Ингредиенты

  • лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки - это 1 порция), я сделала на 4 порции;

Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.

2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.

3. На тесто выложила фарш и разровняла.

4. Затем скатываем в рулет.

5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и большими, кому как нравится, у меня получилось вот так).

6. Обваливаем в муке.

7. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

8. Обжаренные пеньки кладем в блюдо, в котором они будут доходить!

9. Заливам пеньки лечо+вода (я развожу лечо водой на глаз), нужно, чтобы полностью пеньки не были покрыты.

10. И отправляем в духовку, я смотрю так, как только они закипели, жду минут 5 и выключаю.

Приятнного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пеньки: шаг 1Пеньки: шаг 2Пеньки: шаг 3Пеньки: шаг 4Пеньки: шаг 5Пеньки: шаг 6Пеньки: шаг 7Пеньки: шаг 8Пеньки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

monya167
22.02.2011 23:59
Ответить
Было бы не плохо и рецепт лечо добавить.
adego
23.02.2011 00:04
Ответить
Два стакана муки на одну порцию теста.... Ладно. Cколько фарша брать? Идея же понравилась
Ирина
23.02.2011 00:07
Ответить
это похоже на "ханум"?
olisa74
23.02.2011 00:11
Ответить
простите, не знаю, что такое "ханум", хотя это блюдо я встречала и с другими названиями
olisa74
23.02.2011 00:13
Ответить
для adego, на чет фарша на глаз, где-то наверно 700-800 гр, смотря как распределять по тесту будете.
danila2058
23.02.2011 00:16
Ответить
Хорошй рецептик, тоже попробую 555:)
Dimas 24
23.02.2011 00:20
Ответить
а мне нравится ))))) вкусно!":):):)
amanda09
23.02.2011 00:38
Ответить
Аппетитно!5!*THUMBS UP*
natapit
23.02.2011 12:04
Ответить
вкусно!
151uri
23.02.2011 14:34
Ответить
Замечательно!!!! 5+++
sentyabr
24.02.2011 20:37
Ответить
Хорошая идея!:)
tatian-1956
25.02.2011 19:03
Ответить
Вкусно, сытно, и не сложно, что очень радует. 5!
olisa74
25.02.2011 23:50
Ответить
я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, спасибки за оценки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru