Фото к рецепту: Варенье из киви

Домашняя

Не определен

96532

30

53

03 октября 2008, 02:21

Ингредиенты

  • 2 больших киви
  • 1,5-2 ст. сахара
  • если делать на зиму надо брать пропорцию 1 кг:1,5 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок

Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар.Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.

Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.

Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом

Пошаговые фото рецепта

Варенье из киви: фото шаг 1Варенье из киви: фото шаг 2Варенье из киви: фото шаг 3Варенье из киви: фото шаг 4Варенье из киви: фото шаг 5

Дополнительная информация

P.S. Варенье из киви? потому что купила в магазине, а оказались незрелые -твёрдые как картошка, кислые и зелёные...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
03.10.2008 02:24
Ответить
какое красивенькое!витаминчик "ЦЕ":)5
mari2020
03.10.2008 02:29
Ответить
Жалко с киви делать варенье.Надо было подержать в темном месте несколько дней и они бы стали мягкие и сочные.Но за смекалку 5!!!
igor_r
03.10.2008 02:30
Ответить
5,надо попробовать
ЯВенера
03.10.2008 02:31
Ответить
отличный выход из безвыходного положения! 555!!!
mamedoffa
03.10.2008 02:31
Ответить
mari2020 Не поверите! Лежали в холодильнике недели 2, так и остались "дубовые"
sherta
03.10.2008 02:34
Ответить
Я делала такое варенье, правда вкусно. Но как вы добились сохранения цвета? У меня цвет был далеко не такой. 5.
adelija
03.10.2008 02:36
Ответить
zdorovo!!! zabiraju :)
чара
03.10.2008 02:35
Ответить
А зачем же в холодильнике? В кастрюлю под крышку в комнате. Несколько дней и была бы вам красота! Но варенье безусловно вкусное. 5
mamedoffa
03.10.2008 02:36
Ответить
Делала первый раз, может кипятила нетак долго...
nira60
03.10.2008 02:37
Ответить
Скорее это конфитюром можно назвать!5! А киви в холодильнике не дозревают, их просто в кухонном шкафу подержите 2 дня и вы не зхотите варить варенье
mari2020
03.10.2008 02:47
Ответить
Чара уже ответила за меня. Надо было в шкафчик положить.Но ничего,это будет совет на следующий раз.
inesska
03.10.2008 02:51
Ответить
здорово!
christymar
03.10.2008 02:59
Ответить
обязательно сделаю,спасибо 5
lilyaangel
03.10.2008 03:03
Ответить
интересно!оставим до зимы,. когда будет много киви и сделаем! спасибо
kycheri
03.10.2008 04:12
Ответить
Отлично!!! Обязательно попробую, киви у нас растёт.
panama
03.10.2008 04:16
Ответить
5! Тоже делала похожее, по той же причине. Только я киви в конце варки измельчила в блендере, и брала желе-сахаp.
верунчик
03.10.2008 04:38
Ответить
Должно быть очень вкусно! 555
xara
03.10.2008 08:30
Ответить
А мне понравилось именно как варенье. Можно для оформления выпечки использовать. Очень красивый зеленый цвет. Я наверно попробую.
tatoshca
03.10.2008 14:34
Ответить
смекалка есть и киви есть ! И 555555555 тоже есть !!!!!!!!!!
ketico
03.10.2008 14:46
Ответить
zabrala. nikagda ne probavala , spasiba .5++++++
nikachka
03.10.2008 15:09
Ответить
какое зелёненькое... вкуснота!!!!
натаха
03.10.2008 15:21
Ответить
Цвет бесподобный! :)
sweta1
04.10.2008 00:20
Ответить
отлично!!!
pachita
09.10.2008 16:34
Ответить
Супер!!!555!!!
алёнушка777
01.02.2009 01:33
Ответить
Очень интересно 5
vlasova-al
16.04.2009 18:00
Ответить
А цвет какой яркий так и хочется скушать ням-ням.5+
суслик13
27.12.2009 07:17
Ответить
Да что-ж за советчики такие в шкаф,в кастрюлю!!!,е нет братцы если-бы туда не было б такого прекрасного рецепта!!!100+++++!!!
girmeona
13.07.2010 21:07
Ответить
Обалденно красивое варенье!:) А если на зиму это 1 кг киви и 1,5 кг сахара ? И 1,5-2 ст. - это стакана ?:[
Владимировна
10.07.2012 07:33
Ответить
Сейчас готовлю по этому рецепту
Владимировна
10.07.2012 10:23
Ответить
Цвет яркой зелени не сохранился! От варенья не в восторге! Но лучше чем выбросить не зрелые киви

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели