Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами
Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками и овощами из гороха "айдахо". Легко готовится в кастрюле! Добавьте зелень и сухарики для пикантности.

Ингредиенты
- горох "айдахо", желтый колотый - 1,5 стак.(220 мл. = 1 стак.)
- ребра свиные - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 6 шт.
- зелень - 1 пучок
- соль
- сухарики
- кастрюля - 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!
Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.
Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось - вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох.
Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю.
Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок,
соломкой морковь, сладкий перец,
и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом.
Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики.
Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю приблизительный состав КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда на основе предоставленных ингредиентов.
Ингредиенты и их ориентировочная пищевая ценность:
1. Горох "айдахо", желтый колотый — 1,5 стакана (220 мл/стак)
- Масса: примерно 330 г (учитывая, что 1 стакан — около 220 мл, а масса сушки — примерно 150 г на 1 стакан)
- Калории: ~540 ккал
- Белки: ~36 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~114 г
2. Свиные ребра — 800 г
- Калории: около 2,160 ккал (270 ккал на 100 г)
- Белки: ~160 г
- Жиры: ~150 г
3. Лук репчатый — 1 шт. (примерно 150 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~14 г
4. Морковь — 1 шт. (примерно 100 г)
- Калории: ~41 ккал
- Белки: ~0.9 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~9.6 г
5. Картофель — 4-5 шт. (примерно 600 г)
- Калории: ~510 ккал (85 ккал на 100 г)
- Белки: ~13 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~120 г
6. Помидор — 1 шт. (примерно 120 г)
- Калории: ~22 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~5 г
7. Сладкий перец — 1 шт. (примерно 150 г)
- Калории: ~30 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~7 г
8. Чеснок — 2 зубчика (~10 г)
- Калории: ~15 ккал
- Белки: ~0.6 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
9. Масло растительное — примерно 2 ст.л. (30 мл)
- Калории: ~240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~27 г
- Углеводы: 0 г
10. Лавровый лист, перец горошком, зелень, соль — эти специи практически не влияют на пищеваю ценность
11. Сухарики — количество не указано, предполагаю 50 г
- Калории: ~200 ккал
- Белки: ~5 г
- Жиры: ~8 г
- Углеводы: ~30 г
Итоговые значения (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~3 403 ккал |
Белки | ~219 г |
Жиры | ~187 г |
Углеводы | ~301 г |
Распределение по порциям:
Если предположить, что весь рецепт хватит примерно на 8-10 порций, то на одну порцию (при делении на 8 порций) получится:
Параметр | На 1 порцию |
---|---|
Калории | ~425 ккал |
Белки | ~27 г |
Жиры | ~23 г |
Углеводы | ~38 г |
Если порций будет 10, то примерно:
Параметр | На 1 порцию |
---|---|
Калории | ~340 ккал |
Белки | ~22 г |
Жиры | ~19 г |
Углеводы | ~30 г |
Если нужно более точное деление или есть особые требования, уточните!
От того, что предпочитаю гороховый суп с копчёностями, рецепт ничего не теряет. Из него выжато почти максимум того, что можно сделать без копчёностей. Ещё бы перца острого поболе да сверху кинзы порубить, а других пожеланий нет
Большое спасибо!
для меня гороховый суп- всегда был супом выходного дня
Спасибо!
Очень вкусно!!!!
Спасибо!
Хороший супчик! Я на копченых ребрышках вот только варила-в четверг!
Спасибо!
Очень вкусный супчик!
Спасибо!
Спасибо!
О да! Я бы такой покушала в выходной, и не только
Спасибо!
Какие аппетитные снимки!
Большое спасибо!