Гороховые супы!

Гороховые супы!

Этот аппетитный и согревающий суп - один из фаворитов среди первых блюд, известный благодаря особенному вкусу. Это достигается за счет добавления в состав копченостей! Но как любой из лидеров гастрономии он имеет множество вариаций исполнения. Дополняя основу различными добавками: фрикадельками, маслинами, кальмарам, свиными ребрышками, мидиями, тыквой, беконом, курицей, каждый раз можно получить новое интересное блюдо! Процесс приготовления тоже подвластен переменам. Можно сварить суп, как обычно и на этом остановиться, а можно разлить его по горшочкам и отправить на несколько минут томиться в духовку или пюрировать ингредиенты для более нежной текстуры.

Дополнительно:

  • 12971
  • 27
  • 21 октября 2015, 14:22
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 27

    Горох промыть и залить водой минут на 15-20. Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить. Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец. Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного...  читать далее

    Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену. Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается. На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета...  читать далее

    Овощи разморозить. Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону. Лук промыть, нарезать кольцами. В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым. Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне до готовности...  читать далее

    Залить горох холодной водой. Оставить на час, каждые 20 минут меняя воду. Почистить и мелко нарезать лук, морковку натереть на терке. Налить в сковороду масла, поджарить лук до золотистого цвета. Добавить морковку и обжаривать еще немного, пока она не станет мягкой. Берем кастрюлю. Добавляем к гороху ребрышки (если они в кастрюлю влезают, -...  читать далее

    Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей. Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам,...  читать далее

    Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить. Укладывать продукты в горшочек слоями: 1 замоченный горох; 2 нарезанный кубиками картофель; 3 мясо кусочками, чернослив; 4 1/4 луковицы - не нарезать!, специи на ваш вкус, томатная паста; 5 всё содержимое горшочка залить подсоленным кипятком. Поставить в разогретую до 180...  читать далее

    • 02 октября 2015, 20:16

    Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен! 1. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне. 2. Теперь займёмся бульоном....  читать далее

    1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. В чашу мультиварки закладываем рёбра, предварительно обмытые и обсушенные, добавляем очищенную луковицу и морковь, заливаем...  читать далее

    Готовим: Сухой горох замочить на ночь, затем промыть и засыпать в холодную воду. Варить до полуготовности, 15-20 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Варить 15 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5-10 мин. Снять с огня, накрыть...  читать далее

    Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком); Готовить в режиме «суп» - 30 минут; За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным); По окончании программы, оставить на подогреве бульон, тем временем морковь порезать маленькими...  читать далее

    Гороховый суп – ароматный, сытный, пахнущий копченостями. Первый раз готовила с томатной пастой и обжаривала ребрышки, небольшие нюансы сделали суп еще ароматней, аппетитней. Спасибо книжке "Учимся готовить в мультиварке". Горох у меня был не требующий предварительного замачивания, если у вас не такой, то промойте и замочите в холодной воде...  читать далее

    У меня модель мультиварки: VT-4206 R Лук порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать. В чашу мультиварки налить масло. Выставить режим "ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло нагреется, обжарить лук, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить. Режим отключить. Добавить картофель, копченые ребра, промытый горох, соль,...  читать далее

    Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Этап 2. Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Картофель положить в чашу №2. Горох положить в чашу для супа, добавить лук, морковь, лавровый лист, семена фенхеля, орегано,...  читать далее

    Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут. Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая. Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить,...  читать далее

    Луковицу очистить. Морковь вымыть, очистить. Нарезать морковь и лук крупно. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В разогретую сковороду выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут. Пока готовятся овощи, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить зеленый горох. Чеснок почистить...  читать далее

    Горох залить водой, довести до кипения, отварить до готовности, поместить в чашу блендера, добавить сливки, измельчить в пюре. Добавить соль, перец, сок лайма, укроп, взбить. Разлить суп-крем по тарелкам, добавить орешки, полить маслом, присыпать перцем, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)  читать далее

    Этот супец очень вкусный, наваристый и сытный! Готовлю часто - семья довольна! Теплых выходных вам, друзья! 1. Желтый колотый горох предварительно замочить. Поставить вариться в 2-х литрах воды. Тем временем сделаем фрикадельки. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 2. Сформовать небольшие фрикадельки. 3. Сделать...  читать далее

    • 05 августа 2015, 20:19

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Мясо вымыть и выложить в кастрюлю. Дать закипеть и варить бульон на небольшом огне. 2. Подготовить, вымыть овощи. 3. Картофель нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать. 4. Подогреть на сковороде растительное масло,обжарить лук и морковь. Добавить...  читать далее

    Поместите в кастрюлю горох и свинину. Залейте 1,5-2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно снимайте пену. Затем убавьте огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон. Овощи вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Добавьте овощи в суп и варите 30 минут. Достаньте из бульона свинину, нарежьте кубиком, отложите...  читать далее

    1. Горох замочить на 1 час. Хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа до готовности. 2. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистого цвета. 3. Перец нарезать соломкой, и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 3 минуты. 4. Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель....  читать далее

    Отварить курицу в подсоленной воде. Вытащить курицу из бульона. Бульон процедить. В кастрюлю,где будет готовиться гороховый суп,налить 3 стакана бульона куриного,довести до кипения и высыпать горох. В суп гороховый я беру гороха в соотношении 1 к 3 частям. Варила горох 40 минут. Прямо в кастрюле разбила горох блендером прогружным до однородной...  читать далее

    Горох промыть и залить теплой водой на 1,5-2 часа. Кальмары очистить и отварить 5-6 мин. Остудить и порезать соломкой. Морковь и помидоры порезать крупно. Горох варить на слабом огне около 30 мин., за 10 мин. до готовности добавить морковь. Добавить помидоры за 5 мин. до конца варки. В конце варки добавить чеснок, карри, соль и перец....  читать далее

    • 25 октября 2015, 17:50

    Пришла осень, не за горами холодная зимняя пора. Самое время для насыщенных густых супов, которые согревают и душу и тело. Для таких случаев отлично подходит мой рецепт горохового супа с рулкой, для семейного обеда. 1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть. 2. Горох и...  читать далее

    Промываем в холодной воде грудинку, нарезаем на более мелкие части. Кро умеет разделывать мясо - режьте, кто не умеет, можете порубить. Закладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме "Тушение/Суп" на 1,5 часа. Это будет наш бульон. Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу. Мелко режем бекон и отправляем на режим "Мясо-Жарка"...  читать далее

    В кастрюле отварить горох, потом 3-4 стл ложки гороха отложить в отдельную тарелку. Из нескольких кусочков грудинки сделать шкварки. На жиру который вытопился обжарить одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. Добавить в кастрюлю где варился горох, картофель и обжаренные овощи, и варить все до готовности. Посолить и поперчить. Снять...  читать далее

    Замочить горох и чечевицу(у меня зелёная,есть красная и чёрная) в холодной воде ,на ночь . Обжарит лук на оливковом масле ,до прозрачности и чеснок 1зубик.Овощной бульон довести до кипения,бросить горох и чечевицу,варить до готовности.Затем в самом конце я добавила свежий горох ,варить ещё минут 10 и выключить. ГОТОВО ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...  читать далее