Фото к рецепту: Суп щавельный

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

4450

11

18

19 октября 2009, 17:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета, добавить ложку муки и быстро перемешать (не допускайте чтобы мука пригорела). Залить водой, посолить и положить нарезанную картошку.

Добавить щавель, измельченные вареные яйца

положить лавровый лист, взбултыхать и влить сырое яйцо и сметану. Поперчить и по надобности подсолить по вкусу.

Суп готов когда свариться картофель.

Дополнительная информация

В суп можно еще дополнительно положить рис, перловку или немного мелкой лапши, для сытности. Так же можно сделать "галушки". Для этого сырое яйцо смешать с манкой и мукой (три части манки к одномой части муки), солью, чайной ложочкой растительного масла. Тесто должно получится вязкое, не очень жидкое. Ложечкой брать на кончик тесто и опускать в кипяток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
19.10.2009 17:36
Ответить
лучше ничего не добавлять. Так как в рецепте есть - так есть и наслаждаться!5
миска
19.10.2009 17:52
Ответить
попробую, как раз лежит щавель - зачем купила - сама не поняла, а тут рецептик!
alyakeyk
19.10.2009 17:54
Ответить
Бытренький и вкусный!Умница!555!
Inna_2107
19.10.2009 17:55
Ответить
Отличный суп! :) Я в него никакие крупы не добавляю....Вам 555!!!
lianaaa
19.10.2009 17:59
Ответить
как я лю такое!!!55555555555
варуник
19.10.2009 18:03
Ответить
Никогда никаких круп не добавляю. А вот присутствие маленьких,свиных фрикаделек для меня обязательно:) Люблю щавель!
mama tasi
19.10.2009 20:20
Ответить
А мы дома половинку яйца вареного непосредственно в тарелочку каждому кладем.. ну не люблю я, когда разболтанный белок по всей тарелке кружится :)
ильинка
19.10.2009 20:32
Ответить
Щавелевый суп - наслаждение вкусом! Очень нравится. Но без всякой лапши-перловки, ни к чему это...
chef
19.10.2009 22:42
Ответить
Вкусный супчик! 55555+
tatjana.degtar
22.10.2009 17:54
Ответить
Vkusno!555!
gloria2
11.12.2009 22:57
Ответить
Аж слюнки потекли 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru