Гороховый суп по-домашнему

Фото к рецепту: Гороховый суп по-домашнему

Домашняя

Простой

15778

1

3

26 января 2020, 12:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Горох нужно промыть и замочить в прохладной воде на 4-6 часов, чтобы он разбух.

Можно залить холодной водой и оставить на ночь.

Это не только ускорит время приготовления, но и сохранит питательные свойства гороха.

2 Затем воду слить и ещё раз горох промыть.

3 В кастрюлю кладем мясо индейки (предварительно мясо помыть в холодной воде), заливаем холодной водой и ставим на огонь.

4 При появлении пенки, воду слить в раковину.

Мясо положить в кастрюлю и снова залить чистой водой (3 л.).

5 Добавляем замоченный горох и варим вместе с мясом на медленном огне с приоткрытой крышкой до готовности, примерно 1,5 часа.

Пенку от гороха снимаем.

6 Лук и морковь очистить.

Лук нарезаем на средний кубик, морковь натираем на терке.

7 На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

8 Затем добавляем морковь и обжариваем до готовности, примерно 5-10 минут.

9 Мясо достаем из бульона, даем немного остыть.

Затем отделяем от кости, режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон.

10 Картофель очистить, нарезать на средний кубик, добавить в бульон.

11 Добавляем овощную зажарку.

12 Как только сварится картофель и горох добавляем соль, молотый перец, специи, лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.

Выключаем плиту и дадим супу немного настояться, минут 10.

Готовый суп подаем к столу, посыпав зеленью.

Советуем заранее приготовить сухарики в духовке и подать их к супу.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru