Щавельный суп
Приготовьте вкусный щавельный суп с говядиной на костях, картофелем и консервированным щавелем. Используйте 2 яйца для идеальной текстуры!

Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем бульон из говядины=около 35-40 минут.Вынимаем мясо.Картофель наризаем небольшими квадратиками,кидаем в бульон.Как только бульон с картофелем закипит,выливаем из банки щавель и варим 10 минут.Яйца предварительно отварить и остудить.Мясо отделить от косточки,нарезать и добавить в суп.В самом конце добавить в суп мелко нарезаные яйца.Суп готов!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп(по желанию)подавать со сметаной!
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем КБЖУ для указанных продуктов.
1. Говядина на кости (примерно 100 г)- Калории: около 210 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
2. Картофель крупный (примерно 200 г, если средний крупный картофель около 150-200 г)- Калории: около 140 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 31 г
3. Баночка консервированного щавеля (750 г)- Средние показатели (на 100 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Рассчитаем для 750 г:
- Калории: 20 ккал * 7,5 = 150 ккал
- Белки: 2 г * 7,5 = 15 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г * 7,5 = 30 г
4. Яйца (2 шт., примерно 50 г каждое)- Калории: около 70 ккал на яйцо, итого 140 ккал
- Белки: 6 г на яйцо, итого 12 г
- Жиры: 5 г на яйцо, итого 10 г
- Углеводы: 1 г на яйцо, итого 2 г
Итоговая сумма КБЖУ:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 210 + 140 + 150 + 140 = 640 ккал |
Белки | 20 + 3 + 15 + 12 = 50 г |
Жиры | 15 + 0,2 + 0 + 10 = 25,2 г |
Углеводы | 0 + 31 + 30 + 2 = 63 г |
Если нужны уточнения по порциям или другим продуктам, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


