Рис с мясом и овощами.

Фото к рецепту: Рис с мясом и овощами.
Домашняя5Простой
307161314

Ингредиенты

  • 500-600 г. филе курицы или нежирной свинины или телятины, 200 г. риса(рис беру длинненький, пропаренный), 1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 луковица, 2-3 томата (зимой можно ложку томатной пасты), растительное масло, 1 приличный зубчик чеснока, листья капусты, соль
  • перец, красный перец(любые пряности на ваш вкус), приправа для плова, а лучше чистый барбарис.

Пошаговый рецепт приготовления

Мою тщательно рис и заливаю водой. В это время режу кубиками куриное филе (в данном случае, также готовлю и со свининой и с телятиной и с грудинкой), овощи, кроме моркови режу кубиками. Морковь и чеснок тру на тёрке.

Беру кастрюлю, выкладываю на дно листья капусты, затем высыпаю рис, специи.

На сковороде поджариваю овощи и мясо(если с т. пастой, то ст. ложку разбавляю в 200 мл и добавляю в сковороду). Естественно, если здесь присутствует свинина, телятина, говядина, сначала хорошо обжариваете и тушите мясо с луком, затем добавляете овощи% перец, морковь, помидоры, чеснок. Затем высыпаю в кастрюлю. Добавляю воды 3*200( в случае с томатной пастой на 1 стакан меньше, ставлю на огонь. После закипания, делаю огонь тише и довожу до готовности. Вот и всё. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с мясом и овощами.: фото шаг 1
Рис с мясом и овощами.: фото шаг 2
Рис с мясом и овощами.: фото шаг 3
Рис с мясом и овощами.: фото шаг 4
Рис с мясом и овощами.: фото шаг 5
Рис с мясом и овощами.: фото шаг 6
Рис с мясом и овощами.: фото шаг 7
Рис с мясом и овощами.: фото шаг 8
Рис с мясом и овощами.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Иногда я люблю это блюдо готовить с минимумом приправ: соль, перец. Разнообразие вкусов надоедает, просто хочется почувствовать вкус риса и овощей без моря вкусовых ощущений и перебора. Основа или идея была - овощной плов (рассказала сотрудница, когда я работала в налоговой). Поэтому вегетарианцы вообще могут готовить без мяса, только в таком случае побольше берите овощей раза в 2-3. Если не хотите томат и помидоры, то кладите побольше моркови, рис получается очень красивого оранжевого цвета и очень вкусный. Я готовила все предложенные вам варианты - ВЫБОР ЗА ВАМИ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
linden2003

чеснок на терке *ROFL* бедные ваши ногти... Лучше кладите головку целиков в рис. Мамина подруга его потом даже съедает, а я выкидываю после приготовления. Для вегетарианцев или постящихся можно еще предложить баклажаны добавить

linden2003

а если честно, то не очень поняла описание, может надо было сначала описать весь процесс с мясом, а потом без мяса, может так понятнее будет

duduka.markedonskaja

Вы мясо забыли указать в ингредиентах и в п.1 что воду после замачивания риса надо слить. Я так поняла это вариант ризотто, сама иногда делаю, но рис никогда не замачиваю а добавляю его к мясу и овощам на сковородке, обжариваю минут 5 и потом уже добавляю бульон или вино, можно разбавленное. А чеснок кстати легко трется на мелкой терке и ногтям не вредит. ;)

duduka.markedonskaja

Забыла спросить - а капустные листья зачем?

tchev
18.08.2010 18:56

Иногда я и целиком ложу, это по желанию. И также как ваша подруга ем. Я так понимаю, что тут все финтиперцывые кулинары, так что должно быть всё ясно и понятно. А нормальные люди пусть спрашивают в личке, что непонятно всё разъясню.:)

tchev
18.08.2010 19:00

Мясо 500-600 гр., я тоже иногда поджариваю рис с мясом. Это зависит от качества риса и ёмкости, в которой вы готовите. Изначально капусту клала, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли, потом просто понравилось. Иногда готовлю без капусты, так как муж не любит. Вообщем, как говорится, каждый может такое приготовить и взять за основу, а там ... гуляй фантазия.

duduka.markedonskaja

555, но мясо то в ингредиенты добавьте, а то неудобно рецепт читать. ;)

tchev
18.08.2010 19:21

А как?:'(

duduka.markedonskaja

Нажмите "редактировать рецепт" - это можно делать сутки с момента публикации. ;)

tchev
18.08.2010 21:23

duduka.markedonskaja,спасибки за помощь.*YAHOO*

laralaram

Мне показалось всё понятным... Интересует всё ж - а капустные листья зачем, мне интересно, что это даёт?

tchev
18.08.2010 23:35

Лара, я ответила на ваш вопрос чуть выше.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты