Грибные пеньки
Ингредиенты
- свежий багет
- грибы шампиньоны - 250 гр.
- лук-репка - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- твердый сыр - 50-100 гр.
- растительное масло - 3-4 ложки
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь подготовьте начинку, для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие грибы.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль.
Сыр натрите на овощетерке.
Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякишь, как показано на видео.
После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите ее в подготовленные в хлебные ломтики. Сверху посыпьте тертым сыром.
Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 10 минут.
Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска грибные пеньки готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.
Все тонкости приготовления данной закуски, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!