 03:10
Ответить
вот умница!отлично!
saharochek.lar
06.12.2009 03:10
Ответить
Прекрасно Красота поражает! Молодец !Потрясающе!
двоечка
06.12.2009 03:11
Ответить
Безумно вкусно, забрала. Спасибо, ПЯТЬ!
машенька-84-
06.12.2009 03:20
Ответить
Очень понравилось.5.
Mil@_Mil@
06.12.2009 03:21
Ответить
Выдумщица! Просто фантастика! 555
gloria2
06.12.2009 03:23
Ответить
отлично, и поучительный рецепт теста 555
tanisa
06.12.2009 03:34
Ответить
красотища!!! 5!
татьяна 55
06.12.2009 04:18
Ответить
Оригинально,вкусно,красиво!!!5555
алекса1984
06.12.2009 05:32
Ответить
обалденно вкусно должно быть! обожаю всё что с сыром! 5555555555555555
ciren_
06.12.2009 06:18
Ответить
Блестящее приготовление!! 555+++
ирусик-88
06.12.2009 07:48
Ответить
100++++++++++++++++++++
anzelikas
06.12.2009 09:39
Ответить
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!55555555555
irisli
06.12.2009 11:27
Ответить
Просто шикарно! Давно хочу сделать настоящий Крокембуш, да руки не доходят, а этот просто замечательный!!!! 5
веданта
06.12.2009 12:05
Ответить
Хорошая елочка! К Новому году, самое оно! 5555555
lillit1
06.12.2009 12:45
Ответить
вкуснятина 555!
Ответить
Ооочень вкусно!55555!!!!!
rit
06.12.2009 13:20
Ответить
Не перестаю удивляться Вашей фантазии и мастерству! Спасибо. 555555555
natas__ha
06.12.2009 13:31
Ответить
Суууупер!!!! Спасибо за подробное описание!!!:)555555555555555555
vicus
06.12.2009 14:50
Ответить
Oчень вкусно и шикарно!
lisa treumer
06.12.2009 16:02
Ответить
Профитрольки очень милые вышли))) И паутинка замечательная)))
laralaram
06.12.2009 17:18
Ответить
Французы отдыхают! тут высокое искусство в кулинарии! Очаровательно! и главное - много сыра!
bagira13782006
06.12.2009 18:06
Ответить
Спасибо огромное, очень приятно!!
Ответить
Просто фантастика!!! Молодец 555
bagira13782006
06.12.2009 20:25
Ответить
Благодарю Вас!
леший
06.12.2009 20:29
Ответить
Умопомрачительно оригинально!!!Класс!!555555555
bagira13782006
06.12.2009 20:35
Ответить
Спасибки!
tatjana.degtar
06.12.2009 23:01
Ответить
Kak vkusno!!!555!!!
шуш
07.12.2009 02:28
Ответить
Классный тортик!!! Сплошная вкуснятиность!!!! 5555555+++
cus-pus
07.12.2009 23:12
Ответить
ОТЛиЧНО !!!
bagira13782006
08.12.2009 14:42
Ответить
Спасибо!
poison_sweet
15.12.2009 02:05
Ответить
ААААБАААЛДЕТЬ НЕ ВСТАТЬ!!!! слушай,ну у тебя и фантазия! УМНИЦА!!! я обязательно такой на новый год сделаю )))
bagira13782006
15.12.2009 17:29
Ответить
Огромное спасибо!!
неля0503
12.01.2010 01:02
Ответить
Голосую!
Ответить
Сама хотела подобное сотворить))) Мой голос вам!
nira60
12.01.2010 12:59
Ответить
отлично! голосую
*маша*
16.01.2010 00:30
Ответить
Вкуснятина 55555
barska
31.12.2011 18:49
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели