Салаты на зиму

Салаты на зиму
Консервированные овощные блюда (салат на зиму) делаются из свежих или квашеных овощей с добавлением масла, томат-пюре, специй, а консервированные мясо-овощные блюда – из тех же овощей и специй с добавлением мяса. Консервированные салаты - прекрасная добавка к вашему повседневному и праздничному столу.

Большая часть рецептов консервированных салатов на зиму предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже - с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав - укроп.

Консервированные овощные блюда (салаты) используются в качестве закусок и вторых блюд. Не ленитесь приготовить овощные салаты – заготовки на зиму.

Чем свежее овощи, тем лучше консервы из них и тогда они дольше храняться. Лучше всего собрать овощи с грядки непосредственно перед тем, как их законсервировать. Самая лучшая заготовка салатов на зиму, конечно, со своего огорода, если такой возможности нет, то лучше консервировать овощи, когда сезон их продаж подходит к концу, меньше вероятность использования химикатов при выращивании, так как химический запах усиливается при их заготовке.

  • 26 сентября 2011, 14:37
  • 36030
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Салат "нежинский"
Салат "нежинский"
огурцы св. 3 кг.
лук репч. 0,5 кг.
укроп 100 гр.
уксус 3/4 ст.
чеснок 1 головка
масло раст. 1 ст.
Каталог: Соленья и маринадыazzurro07
  • 22 февраля 2009, 16:36
Пикули по-армянски
Пикули по-армянски
капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).
Каталог: Соленья и маринадыizabel1966
  • 02 декабря 2010, 18:22
"пилюски"
"пилюски"
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт. свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л. чёрного перца горошком
Каталог: Соленья и маринадыnatapit
  • 22 ноября 2009, 17:31
Капуста квашеная с перцем и помидорами
Капуста квашеная с перцем и помидорами
в книге рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала на 2 кг. капусты.
в первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке (может кому пригодится).

