Гороховый суп от Shehowa
Ингредиенты
- ребрышки свиные копченные – 300 г
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- горох – 0,75 ст.
- картофель – 4 шт.
- вода – 2 литра
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль
- растительное масло – 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 листочка
- перец черный
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Гороховый суп – ароматный, сытный, пахнущий копченостями. Первый раз готовила с томатной пастой и обжаривала ребрышки, небольшие нюансы сделали суп еще ароматней, аппетитней. Спасибо книжке "Учимся готовить в мультиварке".
Горох у меня был не требующий предварительного замачивания, если у вас не такой, то промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте нашинкованные овощи, установите режим «Выпечка» пассируйте 10 минут, помешивая изредка.
Положите ребрышки и обжаривайте еще около 5 минут. Потом томатную пасту и еще 2 минуты обжарьте.
Картофель нарежьте ломтиками, положите в чашу мультиварки, добавьте горох, налейте 2 литра горячей воды, посолите (но учитывайте, что ребра соленые, они еще отдадут соль в бульон), поперчите, добавьте лавровый лист.
Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Горячий суп разлейте в тарелки и добавьте зелень.
Ого как аппетитно! И тарелочка красивая, похоже что это ломоносовская керамика?)
обажаю гороховый супец и именно с конпечеными ребрышками, но в последнее время не варю его...горох какой-то попадается, не разваривается...А Ваш суп...СУПЕР...
Спасибо, попробую))))
Один из любимых супов -
Женечка, твой супчик выглядит намноооого аппетитнее, чем на картинке
Аппетиное какое фото! Класс!
Аппетиное какое фото! Класс!
Женя-говоришь-с томатом? Как-то не варила я горохового супу с томатом-то...надо попробовать-очень уж аппетитный твой супчик!!!!
Ооочень люблю гороховый суп ! ! !
Красиво как подано!