Пряный гороховый карри суп #постныйстол
Ингредиенты
- для овощного бульона:
- вода - 1,5 л
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый в шелухе - 1 шт.
- для супа:
- овощной бульон - 1,3 л
- горох (ёмкостью 200 мл, лущённый) - 1 ст.
- масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь (плюс морковь сваренная в бульоне) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- карри - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- перец кайен - 0,25 ч.л.
- картофель (крупный) - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец душистый горошек - 3 шт.
- лавровый лист (небольшие) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Добавлю ещё имбиря. Необыкновенно вкусный гороховый суп получается благодаря этим специям.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Бульон можно сварить заранее. В воду кипящую кладём луковицу в шелухе, так бульон у нас будет приятного золотистого цвета. Морковь нарезаем произвольно. Варим бульон не соля. Луковицу из бульона можно выкинуть, морковку сохраним, я её добавлю позже в суп. Бульон процеживаем, ставим на огонь и выкладываем в него горох. У меня горох лущённый и я его не буду замачивать предварительно, только промою. Цельный готох нужно замочить хотя бы на 30 минут. Затем слить воду и промыть.
3. Паралельно делаем заправку к супу в сотейнике или сковороде. Наливаем масло. Я буду использовать оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Греем его. Выкладываем 2 зубчика чеснока, раздавив их плоской стороной ножа. Через минуту чеснок убираем, он отдал свой аромат маслу.
5. Очередь натёртой моркови. Убавляем огонь на плите, накрываем сотейник крышкой и томим минуты 3-5.
6. Присыпаем всё специями, а это карри, имбирь и я добавлю ещё немного перца кайен, хотя он в карри присутствует. Перец кладите по желанию. Перемешиваем.
7. Картофель режем мелким кубиком и отправляем в сотейник, чтобы он пропитался соками и ароматами содержимого.
9. В суп я ещё добавлю помидор. Я с него сниму кожицу. Надсекаем помидор крест на крест, опускаем на минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Для этого использую шумовку.
13. Отправляем его в бульон с горохом. Горох должен уже быть готов! Варим суп до готовности картофеля. Это быстро, ещё минут 5-7.
14. Солим суп по вкусу, выкладываем душистый перец, лавровый лист, варим ещё пару минут и снимаем с огня.
15. Разливаем по тарелкам. Необыкновенно красивого цвета получается суп. Посыпать можно любой зеленью и прямо в тарелку налить чайную ложечку оливкового масла. У меня вместо традиционной зелени микрозелень, которую я ращу из проросшего нута и гороха на окне. Вот такая симпатичная. Какие ароматы, а вкус...!!! Едим!
Дополнительная информация
Приготовьие этот вкусный суп и он вас насытит и порадует в постные дни!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Наташенька, замечательный суп! Очень красивые фотографии!
Вкусно! Спасибо!
Наташ,какой красивый супчик! 💓
Спасибо! Очень вкусно!