Щавельно-сырный суп

Ингредиенты
- вода-1,5 литра
- помидор средний
- морковь не очень большая
- лук репчатый-1 шт.
- масло растительное-1 ст.л.
- картофель- 3 средних клубня
- тушёнка из говядины-150 гр.
- сырок плавленный у меня дружба-1 шт.
- щавель-100-150 гр.
- петрушка-2-3 веточки
- соль и перец-по-вкусу
- яйцо -1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде нужно сырок поместить в морозилку,так его будет легче натереть на тёрке.
Помидор надрезать крест на крест,залить кипятком,подержать три минутки и снять кожицу.
Лук и морковь вымыть,лук мелко порезать,морковь потереть на тёрке.
В сковороде на масле обжарить лук до прозрачного цвета,добавить морковь и жарить,помешивая минуты 3.
Затем помидор порезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой,жарить минут 5.
Картофель вымыть и очистить,нарезать дольками,залить водой и поставить на плиту.
Как закипит,снять пену,добавить к нему овощи и тушёнку,размешать и варить до готовности картофеля.
Щавель перебрать,вымыть и произвольно порезать,так же поступить с петрушкой.
Подмерзший сырок натереть на тёрке.
Разбить в миску яйцо.
В кастрюлю в несколько приёмов добавить сыр,каждый раз помешивая, всыпать щавель,ввести яйцо(я его не взбалтываю,а наоборот стараюсь,аккуратно,чтоб не растеклось)проварить минуты три,посолить и поперчить.
Дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Один из вариантов как я варю щавельный супчик,может кому пригодится,угощайтесь.
Тушёнка у меня домашняя. Сама готовлю и потом замораживаю порционными частями,раньше в банки закатывала,но потом поняла,что морозить проще и вкус и качество нисколько не хуже.
В жару очень быстро можно приготовить суп,да и вообще всё,что угодно.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Суп щавельный
Участвует в конкурсе: Кулинарный марафон с KitchenAid!

Ленусь, это просто супчик-дня Спасибо дорогая за рецепт. А тушёнка просто суперпупервысшийкласс. Тоже очень хочу рецепт