Варенье из киви

Фото к рецепту: Варенье из киви

Ингредиенты

  • 2 больших киви
  • 1,5-2 ст. сахара
  • если делать на зиму надо брать пропорцию 1кг:1,5кг сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок

Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар.Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.

Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.

Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

P.S. Варенье из киви? потому что купила в магазине, а оказались незрелые -твёрдые как картошка, кислые и зелёные...

5.04.6272877006546171.053
mamedoffa

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
03.10.2008 02:24

какое красивенькое!витаминчик "ЦЕ":)5

mari2020
03.10.2008 02:29

Жалко с киви делать варенье.Надо было подержать в темном месте несколько дней и они бы стали мягкие и сочные.Но за смекалку 5!!!

igor_r
03.10.2008 02:30

5,надо попробовать

ЯВенера

отличный выход из безвыходного положения! 555!!!

mamedoffa

mari2020 Не поверите! Лежали в холодильнике недели 2, так и остались "дубовые"

sherta
03.10.2008 02:34

Я делала такое варенье, правда вкусно. Но как вы добились сохранения цвета? У меня цвет был далеко не такой. 5.

adelija
03.10.2008 02:36

zdorovo!!! zabiraju :)

чара
03.10.2008 02:35

А зачем же в холодильнике? В кастрюлю под крышку в комнате. Несколько дней и была бы вам красота! Но варенье безусловно вкусное. 5

mamedoffa

Делала первый раз, может кипятила нетак долго...

nira60
03.10.2008 02:37

Скорее это конфитюром можно назвать!5! А киви в холодильнике не дозревают, их просто в кухонном шкафу подержите 2 дня и вы не зхотите варить варенье

mari2020
03.10.2008 02:47

Чара уже ответила за меня. Надо было в шкафчик положить.Но ничего,это будет совет на следующий раз.

inesska
03.10.2008 02:51

здорово!

christymar

обязательно сделаю,спасибо 5

lilyaangel

интересно!оставим до зимы,. когда будет много киви и сделаем! спасибо

kycheri
03.10.2008 04:12

Отлично!!! Обязательно попробую, киви у нас растёт.

panama
03.10.2008 04:16

5! Тоже делала похожее, по той же причине. Только я киви в конце варки измельчила в блендере, и брала желе-сахаp.

верунчик

Должно быть очень вкусно! 555

xara
03.10.2008 08:30

А мне понравилось именно как варенье. Можно для оформления выпечки использовать. Очень красивый зеленый цвет. Я наверно попробую.

tatoshca
03.10.2008 14:34

смекалка есть и киви есть ! И 555555555 тоже есть !!!!!!!!!!

ketico
03.10.2008 14:46

zabrala. nikagda ne probavala , spasiba .5++++++

nikachka
03.10.2008 15:09

какое зелёненькое... вкуснота!!!!

натаха

Цвет бесподобный! :)

sweta1
04.10.2008 00:20

отлично!!!

pachita
09.10.2008 16:34

Супер!!!555!!!

алёнушка777

Очень интересно 5

vlasova-al

А цвет какой яркий так и хочется скушать ням-ням.5+

суслик13

Да что-ж за советчики такие в шкаф,в кастрюлю!!!,е нет братцы если-бы туда не было б такого прекрасного рецепта!!!100+++++!!!

girmeona
13.07.2010 21:07

Обалденно красивое варенье!:) А если на зиму это 1 кг киви и 1,5 кг сахара ? И 1,5-2 ст. - это стакана ?:[

Владимировна

Сейчас готовлю по этому рецепту

Владимировна

Цвет яркой зелени не сохранился! От варенья не в восторге! Но лучше чем выбросить не зрелые киви

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты