Гороховый суп по-домашнему
Ингредиенты
- на кастрюлю 4 л.:
- горох колотый - 1 ст. ( ст. 250 мл.)
- мясо индейки (или на выбор: свинина, говядина) - 600 гр.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- вода - 3 л.
- масло растительное для жарки - 3 ст.л.
- специи: соль
- перец, лавровый лист
- зелень (можно сушеную) - петрушка, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1 Горох нужно промыть и замочить в прохладной воде на 4-6 часов, чтобы он разбух.
Можно залить холодной водой и оставить на ночь.
Это не только ускорит время приготовления, но и сохранит питательные свойства гороха.
2 Затем воду слить и ещё раз горох промыть.
3 В кастрюлю кладем мясо индейки (предварительно мясо помыть в холодной воде), заливаем холодной водой и ставим на огонь.
4 При появлении пенки, воду слить в раковину.
Мясо положить в кастрюлю и снова залить чистой водой (3 л.).
5 Добавляем замоченный горох и варим вместе с мясом на медленном огне с приоткрытой крышкой до готовности, примерно 1,5 часа.
Пенку от гороха снимаем.
6 Лук и морковь очистить.
Лук нарезаем на средний кубик, морковь натираем на терке.
7 На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
8 Затем добавляем морковь и обжариваем до готовности, примерно 5-10 минут.
9 Мясо достаем из бульона, даем немного остыть.
Затем отделяем от кости, режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон.
10 Картофель очистить, нарезать на средний кубик, добавить в бульон.
11 Добавляем овощную зажарку.
12 Как только сварится картофель и горох добавляем соль, молотый перец, специи, лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.
Выключаем плиту и дадим супу немного настояться, минут 10.
Готовый суп подаем к столу, посыпав зеленью.
Советуем заранее приготовить сухарики в духовке и подать их к супу.
Приятного Вам аппетита!