капуста белокочанная - 2 кг. (- 10 кг.)
помидоры - 100 гр. (- 500 гр. )
сладкий перец - 100 гр. (- 500 гр. )
Каталог: Соленья и маринадыЯВенера
  • 06 сентября 2010, 04:31
Капуста квашеная по-армянски
Капуста квашеная по-армянски
рецепт в книге дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.
в первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
капуста белокочанная - 2,5 кг. (- 25 кг.)
чеснок - 50 гр. (- 500 гр. )
мрковь - 200 гр. (- 1,75 кг.)
свекла - 50 гр. (- 500 гр. )
Каталог: Соленья и маринадыЯВенера
  • 06 сентября 2010, 04:23
Дунганская капуста (острая солёная капуста)
Дунганская капуста (острая солёная капуста)
капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.)
морковь - 1 кг.,
красный острый стручковый перец - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков,
рассол:
на 10 литров воды - 2,5 ст. соли.
Каталог: Соленья и маринадыЯВенера
  • 08 декабря 2010, 00:24
Лечо "светлана"
Лечо "светлана"
помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
перец толстостенный 2,0 кг.
чеснок 1 головка
перец острый 1-2 шт.
соль 2 ст.л.
сахар 0,5 ст.
Каталог: Соленья и маринадыazzurro07
  • 29 марта 2011, 15:50
Лечо (мой самый любимый рецепт)
Лечо (мой самый любимый рецепт)
3 кг. маленького мясистого болгарского перца
1 л томатного сока (своего)
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
дольки чеснока очищенные,целые и резанные
Каталог: Соленья и маринадыallenka(alarm clock)
  • 24 августа 2010, 00:28
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
продукты из расчета на 3 кг. огурцов
огурцы — 3 кг
чеснок — 100 гр
петрушка — 30 гр
сахар — 200 гр
соль — 3 ст.л. с верхом
Каталог: Соленья и маринадыmar33_33
  • 02 августа 2010, 11:25
Салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор
3 кг. зеленых помидор
1 кг. лука
1 кг. моркови.
250 гр. соуса(я беру краснодарский)
300 гр. раст масла
8 ст.ложек сахара
Каталог: Соленья и маринадыnatasha76-07
  • 10 сентября 2009, 17:24
Маринованные овощи "оранжевое настроение"
Маринованные овощи "оранжевое настроение"
0,5 кг. тыквы
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
3 больших красных перца
несколько кружочков лимона
пару веточек розмарина по желанию
Каталог: Соленья и маринадыlil-8888
  • 18 апреля 2011, 15:42
Баклажаны в заливке
Баклажаны в заливке
1 кило гр. помидор
10 шт. баклажанов,
3-4 головки чеснока, 5-8 шт. сладкого перца
150 гр. масла
1 ст. сахара
2-3 ст.л. соли
Каталог: Соленья и маринадыаглая
  • 21 января 2008, 16:30
Консервированный салат(соус) "анкл бенс" по-домашнему
Консервированный салат(соус) "анкл бенс" по-домашнему
сок томатный 2,5 литра
баклажаны 1 кг
перец болгарский 1 кг
морковь 1 кг
чеснок 2 головки
сахар 1 ст.
Каталог: Другие заготовкиpantera
  • 08 сентября 2009, 02:29
Лече "август"
Лече "август"
помидоры - 3 кг.
морковь - 1 кг.
перец сладкий
болгарский- 1,5 кг.
лук репчатый -1 кг.
сахар -200 гр.
Каталог: Соленья и маринадыeva7
  • 12 сентября 2009, 13:21
Крепкий посол зелени, на зиму.
Крепкий посол зелени, на зиму.
укроп - 1 кг.
петрушка - 1 кг.
лук зелёный(перо) - 1 кг.
перец красный сладкий - 1 кг.
морковь - 1 кг.
соль - 1 кг.
Каталог: Соленья и маринады Нардек
  • 16 февраля 2011, 13:30
Туршу по-гагаузски
Туршу по-гагаузски
помидор (зрелые, крепкие) — 4 кг
перец болгарcкий (желтый или зеленый) — 1,2 кг
капустa белокoчанная (маленький) — 1 вилок
моркoвь (средняя) — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
вода — 5 л
Каталог: Соленья и маринадыЕлена М
  • 09 октября 2010, 05:50
Кабачковое лечо
Кабачковое лечо
3 кг. кабачков
5 шт. болгарского перца
100 гр. чеснока
0,5 л. растительного масла
200 гр. песка
2 ст.л. соли
Каталог: Соленья и маринадыya-xont
  • 10 апреля 2009, 03:03
Турши (вариант)
Турши (вариант)
баклажаны-2 шт(среднего размера)
чеснок-7 зубчиков
соль-3стол. ложки(крупная)
уксус 25% -5 стол.лож.
на 1 литр. кипящей воды
перчик чили-1 шт.
Каталог: Соленья и маринадыjunona61
  • 06 августа 2010, 21:52
Соленая капуста с медом  -   (вариант)
Соленая капуста с медом - (вариант)
рассол: в 1 литр теплой кипяченой воды добавить 1 столовую ложку соли с горкой, 1 стол. ложку меда.нашинкованной капусты должно быть на 3-х литровую банку.моркови произвольно,кто сколько любит.
Каталог: Соленья и маринадыInna_2107
  • 19 февраля 2009, 11:05
Салат "охотничий" консервированный
Салат "охотничий" консервированный
белокочанная капуста 1,5 кг.
помидоры 1 кг.
огурцы 1 кг.
морковь 1 кг.
лук репчатый 0,5 кг.
перец чёрный горошком
Каталог: Соленья и маринадыya-xont
  • 01 июня 2009, 03:13
Острый салат из кабачков
Острый салат из кабачков
кабачки 3 кг.
чеснок 150 гр.
уксус 6% 200 гр.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
перец острый 4-5 шт.
Каталог: Соленья и маринадыazzurro07
  • 01 апреля 2009, 17:39
"тещин язык"
"тещин язык"
5-6 красных болгарских перцев
2-3 горьких перча
3 головки чеснока
петрушка, укроп
5 кг. баклажан
соль
Каталог: Соленья и маринадыirina***
  • 03 сентября 2009, 17:10
Ассорти овощное сладкомаринованное
Ассорти овощное сладкомаринованное
овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.
Каталог: Соленья и маринадыnikachka
  • 16 августа 2009, 20:10
Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку
Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку
огурцы свежие 4 кг.
сахарный песок 1 ст.
растительное масло 1 ст.
уксус столовый 1 ст.
1/3 ст. соли
по 1 большому пучку петрушки и укропа
Каталог: Соленья и маринадыya-xont
  • 05 апреля 2009, 03:12
Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Салат охотничий (лечо по-домашнему)
3 кг. помидор (лучше брать "дамские пальчики"),
1 кг. болгарского перца,
1 кг. репчатого лука,
1 кг. моркови
300 гр. растительного масла, 200 гр. 9%-го уксуса,
300 гр. сахара,
Каталог: Другие заготовкиманюша
  • 03 августа 2009, 17:19
Салат "балатонский" консервированный из зелёных помидор
Салат "балатонский" консервированный из зелёных помидор
2 кг. бурых помидор
2 кг. зелёных помидор
2 кг. сладкого болгарского перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. капусты
1 кг. моркови
Каталог: Соленья и маринадыya-xont
  • 20 апреля 2009, 02:08
Салат латгальский консервированный.
Салат латгальский консервированный.
2,5 кг. огурцов
1 кг. лука
100 гр. сахара
70 мл. 9% уксуса
100 мл. подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
Каталог: Соленья и маринадымама макса
  • 05 августа 2008, 21:49
Молдавский салат(из баклажанов)
Молдавский салат(из баклажанов)
2 кг.синих(баклажанов)
0,5 кг. моркови
0,5 кг. красного болгарского перца(можно любого)
4 шт. среднего лука
2 ст.ложки соли
1 ст. сахара
Каталог: Соленья и маринадымариm
  • 05 сентября 2009, 19:45
Кабачковая икра - магазинный вариант.
Кабачковая икра - магазинный вариант.
2 кг. кабачков (очищенных и без семечек)
140 гр. томатной пасты
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ч.л. уксуса 9%
5 ч.л. кетчупа
Каталог: Соленья и маринадыvedmo4ka
  • 12 августа 2010, 21:43
Овощное ассорти в банке(вариант один из многих)
Овощное ассорти в банке(вариант один из многих)
помидоры.
огурцы.
перец.
капуста.
морковь.
лук.
Каталог: Соленья и маринадыantonov-081971
  • 24 августа 2009, 11:09
Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой
1 кг. капусты
1 морковь
1 буряк
3-4 зубчика чеснока
0,5 ст. подсолнечного масла
2-3 кружочка горького перца
Каталог: Соленья и маринадыso nya
  • 30 сентября 2010, 21:02
Консервированный салат из помидоров и огурцов
Консервированный салат из помидоров и огурцов
огурцы
помидоры
соль
уксус 9%
сахар
черный перец горошком
Каталог: Другие заготовкиnata196277
  • 06 августа 2009, 13:13
Закуска "тапки"
Закуска "тапки"
1,5 кг. баклажан
1,5 кг. патисон
3 кг. помидор
2 кг. перца сладкого
100 гр. перца острого
масло растительное для жарки
Каталог: Соленья и маринадыsuleimanova
  • 05 октября 2009, 23:56
Салат закусочный с капустой
Салат закусочный с капустой
1 кг. капуста белокачанная
1 кг. огурцы грунтовые
5 шт. морковь крупная
1 гол. чеснока
5 шт. луковиц крупных
5 шт. болгарского перца крупных
Каталог: Соленья и маринадыkuril4ik
  • 06 августа 2009, 14:19
Овощная  салатная смесь, малосольная
Овощная салатная смесь, малосольная
на две баночки 800 мл.
400 гр. шампиньонов
1 цукини
4-5 огурцов
2 зубка чеснока
1 стручок острого перца
Каталог: Соленья и маринадыpassion1963
  • 06 августа 2009, 13:17
Заправка для супов овощная
Заправка для супов овощная
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
зелень (петрушка,укроп) – 250-300 г
соль – 1 кг.
Каталог: Соленья и маринадыfedchenka
  • 20 июля 2010, 23:15
Салат "дунайский" консервированный.
Салат "дунайский" консервированный.
3 кг. кабачков или баклажан
1.5 кг. перца
2 кг. помидор
5 шт. морковки
2 крупные луковицы
зелень
Каталог: Соленья и маринадымама макса
  • 20 августа 2008, 18:22
Салат "грузинский"
Салат "грузинский"
огурцы-3 кг
помидор - 2 кг
перец - 1 кг
чеснок -200 гр
соль- 3 ст.л
сахар- 0, 5 ст.
Каталог: Соленья и маринадыФруша
  • 25 августа 2008, 21:39
Салат, консервированный с капустой
Салат, консервированный с капустой
1 кг. лука – кольцами
1 кг. моркови – на терке
0,5 кг. перца – соломкой
1 кг. капусты – соломкой
4 кг. помидор (недоспелых) – порезать крупно
2 ст.л. соли
Каталог: Другие заготовкиirina***
  • 19 мая 2009, 17:28
Консервированный салат
Консервированный салат
2 кг. капусты
500 гр. сладкого перца
500 гр. репчатого лука
2шт антоновских яблок
170 гр. сахара
60 гр. соли
Каталог: Соленья и маринадылио
  • 21 августа 2009, 17:18