Рис с мясом и овощами, запеченный под шапкой из теста.
Ингредиенты
- 300 гр. любого мяса (у меня свинина)
- 1 стебель лука порея (или 1 луковица репчатая)
- 2 зубка чеснока
- 200 гр. помидоров
- молотый красный перец
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
- для риса
- 1/2 ст. риса жасмин мистраль
- 1/2 ст. воды
- горсть миндаля
- 1/4 ч.л. куркумы
- соль
- для теста
- 100 гр. муки
- 30 мл. воды
- щепотка соли
- яйцо для смазывания верха
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, перец чили, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.
2. Мясо нарезать мелкими кусочками. Положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически мешая.
3. Рис сварить до полуготовности, добавить куркуму и рубленый миндаль, посолить.
4. На дно формочек положить рис, сверху выложить мясо.
5. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в круг, диаметром немного больше диаметра формы. Плотно накрыть формочки тестом. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать тесто взбитым яйцом.
6. Духовку разогреть до 180С. Запечь до золотистого цвета теста, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!