Варенье из киви от mamedoffa
Ингредиенты
- 2 больших киви
- 1,5-2 ст. сахара
- если делать на зиму надо брать пропорцию 1 кг:1,5 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок
Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар.Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.
Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.
Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом
Дополнительная информация
P.S. Варенье из киви? потому что купила в магазине, а оказались незрелые -твёрдые как картошка, кислые и зелёные...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elitna
Ответить03.10.2008 02:24
какое красивенькое!витаминчик "ЦЕ"5
mari2020
Ответить03.10.2008 02:29
Жалко с киви делать варенье.Надо было подержать в темном месте несколько дней и они бы стали мягкие и сочные.Но за смекалку 5!!!
igor_r
Ответить03.10.2008 02:30
5,надо попробовать
ЯВенера
Ответить03.10.2008 02:31
отличный выход из безвыходного положения! 555!!!
mamedoffa
Ответить03.10.2008 02:31
mari2020 Не поверите! Лежали в холодильнике недели 2, так и остались "дубовые"
sherta
Ответить03.10.2008 02:34
Я делала такое варенье, правда вкусно. Но как вы добились сохранения цвета? У меня цвет был далеко не такой. 5.
adelija
Ответить03.10.2008 02:36
zdorovo!!! zabiraju
чара
Ответить03.10.2008 02:35
А зачем же в холодильнике? В кастрюлю под крышку в комнате. Несколько дней и была бы вам красота! Но варенье безусловно вкусное. 5
mamedoffa
Ответить03.10.2008 02:36
Делала первый раз, может кипятила нетак долго...
nira60
Ответить03.10.2008 02:37
Скорее это конфитюром можно назвать!5! А киви в холодильнике не дозревают, их просто в кухонном шкафу подержите 2 дня и вы не зхотите варить варенье
mari2020
Ответить03.10.2008 02:47
Чара уже ответила за меня. Надо было в шкафчик положить.Но ничего,это будет совет на следующий раз.
inesska
Ответить03.10.2008 02:51
здорово!
christymar
Ответить03.10.2008 02:59
обязательно сделаю,спасибо 5
lilyaangel
Ответить03.10.2008 03:03
интересно!оставим до зимы,. когда будет много киви и сделаем! спасибо
kycheri
Ответить03.10.2008 04:12
Отлично!!! Обязательно попробую, киви у нас растёт.
panama
Ответить03.10.2008 04:16
5! Тоже делала похожее, по той же причине. Только я киви в конце варки измельчила в блендере, и брала желе-сахаp.
верунчик
Ответить03.10.2008 04:38
Должно быть очень вкусно! 555
xara
Ответить03.10.2008 08:30
А мне понравилось именно как варенье. Можно для оформления выпечки использовать. Очень красивый зеленый цвет. Я наверно попробую.
tatoshca
Ответить03.10.2008 14:34
смекалка есть и киви есть ! И 555555555 тоже есть !!!!!!!!!!
ketico
Ответить03.10.2008 14:46
zabrala. nikagda ne probavala , spasiba .5++++++
nikachka
Ответить03.10.2008 15:09
какое зелёненькое... вкуснота!!!!
натаха
Ответить03.10.2008 15:21
Цвет бесподобный!
sweta1
Ответить04.10.2008 00:20
отлично!!!
pachita
Ответить09.10.2008 16:34
Супер!!!555!!!
алёнушка777
Ответить01.02.2009 01:33
Очень интересно 5
vlasova-al
Ответить16.04.2009 18:00
А цвет какой яркий так и хочется скушать ням-ням.5+
суслик13
Ответить27.12.2009 07:17
Да что-ж за советчики такие в шкаф,в кастрюлю!!!,е нет братцы если-бы туда не было б такого прекрасного рецепта!!!100+++++!!!
girmeona
Ответить13.07.2010 21:07
Обалденно красивое варенье! А если на зиму это 1 кг киви и 1,5 кг сахара ?
И 1,5-2 ст. - это стакана ?
Владимировна
Ответить10.07.2012 07:33
Сейчас готовлю по этому рецепту
Владимировна
Ответить10.07.2012 10:23
Цвет яркой зелени не сохранился! От варенья не в восторге! Но лучше чем выбросить не зрелые киви
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты