Ингредиенты

  • вафельный(-е) коржи,
  • картофельн.пюре,
  • колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),
  • 1 морковь,

Пошаговый рецепт приготовления

На вафельный корж выкладываем :

горячее пюре ,тонким равномерным слоем, затем колбаску ,скребком стругаем полосочками морковку ,

аккуратно и плотно сворачиваем в рулет ,

разрезаем на "пеньки" ,

вилкой разболтать яйца ,окунаем в них "пеньки", затем в панировочные сухари и жарим до румяной корочки на растит. масле.

Пошаговые фото рецепта

Пеньки - пенёчки: шаг 1Пеньки - пенёчки: шаг 2Пеньки - пенёчки: шаг 3

Дополнительная информация

По вкусу блюдо ,как сказали дети ,напоминает блинчики с начинкой , поэтому с начинкой можно и пофантазировать .;) P.S.: Если у вас позволяет сковорода(размерами),то полученный рулет (целиком) можно обжарить и потом разрезать на "пеньки".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
08.10.2008 22:25
Ответить
Хорошенькие. 5.
passion1963
08.10.2008 22:25
Ответить
Танюша, выдумщица, уже пенечков наготовила!!! 5!!!
panama
08.10.2008 22:25
Ответить
очень необычно и верю, что вкусно 5
гетьмановна
08.10.2008 22:27
Ответить
Девчонкам на заметку забрала!5!
bratyury
08.10.2008 22:27
Ответить
Много старания - большой успех. Если есть такая положительная детская оценка, приятно особенно.
maj4ik
08.10.2008 22:39
Ответить
:) 5!
гусеница
08.10.2008 22:47
Ответить
здорово, а корж сразу можно заворачивать? он не трескается? я эту штучку зову овощечисткой, но не факт знаете ли, не факт...
sweta1
08.10.2008 22:49
Ответить
здорово,5!!!!
elitna
08.10.2008 22:50
Ответить
от тёплого пюре корж размякнет ,и легко свернётся,не порвётся ,практически сразу нарезаем на "пеньки" острым ножом ,либо ножом с зубчиками.
awrora-2
08.10.2008 23:09
Ответить
Я могу ошибаться по поводу названия,но скажу,что у нас её(эту штучку для морковки )называют СКРЕБОК ( чем чистят - СКРЕБКОМ) или НОЖ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ.За рецепт 5
elitna
08.10.2008 23:14
Ответить
спасибо!:)
wany05
08.10.2008 23:23
Ответить
Прикольно!!!
мила жданова
08.10.2008 23:59
Ответить
Я делаю похожее блюдо, только с вафельными стаканчиками, в середину стаканчика выкладывается начинка, сканчик надо приплюснуть, и дальше поступить так-же как Вы с пенёчками, в яйцо, сухари и обжарить. А называем мы это блюдо - хвостики :) Вкусно! 5+
jelena_73
09.10.2008 00:08
Ответить
необычно!!!!
luba5
09.10.2008 00:22
Ответить
Здорово!555!;)
малурияна1978
09.10.2008 00:29
Ответить
класс 5
pachita
09.10.2008 00:45
Ответить
Хорошая идея.Спасибо!!!555
oksana-sapruvowa
09.10.2008 01:04
Ответить
555!!!
кисюля
09.10.2008 01:15
Ответить
Интересно 5!!
f-1111
09.10.2008 01:34
Ответить
Оч Шарман!5+++
ozzi
09.10.2008 12:48
Ответить
здорово!!! 555
zmija
13.10.2008 01:12
Ответить
ух ты!! супер! 5!
zmija
27.10.2008 00:02
Ответить
сделала сегодня на обед! вид конечно у моих пеньков не столь презентабельный, но вкус.... обалденный!!! 5!!!!! ;)
murr
13.12.2008 00:13
Ответить
попробую!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели