Пряный гороховый карри суп #постныйстол
Пряный гороховый карри суп - вкусное блюдо для постного стола. Легкий рецепт с овощным бульоном, горохом, морковью и пряными приправами. Попробуйте!

Ингредиенты
- для овощного бульона:
- вода - 1,5 л
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый в шелухе - 1 шт.
- для супа:
- овощной бульон - 1,3 л
- горох (ёмкостью 200 мл, лущённый) - 1 ст.
- масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь (плюс морковь сваренная в бульоне) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- карри - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- перец кайен - 0,25 ч.л.
- картофель (крупный) - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец душистый горошек - 3 шт.
- лавровый лист (небольшие) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Добавлю ещё имбиря. Необыкновенно вкусный гороховый суп получается благодаря этим специям.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовьие этот вкусный суп и он вас насытит и порадует в постные дни!
Наташенька, замечательный суп! Очень красивые фотографии!
Вкусно! Спасибо!
Наташ,какой красивый супчик! 💓
Спасибо! Очень вкусно!