Ингредиенты

  • 500-600 гр. филе курицы или нежирной свинины или телятины
  • 200 гр. риса (рис беру длинненький, пропаренный)
  • 1 морковь
  • 2 шт. сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2-3 томата (зимой можно ложку томатной пасты)
  • растительное масло
  • 1 приличный зубчик чеснока
  • листья капусты
  • соль
  • перец
  • красный перец (любые пряности на ваш вкус)
  • приправа для плова

Пошаговый рецепт приготовления

Мою тщательно рис и заливаю водой.

В это время режу кубиками куриное филе (в данном случае, также готовлю и со свининой и с телятиной и с грудинкой), овощи, кроме моркови режу кубиками.

Морковь и чеснок тру на тёрке.

Беру кастрюлю, выкладываю на дно листья капусты, затем высыпаю рис, специи.

На сковороде поджариваю овощи и мясо (если с томатной пастой, то 1 ст.л. разбавляю в 200 мл. и добавляю в сковороду).

Естественно, если здесь присутствует свинина, телятина, говядина, сначала хорошо обжариваете и тушите мясо с луком.

Затем добавляете овощи: перец, морковь, помидоры, чеснок.

Затем высыпаю в кастрюлю.

Добавляю воды 3*200 (в случае с томатной пастой на 1 стакан меньше), ставлю на огонь.

После закипания, делаю огонь тише и довожу до готовности.

Вот и всё.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с мясом и овощами: фото шаг 1Рис с мясом и овощами: фото шаг 2Рис с мясом и овощами: фото шаг 3Рис с мясом и овощами: фото шаг 4Рис с мясом и овощами: фото шаг 5Рис с мясом и овощами: фото шаг 6Рис с мясом и овощами: фото шаг 7Рис с мясом и овощами: фото шаг 8Рис с мясом и овощами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Иногда я люблю это блюдо готовить с минимумом приправ: соль, перец. Разнообразие вкусов надоедает, просто хочется почувствовать вкус риса и овощей без моря вкусовых ощущений и перебора. Основа или идея была - овощной плов (рассказала сотрудница, когда я работала в налоговой). Поэтому вегетарианцы вообще могут готовить без мяса, только в таком случае побольше берите овощей раза в 2-3. Если не хотите томат и помидоры, то кладите побольше моркови, рис получается очень красивого оранжевого цвета и очень вкусный. Я готовила все предложенные вам варианты - ВЫБОР ЗА ВАМИ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linden2003
18.08.2010 18:36
Ответить
чеснок на терке *ROFL* бедные ваши ногти... Лучше кладите головку целиков в рис. Мамина подруга его потом даже съедает, а я выкидываю после приготовления. Для вегетарианцев или постящихся можно еще предложить баклажаны добавить
linden2003
18.08.2010 18:33
Ответить
а если честно, то не очень поняла описание, может надо было сначала описать весь процесс с мясом, а потом без мяса, может так понятнее будет
duduka.markedonskaja
18.08.2010 18:55
Ответить
Вы мясо забыли указать в ингредиентах и в п.1 что воду после замачивания риса надо слить. Я так поняла это вариант ризотто, сама иногда делаю, но рис никогда не замачиваю а добавляю его к мясу и овощам на сковородке, обжариваю минут 5 и потом уже добавляю бульон или вино, можно разбавленное. А чеснок кстати легко трется на мелкой терке и ногтям не вредит. ;)
duduka.markedonskaja
18.08.2010 18:49
Ответить
Забыла спросить - а капустные листья зачем?
tchev
18.08.2010 18:56
Ответить
Иногда я и целиком ложу, это по желанию. И также как ваша подруга ем. Я так понимаю, что тут все финтиперцывые кулинары, так что должно быть всё ясно и понятно. А нормальные люди пусть спрашивают в личке, что непонятно всё разъясню.:)
tchev
18.08.2010 19:00
Ответить
Мясо 500-600 гр., я тоже иногда поджариваю рис с мясом. Это зависит от качества риса и ёмкости, в которой вы готовите. Изначально капусту клала, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли, потом просто понравилось. Иногда готовлю без капусты, так как муж не любит. Вообщем, как говорится, каждый может такое приготовить и взять за основу, а там ... гуляй фантазия.
duduka.markedonskaja
18.08.2010 19:06
Ответить
555, но мясо то в ингредиенты добавьте, а то неудобно рецепт читать. ;)
tchev
18.08.2010 19:21
Ответить
А как?:'(
duduka.markedonskaja
18.08.2010 19:39
Ответить
Нажмите "редактировать рецепт" - это можно делать сутки с момента публикации. ;)
tchev
18.08.2010 21:23
Ответить
duduka.markedonskaja,спасибки за помощь.*YAHOO*
laralaram
18.08.2010 22:31
Ответить
Мне показалось всё понятным... Интересует всё ж - а капустные листья зачем, мне интересно, что это даёт?
tchev
18.08.2010 23:35
Ответить
Лара, я ответила на ваш вопрос чуть выше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели