Рис с мясом и овощами
Ингредиенты
- 500-600 гр. филе курицы или нежирной свинины или телятины
- 200 гр. риса (рис беру длинненький, пропаренный)
- 1 морковь
- 2 шт. сладкого перца
- 1 луковица
- 2-3 томата (зимой можно ложку томатной пасты)
- растительное масло
- 1 приличный зубчик чеснока
- листья капусты
- соль
- перец
- красный перец (любые пряности на ваш вкус)
- приправа для плова
Пошаговый рецепт приготовления
Мою тщательно рис и заливаю водой.
В это время режу кубиками куриное филе (в данном случае, также готовлю и со свининой и с телятиной и с грудинкой), овощи, кроме моркови режу кубиками.
Морковь и чеснок тру на тёрке.
Беру кастрюлю, выкладываю на дно листья капусты, затем высыпаю рис, специи.
На сковороде поджариваю овощи и мясо (если с томатной пастой, то 1 ст.л. разбавляю в 200 мл. и добавляю в сковороду).
Естественно, если здесь присутствует свинина, телятина, говядина, сначала хорошо обжариваете и тушите мясо с луком.
Затем добавляете овощи: перец, морковь, помидоры, чеснок.
Затем высыпаю в кастрюлю.
Добавляю воды 3*200 (в случае с томатной пастой на 1 стакан меньше), ставлю на огонь.
После закипания, делаю огонь тише и довожу до готовности.
Вот и всё.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Иногда я люблю это блюдо готовить с минимумом приправ: соль, перец. Разнообразие вкусов надоедает, просто хочется почувствовать вкус риса и овощей без моря вкусовых ощущений и перебора. Основа или идея была - овощной плов (рассказала сотрудница, когда я работала в налоговой). Поэтому вегетарианцы вообще могут готовить без мяса, только в таком случае побольше берите овощей раза в 2-3. Если не хотите томат и помидоры, то кладите побольше моркови, рис получается очень красивого оранжевого цвета и очень вкусный. Я готовила все предложенные вам варианты - ВЫБОР ЗА ВАМИ.