Суп горохово-перловый "яркая осень"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий и полезный суп с сезонными овощами, горохом и перловой крупой.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 1
1. Время приготовления супа даю без времени приготовления куриного бульона и замачивания перловки и гороха. Я отваривала куриную грудку и у меня остался бульон. Я буду его использовать. Бульон должен быть не солёным, а то горох не разварится. Горох лущёный и перловую крупу замочила на 1 час. Промыла несколько раз. Залила процеженным бульоном и поставила варить в кастрюле для супа. Довела до кипения, сняла пенку, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и варила до готовности круп.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 2
2. Займусь овощами, пока варится всё в кастрюле. Картофель брать не обязательно, но если вы не можете без картофеля в супах, то положите. Я добавлю мелкую картошку.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 3
3. На сковороде греем масло подсолнечное рафинированное. Выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 4
4. Чеснок убираем с сторону на сковороде. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкинем).
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 5
5. Добавляем морковь. Я одну морковь натру на тёрке, а другую порежу мелким кубиком. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минуты 3.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 6
6. Выкладываем мелко порезанный перец болгарский и продолжаем тушить под крышкой, помешивая периодически.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 7
7. Через 40 минут готовки перловки и гороха добавляем в кастрюлю порезанный картофель. Продолжаем варить.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 8
8. В сковороде овощи уже почти готовы. Нам нужно добавить туда помидор. С помидора снимаем кожицу. Это просто. Надсекаем его крест-на-крест, помещаем помидор в шумовку и опускаем в кипящий бульон. Через минуту вынимаем. Кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелким кубиком.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 9
9. Отправляем помидор к овощам. Перемешиваем.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 10
10. Присыпаем куркумой и перцем кайен овощи. Перемешиваем. Заправка готова.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 11
11. В кастрюле всё сварилось: горох; перловка и картофель. Отправляем к ним заправку. Перемешиваем, кладём перец душистый, солим по вкусу. Варим пару минут под крышкой.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 12
12. Кладём зонтики укропа, лавровый лист и наливаем 1 ст л масла оливкового. Его не обязательно наливать, но я так люблю, когда супы варю из куриной грудки. Варим ещё минутку и снимаем суп с огня. Даём постоять немного.
Суп горохово-перловый "яркая осень": шаг 13
13. Разливаем по тарелкам, можно положить кусочки сваренной грудки. Едим. "Это вкусно" - говорю с уверенностью.

Дополнительная информация

Сейчас похолодало, согреваемся горячими яркими супчиками. Суп с необыкновенно насыщенным вкусом, немного острый от кайена, густой и, в то же время, не тяжёлый. Попробуйте приготовить и вы насладитесь необыкновенным вкусом супа. Горох является одним из самых богатых источников растительного белка. Перловая крупа понижает уровень холестерина и выводит его излишки из организма. В перловой крупе содержится практически весь необходимый набор полезных веществ для человека. Овощи дополнят суп своей пользой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
11.09.2022 21:27
Ответить

Наташенька, очень интересный суп. Шикарные фотографии.

Ответить

Спасибо! Очень душевно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru