Пряный гороховый карри суп #постныйстол

Фото к рецепту: Пряный гороховый карри суп #постныйстол

Домашняя

90 мин.

4

Простой

1289

4

2

01 апреля 2022, 11:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Добавлю ещё имбиря. Необыкновенно вкусный гороховый суп получается благодаря этим специям.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 1
1. Бульон можно сварить заранее. В воду кипящую кладём луковицу в шелухе, так бульон у нас будет приятного золотистого цвета. Морковь нарезаем произвольно. Варим бульон не соля. Луковицу из бульона можно выкинуть, морковку сохраним, я её добавлю позже в суп. Бульон процеживаем, ставим на огонь и выкладываем в него горох. У меня горох лущённый и я его не буду замачивать предварительно, только промою. Цельный готох нужно замочить хотя бы на 30 минут. Затем слить воду и промыть.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 2
2. Горох варим до готовности.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 3
3. Паралельно делаем заправку к супу в сотейнике или сковороде. Наливаем масло. Я буду использовать оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Греем его. Выкладываем 2 зубчика чеснока, раздавив их плоской стороной ножа. Через минуту чеснок убираем, он отдал свой аромат маслу.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 4
4. Выкладываем лук мелко порезанный. Золотим его.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 5
5. Очередь натёртой моркови. Убавляем огонь на плите, накрываем сотейник крышкой и томим минуты 3-5.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 6
6. Присыпаем всё специями, а это карри, имбирь и я добавлю ещё немного перца кайен, хотя он в карри присутствует. Перец кладите по желанию. Перемешиваем.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 7
7. Картофель режем мелким кубиком и отправляем в сотейник, чтобы он пропитался соками и ароматами содержимого.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 8
8. Следом отправляем морковь из бульона, тоже мелко её порезав. Томим под крышкой ещё минут 5.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 9
9. В суп я ещё добавлю помидор. Я с него сниму кожицу. Надсекаем помидор крест на крест, опускаем на минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Для этого использую шумовку.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 10
10. Кожица, можно сказать что, сама слезет. Нарезала помидор небольшим кубиком.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 11
11. Отправляем помидор в сотейник к овощам.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 12
12. Томим пару минут. Содержимое сотейника у нас полу-готово.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 13
13. Отправляем его в бульон с горохом. Горох должен уже быть готов! Варим суп до готовности картофеля. Это быстро, ещё минут 5-7.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 14
14. Солим суп по вкусу, выкладываем душистый перец, лавровый лист, варим ещё пару минут и снимаем с огня.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 15
15. Разливаем по тарелкам. Необыкновенно красивого цвета получается суп. Посыпать можно любой зеленью и прямо в тарелку налить чайную ложечку оливкового масла. У меня вместо традиционной зелени микрозелень, которую я ращу из проросшего нута и гороха на окне. Вот такая симпатичная. Какие ароматы, а вкус...!!! Едим!

Дополнительная информация

Приготовьие этот вкусный суп и он вас насытит и порадует в постные дни! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
01.04.2022 21:33
Ответить

Наташенька, замечательный суп! Очень красивые фотографии! 

Ответить

Вкусно! Спасибо!

Tatjana
03.04.2022 21:41
Ответить

Наташ,какой красивый супчик! 💓

Ответить

Спасибо! Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели