Легкий горохово-овощной суп с мидиями
Ингредиенты
- 250 гр. зеленого гороха от тм мистраль
- 1 луковица
- 0,5 красного сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. мидий
Пошаговый рецепт приготовления
Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут.
Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая.
Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить до готовности гороха, примерно еще 5-7 минут. Подавать к столу с зеленью.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Легкий, но сытный весенний супчик. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Гороховый суп люблю, но с мидиями не пробовала. Интересный рецепт.
Гороховый, да с мидиями, очень интересно
Интересно-хотя и непонятно! Надо попробовать-как горошек с гадами дружит...
Очень вкусный супчик!!!!
Интересный рецепт ...
Вкусно!!!
Интересная идея совместить в одной тарелке горох и морепродукты!
Девочки, спасибо, попробуйте